ID работы: 3282078

Новое начало

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог 3 (заключительный пролог).

Настройки текста
Из-под земли наши герои вылезли на пороге у какого-то небоскреба. Прохожие, ставшие свидетелями этого момента, перекрестились и поспешили убраться как можно быстрее. Смоукскрин жестом приказал следовать за ним. Они зашли в здание, но лишь для того, чтобы передать вещи новоприбывшего и древнюю реликвию дрону, который тотчас унес их в их апартаменты. Оказывается, что Смоки давно зарезервировал для них общий номер в этой престижной гостинице, входящей в десятку лучших на Кибертроне. Почему общий? Потому что он не хотел жить один, а раз приехал его старый кореш, с которым он бок о бок воевал и Землю спасал, то почему бы не зажить с ним? Все равно они будут коллегами по работе, даже больше: они вместе будут вести новый «школьный предмет» в Иаконской академии, с недавних пор ставший обязательным для успешной сдачи экзаменов. Но перед тем как отправится работать, нашей парочке пришлось оформить все документы, ознакомиться с правилами академии, биографией их преподавателей и студентов (это заняло полдня), а так же подготовить и спланировать своё первое «выступление» перед учениками – это оказалось самой трудной задачей. Хорошо, что директор позволил Смоукскрину и Бамблби занять их будущий зал для репетиции. Помещение было весьма просторным, оно чем-то напоминало земные кинозалы – так же присутствовали ряды, подиум, лестницы. На подиуме отображалась гигантская голограмма Земли, а за ней не уступающий ей по размерам экран. На стенах красовались изображения земной флоры и фауны, а так же людской цивилизации и несколько страниц из их истории, каждые десять кликов они сменяли друг друга. Смоукскрин свистел и оценивал уровень эха, а Бамблби разбирался с датападами*. - Би, ты бы передохнул. - Не могу, у нас остался в запасе всего лишь один цикл, нужно работать. - А что нам делать-то? - Да я сам не знаю. - А Арси? - А что с ней? - Она вроде говорила, что до войны работала учителем*, - задумчиво проговорил Смоуки. – Может, нам спросить совета у неё? - Она, наверное, занята, ей не до нас. - Но всё же! Мы не узнаем, пока не попробуем. Бамблби одарил его скептическим взглядом, немного подумал и решил, что его коллега прав и стоило попросить помощи у старой знакомой. Они очень сильно переживали, что могли зафейлиться перед студентами, ведь самое главное в первой встречи – произвести хорошее впечатление. Это экс-разведчик знал по собственному опыту, когда при первой встречи с Праймом эффектно взял его под прицел* и заявил, что не нуждается в помощи всяких титанов-увальней, вроде него. Би до сих пор чувствовал стыд за своё поведение перед лидером, несмотря на то, что Джазз и Айронхайд оценили его дерзкий порыв и выпросили у Оптимуса взять его под крыло – это стало прямым путем в команду к Прайму, когда наставники научили его всему, что знали сами. Но сейчас была другая ситуация: наставником стал он со Смоки, и они не представляли, что делать или говорить, чтобы молодежь их слушала и уважала, хотя они сами были ещё молоды и неопытны. Им удалось связаться с Арси. Они договорились о встрече через полцикла у неё дома. На улице уже стемнело, но народа не убавилось. Давайте не будем описывать, как наши герои спасали свои Искры от нескольких дюжин фанатов, попавшихся им на пути? Их просто немного помяли, оторвали пару-тройку деталей и потискали, особенно Бамблби, который имел весьма очаровательное личико. Ну, как мимо такого пройти и не обнять? - Дайте угадаю: в стрип-клубе развлекались*? – улыбнулась Арси, с объятиями встретив своих помятых друзей у себя на пороге. - Не смешно, - буркнул Смоукскрин, мысленно оценив ущерб своей персоны в кредитах. - Арси, мы устали, - простонал экс-разведчик, чудом удерживаясь на ногах. - Идите, умойтесь и подзарядитесь, а поговорим после, - взяв Бамблби и Смоукскрина за руки, она отвела их в ванную комнату*, где они очень долго приходили в себя, а потом не выдержали и у них слетел виндус перешли в сонный режим. Фембот не стала будить своих вымотавшихся друзей, вместо этого она перетащила их на запасную платформу, уложив вместе и подключив к энергопитанию. Благо, влезли, пусть и пихались время от времени, желая принять наиболее удобную позу для сна. Арси оставила их и ушла. Сегодня у неё была ночная смена. Завтра у её друзей большой день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.