ID работы: 328205

Все предрешено.

Слэш
NC-17
Завершён
989
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 655 Отзывы 150 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Какого черта, Шерлок, вы не должны видеться до свадьбы! – Харриэт чуть не подпрыгнула от удивления, наблюдая кудрявую макушку, появившуюся над перилами балкона. Джон обернулся и увидел уже почти залезшего на этаж жениха. Тот ловко перебросил вторую ногу через перила и тут же поспешил к Ватсону. Их руки соединились, пальцы сплелись, а губы столкнулись в поцелуе. Харриэт стояла в стороне и наблюдала за ними с улыбкой. Она все еще была немного в шоке от того, как быстро все поменялось – еще месяц назад ее брат и Холмс были словно чужие, вынужденные играть свою долгосрочную роль будущих супругов. Но ровно месяц назад, когда она приехала к родителям, то застала там только Джона и Шерлока в весьма недвусмысленной позе на диване в гостиной. Тем же вечером они заявили, что собираются сыграть свадьбу в самое ближайшее время, и что Холмс заберет Джона в Лондон, где собирается жить сразу после того, как они закончат со всеми условностями. - Ты мне срочно понадобился, - пробормотал Шерлок, продолжая целовать Джона, будто совершенно не замечая Харриэт. Она кашлянула, но этим звуком привлекла внимание только одного, и явно не того, кого хотела. Ватсон повернул голову, но Холмс не остановился – он начал покрывать линию его челюсти короткими и легкими поцелуями. - Мы появимся вовремя, Харри, можешь не беспокоиться об этом, - Джон улыбнулся немного смущенно, но, когда он снова повернулся к Холмсу, в его глазах явно можно было увидеть желание, безо всякой стыдливости. Харриэт хмыкнула и, прикрыв за собой дверь, оставила их наедине. Конечно же, они опоздают, ведь церемония начнется через пятнадцать минут и, судя по тому, что Шерлок лез на четвертый этаж, чтобы только добраться до Джона, так быстро заканчивать все свои дела они не собираются. Она еще раз хмыкнула и прошла в зал. Миссис Холмс настаивала на том, чтобы вся церковь была украшена цветами, но Шерлок за день до свадьбы обзвонил флористов и отменил заказы, и поэтому сегодня зал был каноничен и, если бы не празднично одетые люди, занимающие все лавки, то невозможно было бы себе представить, что здесь справляется какое-то особое торжество. Харриэт прошла между рядами и, наконец, добралась до своего места. - Где он? – тут же к ней повернулась миссис Ватсон. Ответом ей послужила многозначительная улыбка. - О, значит, Холмс все-таки его нашел, - констатировала миссис Ватсон и с точно такой же улыбкой повернулась к мужу, начав о чем-то с ним перешептываться. Харриэт только закатила глаза и принялась ждать начала. Через пятнадцать минут они, конечно же, не явились. И только она собралась устроить обоим неслабую головомойку, как Шерлок вбежал в зал, на ходу оправляя пиджак. Миссис Холмс грозно посмотрела на сына, когда тот проходил мимо ряда, на котором она сидела, а Шерлок в ответ только ухмыльнулся. Он подошел к алтарю и замер, ожидая своего жениха. Тот прибыл только спустя две минуты. Харриэт оставалось только догадываться, было ли это так специально подстроено или же Холмс просто оставил ее брата, который был в разы медленнее «реактивного» Шерлока, одеваться. Растрепанные волосы, смущенная улыбка и, в общем, счастливый вид – Джон Ватсон, собственной персоной, проигнорировав нарочито выставленный вперед локоть своего отца, сам подошел к алтарю, где его уже ждал Шерлок. Едва Джон оказался рядом с ним, Холмс повернулся к священнику. - Мы все в курсе основной части, она ужасно долгая и скучная, так что переходим сразу к делу, - он перевел все свое внимание на Ватсона, - как там…обещаю любить в болезни и здравии, в общем, всегда, хотя я бы поспорил с этим утверждением насчет вечной любви… - - Я согласен, - прервал его Джон, подходя ближе и решив не обращать внимание на ошарашенного священника. Он взял Шерлока за руку и притянул в себе, почти касаясь губами его губ, он остановился и добавил, - а ты согласен? – - Ты уже знаешь ответ, - Холмс потянулся вперед, но их губы все же не соприкоснулись – Ватсон подался назад, снова создавая это расстояние между ними. Шерлок вздохнул и достаточно громко провозгласил: - Конечно же, я согласен, - и теперь уже ничто не препятствовало поцелую. Джон замахал рукой священнику, чтобы тот произнес то самое главное, что официально подтвердило бы их союз. Тот кашлянул и, наконец, произнес: - Ныне объявляю вас супругами. - И после этой фразы Джон действительно поверил, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.