ID работы: 3282078

Новое начало

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог 1.

Настройки текста
«Уважаемый Бамблби! Приглашаем Вас на должность преподавателя в Иаконскую академию имени земного городка «Джаспера» по «землеведению», как эксперта по планете Земля – мира, который сыграл в Великой Войне немаловажную роль и достойный места в нашей истории! С уважением, НИИ*» Бамблби по несколько раз перечитывал сообщение, пришедшее ему на планшет десять кликов* назад. Он прибывал в недоумении: почему он и почему сейчас? С момента полного восстановления родного мира он искал себе подходящее место в нем. Он пробовал и презрительные, и почетные должности, но остановился на государственной службе по охране общественного порядка и борьбы с преступностью. Эта должность имела аналог на Земле, только там стражи порядка назывались «полицейскими», здесь же они именовались «протектоботами*» во главе с генералом Проулом, который и взял его на работу по старой дружбе. Бамблби хотел ответить отказом, но вовремя остановился и задумался. Он дольше всех пробыл в том мире, приютившим его после потери родного дома, и лучше всех изучил психологию жителей, флору и фауну этой прекрасной голубой планеты, было бы не красиво так поступать с ней, особенно после всего того, что она пережила по вине их расы. Её едва не кибернизировали, чуть ли не убили. И в этом они виноваты. В своих самых страшных снах Бамблби видел другой исход событий, более плачевный для автоботской стороны. Обычно он возникал, когда экс-разведчик либо не успевал нанести Мегатрону решающий удар, либо вообще не воскресал, а погибал сразу же в воздухе, но после выхода из сонного режима он успокаивал себя тем, что всё это лишь бредни перегруженного поиском работы процессора и ничего более. Люди называют это стрессом. «Их мир, наша война» – вспомнилась ему фраза своего ушедшего лидера, произнесенная им по прибытию на Землю. Из мыслительного процесса его вывело ещё одно уведомление, пришедшее на планшет. На экране высветилось имя отправителя и содержание сообщения. Оно пришло от Смоукскрина. Давно Бамблби о нем ничего не слышал. Прошло целых два ано-цикла* после их последней встречи, которая произошла в Иаконе, где Смоки предложил свою помощь в восстановлении базы данных «DataNet*», когда та внезапно «полетела» от перегрузки систем при активации. К тому же, он был близлежащим помощником Альфа Триона, поэтому его и впустили в архивы. «Би, ты уже получил послание из «НИИ»?» «Да» «Так, ты согласен?» Сначала экс-разведчик написал, что «подумает», но потом резко стер. Помедлив с окончательным решением, взвесив все за и против, он ответил: «Да» «Значит, увидимся через три цикла* в Иаконе, партнер!» «Увидимся» Через несколько кликов после закрытия переписки, до него вдруг дошло, что что-то было не так в последнем сообщении своего старого друга. Бамблби быстро вернулся в беседу и написал: «В каком смысле «партнер»?!» Но никто не ответил, на экране высветилась следующая надпись: «пользователь «Смоукскрин» оффлайн». Ничего не оставалось, как отправится в путь. Собравшись, он не стал писать заявку на увольнение, а сразу связался с Проулом и сообщил всю ситуацию в деталях, благо генерал его понял и снял с него полномочия лейтенанта. Бамблби оставалось решить вопрос с жильем. Оформив все документы на переезд и сдачи квартиры, он покинул многоэтажку и, трансформировавшись, на полной скорости рванул к круглой площади Каона. Перед отъездом он хотел кое с кем попрощаться. Этот кое-кто был одним из тринадцати статуй, воздвигнутых на площади в память о Праймах и их подвигах. Вместе они формировали единый круг, поэтому площадь так и называлась. Бамблби остановился и принял режим робота у тринадцатого идола, стоящего между Примой, первым Праймом, и Мегатронусом, предателем, известным