ID работы: 3282119

Не всё потеряно

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И, в общем-то, не ново — получать тумаки от судьбы, когда тебе уже почти тридцать, а ты до сих пор так и не смогла понять, чего хочешь от жизни на самом деле. Глупые-глупые люди. Кто говорил, что с милым рай и в шалаше, подавился бы лицемерной желчью собственных слов, разделив с милым рай в преисподней. Поначалу спасала любовь. Взаимная или нет — всё это теперь было неважно, ведь когда-то её хватило бы и на десятерых, а теперь о ней осталась только память. Стандартная притирка стала символом их уз, привычкой не-быть-вместе, будучи ограниченными клятвами у алтаря и золотыми кольцами на безымянных пальцах. Цуна всегда был несколько далёк от неё, даже делая предложение, с серьёзным видом перечислял причины — красивая, умная, смелая — но никогда не говорил «люблю». Став боссом Вонголы и возглавив альянс, он настолько погрузился в работу, будто бы с ней обвенчался у алтаря, а в нежеланные спутники к Хару навязалось одиночество. Это было первой ступенью к бездне, но ещё не она сама. Любовь цвела буйным цветом, и Хару жадно ловила каждое мгновение, проведённое вместе, — когда-то нужно было ничтожно малого, чтобы казаться счастливой. Ад подступился вплотную неслышно и незаметно. Сначала — мертвецкой скукой на светских мероприятиях, где мужчины и деловые женщины обсуждали политические и внутрисемейные дела и супругов за собой таскали, как манекенов, в модной одежде из последнего сезона от кутюрье на пике славы и килограммами золота и бриллиантов. Затем — чередой покушений, одно из которых случилось во время беременности и привело к выкидышу. Враги метили по слабому звену, Хару, не владеющей силой пламени, и порой им это удавалось, несмотря на охрану. Следующего ребёнка всё же удалось выносить и родить, иначе она стала бы совсем непригодным балластом, только вот теперь паранойя измучивала её до бессонниц и истерик, в волосы прокралась преждевременная седина, а тело стало уродливым от шрамов, полученных во время нападений и кесарева сечения. Но что раны на теле по сравнению с растерзанным раем, придуманным четырнадцатилетней девчонкой много-много лет тому назад? Их милую, чудом увидевшую свет Ами, Цуна, конечно же, любил — сильнее, чем мог позволить себе неуязвимый глава альянса, слабее, чем по-настоящему любящий отец. Иногда это возвращало ей веру в то, что его сердце бьётся, как у живого человека, а не умерло где-то там, на перепутье его судьбы, где был сделан выбор стать боссом. Хару его не ненавидела, нет. Просто давно любить разучилась. — Однако же бойся своих желаний, — говорила Хару с тоской, вспоминая себя прежнюю и выпивая вместо чая бокал вина. — Они, чёрт их побери, исполняются. — Что ты имеешь в виду? — озадаченно переспросил её Цуна, ни на секунду не отрываясь от документов, которые притащил с собой за обеденный стол. Хару тихо вздохнула и посмотрела в окно. — Ничего, — ответила она, зная, что через несколько секунд он выкинет из памяти их разговор и всё забудет. — На следующей неделе хочу слетать в Намимори. Бабушка с дедушкой очень уж соскучились по Ами. Эти перелёты для неё — словно глотки свежего воздуха. Но даже во время отдыха Хару ни на секунду не забывает о том, что по возвращению ей придётся вновь облачаться в дорогие наряды, не улыбаться, а лишь насильно приподнимать уголки губ и, возможно, сделать ещё одну пластику лица — нервозные морщины снова просочились глубокой сетью у глаз и на лбу. — Знаешь, — Цуна вдруг отложил документы и сжал в своей ладони её руку. — Я выбью себе пару дней отдыха. Слетаем вместе. — Здорово, — сипло протянула она, смотря в его глаза, тёплые, будто всё вернулось на круги своя. Иногда она чувствовала отголоски прошлого. Иногда в наступившем аду она начинала чувствовать, как быстро-быстро колотится её сердце, как у юной, только что познавшей вкус любви девочки. И что-то внутри назойливо ныло, скреблось и шептало: «Только взгляни, Хару, ещё ничего не потеряно». Но, чёрт побери, если бы всё возможно было вернуть назад, Хару бы продала душу дьяволу, чтобы, вновь обернувшись четырнадцатилетней девчонкой, обойти Саваду Цунаёши седьмой дорогой и никогда в него не влюбляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.