ID работы: 3282177

A Diary Of Life

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Время - восемь вечера. Темная комната, шторы плотно задернуты, а на кровати сидит подросток, держа в руках черную тетрадь с твердой обложкой. Постукивая пальцами в такт тяжелой музыке, играющей в наушниках, он решается взять ручку и раскрыть тетрадь. Глубокий вдох, а после, строчка за строчкой, появляется запись: «Сегодня был на приеме у врача, он сказал, что мне надо вести личный дневник. Не самая удачная идея, единственный эффект от нее - еще большее чувство одиночества. И все же от указаний врача никуда не деться, посмотрим, что выйдет из этого…» Тихо вздохнув, парень прижимается спиной к стене. Он не знает, что писать дальше. Озарение ударяет в голову спустя несколько мгновений, и он, нисколько не заботясь о почерке, пишет следующее: «Мое имя Эшли Парди. Я живу на Земле уже шестнадцатый год без родителей, друзей и даже знакомых. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было шесть. Я их почти не помню. Надо мной постоянно издеваются в школе, называют фриком, хоть я почти ничем от них не отличаюсь. Но именно из-за этого у меня появилась ужасная привычка причинять себе боль: каждый вечер я режу себе вены» Прекратив писать, он загнул рукав серой кофты и внимательно поглядел на исполосованные запястья. Множество тонких неглубоких порезов выглядели свежими. Каждая насмешка или избиение - это новая черта. Проведя пальцами по коже вокруг пореза, Эшли садится поудобнее, но морщится и шипит от боли. Сегодня его не слабо избили, впрочем, как и всегда, ему не привыкать к этому. Немного подумав, он вновь пишет: « Еще я занимаюсь музыкой - это, наверное, единственное светлое пятно в черном полотне моей жизни.

8 октября»

Два месяца Эшли исправно вел дневник, вписывая на клетчатые страницы все, что с ним произошло, все его переживания, жалобы, надежды и мечты, что слабым огоньком горели в истерзанной душе подростка. Каждый день он терпел издёвки, но иногда сверстники переходили границы, заставляя после парня захлёбываться в собственных крови и слезах. Ближе к Рождеству записи прекратились. Эшли был сильно занят, забыв об этом, по его мнению, бесполезном занятии. Лишь в день праздника дневник был вновь открыт, а на чистой странице появилась короткая запись. « Сегодня Рождество. Прошел еще один год моей бесполезной жизни, и я не думаю, что что-то изменится после этого дня» Задумавшись, Эш посмотрел в окно, наблюдая за кружащими за стеклом снежинками и мечтая о таком же беззаботном полете. Он устал, но надо держаться, что он и делает из последних сил. Парень уже не надеется ни на какие изменения в лучшую сторону, зная, что, как только он придет в школу, все снова будет повторяться раз за разом. Разве что одноклассники придумают какие-нибудь новые способы его унизить. С такими мыслями Эшли лег спать под звуки салюта и громких рождественских песен за окном. Парди не любит праздники и никогда не любил. Он не праздновал ничего с бабушкой и дедушкой, предпочитая сидеть в комнате, играя на гитаре, или просто размышлять о чем-то. Так и сейчас он предпочел сон шумным гуляньям.       Время шло, а события шли своим чередом, отравляя жизнь подростка и превращая ее в черно-белое кино с однообразным сюжетом. Только однажды Эшли влетел в комнату, счастливо улыбаясь. Схватив дневник, парень упал на кровать, и начал сразу записывать то, что произошло. « Впервые за долгое время хоть что-то начало меняться. У меня появился друг, парень из параллели. Это настолько странное и незнакомое мне чувство, когда кто-то есть рядом. Неужто все на самом деле начало налаживаться? Неужто я больше не буду один? » Душа, полная надежды, и впервые горящие живым огоньком глаза. Продолжая счастливо улыбаться, Эшли искренне верил, что больше не будет так одинок, что ему будет, кому довериться. Парди слишком устал от одиночества, хватаясь за любую возможность выбраться из серых стен этой ловушки.       Все и вправду менялось. Менялось в лучшую сторону. Тень одиночества постепенно вытеснялась светлыми чувствами и надеждами, мечтами стать музыкантом и просто желанием жить. Эшли уже не брал лезвие в руки и не наносил себе увечий, а решал проблемы более мирными путями. Парень вновь верил в себя и старался добиваться своего. Записи в дневнике стали чередоваться с рисунками, которые он иногда вообще предпочитал каким-либо словам. Хотя издевательства в школе не прекращались, и как-то Парди чуть вновь не сорвался, но его остановил его новый друг, так вовремя зашедший в гости. Тогда он долго читал Эшу нотации, но после ушел, оставив друга размышлять над его словами. И тем же вечером Эшли выкинул почти все лезвия, оставив одно в дальнем углу ящика в столе. Он не знал, зачем оставил его, но предпочел не задумываться об этом.       Наступает март, все было хорошо, но в один момент все рушится. Огонь боли и обиды от предательства сжигал остатки души подростка, а свечка надежды, что горела глубоко в нем, безвозвратно расплавилась. Эшли падает на колени, крича во всю мощь своих легких и рыдая. Он уже царапал пол, собирая под ногти щепки, но не обращал на это никакого внимания. Сильнее была душевная боль, заставлявшая скалиться, и слезы, безостановочно текущие по щекам. Эшли берет из-под подушки дневник и, держа дрожащей рукой ручку, пишет: « Мне говорили, что самоубийство удел слабых. Я слишком слаб и больше не могу терпеть. Не хочу больше никому мешать и быть обузой. Я бесполезен. Будет лучше, если меня не будет.

24 марта »

Эш нашел причину, такую простую причину, в которую все поверят. На самом деле он больше не может жить в этом жестоком мире, терпеть жестоких людей. И Парди решается. Решается перечеркнуть линии боли одной линией свободы. Свободы от ужаса жизни, хоть и поступая как последний трус и слабак. Он решается уйти. Навсегда. Достав из ящика стола оставленное лезвие, Эшли подносит его к запястью. Рука сильно дрожит, глаза застилают слезы, а укороченные по воле одноклассников черные волосы падают на лицо. Он думает, слабые сомнения появились слишком неожиданно, но, мотнув головой, Эш надавливает острым лезвием на кожу, вспарывая ее. Ведет медленно, пересекая старые порезы и останавливаясь на самом последнем. Алая кровь, хлынувшая из раны, капает на пол, растекаясь лужей под парнем. Лезвие падает на пол, а рука вновь хватает ручку. « Бабушка и дедушка, простите меня, но так будет лучше для всех. Прощайте » На последней букве рука дернулась, уводя хвостик в сторону. Перед глазами начало темнеть и ощущалась сильная слабость во всем теле. Эшли понимает, что это конец, и делает с огромным трудом глубокий вдох прежде, чем упасть на пол в лужу собственной крови.       Окрашенные в кроваво-красный страницы с трудом перелистывает ветер, останавливаясь на последнем листе с рисунком. Рисунком, где в темной комнате сидит худой избитый парнишка и тянет руки к лучшей жизни, как горящая свечка, зовущая из тьмы на свет. Только мальчик не может дотянуться. Он уже не дотянется и никогда не узнает то, что до заветного огонька оставалось совсем немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.