как «Фоллен». Экс-разведчик поставил свой чемоданчик с вещами на землю и задрал голову назад, разглядывая вечный памятник своему лидеру, отдавшему свою Искру за жизнь сотни других. Бамблби не верил, что Оптимус Прайм мог так просто взять и покинуть их. Он продолжал верить и надеяться, что вот-вот и их славный лидер восстанет из мертвых и заживет жизнью, которую заслуживал больше всех. Ещё до рождения своего верного экс-разведчика он сплотил автоботов воедино и направлял их в той проклятой войне по верному пути и, несмотря на бесчисленные поражения и жертвы со своей стороны, он продолжал верить в единство и мир во всем мире. Именно его вера поддерживала его солдат и воодушевляла их на великие поступки. Ныне же от его достоинства осталась лишь холодная статуя, одним своим видом внушающая величие и силу того, кому она была воздвигнута. Бамблби склонил голову, уставившись себе под ноги. Он хотел поговорить с идолом своего лидера, но решил, что это будет выглядеть странно со стороны, прохожие могут и в дурку нажаловаться на «психа разговаривающего с памятниками». Он это по собственному опыту знает. Как-то раз какой-то нервный тип наябедничал на него и за экс-разведчиком приехали желтые боты, благо Рэтчет на тот момент навещал своего старого друга в Каоне и вытащил его из цепких манипуляторов психологов, уверяя их, что Бамблби здоров. Правда, после этого он получил от него выговор: «Никогда не разговаривай со статуями при других ботах!». «Бамблби, обернись!» – он мгновенно развернулся по приказу Прайма и встал в защитную стойку, готовясь заблокировать удар. Только вот противники отсутствовали, а прохожие шарахнулись в сторону от столько резкого движения экс-разведчика. Если бы Бамблби мог моргнуть, как делали изумленные чем-то земляне, он бы так и сделал. Он был готов поклясться, что слышал голос своего лидера, предупредивший его, точнее приказавший ему развернуться. Граждане продолжали боязливо глазеть на него. - Алё, дурка? – послышался чей-то голос из толпы. - Шлак, - поняв, что дело дрянь и вот-вот прибудут желтые дядьки, Бамблби огляделся по сторонам. Вдалеке на магистрали он заметил знакомую фигуру, которая могла стать его единственным спасением, ведь в этот раз Рэтчет ничего не говорил о внезапных визитах. На ходу трансформировавшись, и чудом не забыв про свой багаж, он погнал к близлежащей трассе, заскочил на неё и скрылся в колоне машин, планируя перехватить старого знакомого на следующей развилке, что у него успешно вышло. - Уилджек! – трехцветный автомобиль затормозил на призыв и дождался, когда экс-разведчик поравняется с ним. - Какими судьбами, Би? От тебя ни слуху, ни духу. Балк немного переживает из-за этого, не случилось ли что? - Вот сейчас случилось. Кто-то опять настучал на меня в больничку. - Дай угадаю: ты хочешь, чтобы я спрятал тебя? - Типа того. - А ещё бесплатно перекинул куда-то? - Как ты узнал? - Твой багаж буквально вылезает из тебя, куда ты собрался? - В Иакон, мне предложили работу преподавателя в какой-то академии. - О, как! Учитель, значит? - Типа того. Ну, как, подбросишь? - Без проблем, следуй за мной! – экс-рэкер увеличил скорость и на следующей развилке свернул направо в направлении взлетной площадки, куда ежедневно прилетали и откуда улетали другие транспортники. После расформирования рэкеров Уилджек стал перевозчиком, то есть он перемещался по всему Кибертрону на своем боевом корабле, хитро замаскированным под обычный транспортник летающего типа, и развозил груз в виде запчастей, энергона и другого нужного добра по всей планете. Погрузив с экс-рэкером всё необходимое, включая свои вещи, Бамблби забрался на место штурмана, развалился и заснул, а Уилджек завел двигатели. Дорога должна занять не больше двух с половиной цикла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.