ID работы: 3282181

Разбитое сердце

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
... Злоба придавала силы Бесту,однако Матвей был профессиональным фехтовальщиком. Он не парировал своим клинком удары Иннокентия,а,лишь слегка отбиваясь,уходил от них - иначе бы его рапира просто бы разлетелась на куски. И вдруг раздалось странное шипение. От пальцев Матвея пошёл дым. Рапира выпала из его руки и, звеня, покатилась по полу. Юноша безвольно опустился на колени,на его лице был неподдельный ужас. Катерина тут же бросилась к нему,забыв обо всём. ... Катерина а ужасе смотрела на Матвея. ... Он осекся и замолчал. Матвей шевелил губами,но слов Катерина больше не слышала. ... Матвей взглянул на неё в последний раз,закрыл глаза и затих. Катерина,не помня себя ,закричал от боли и бессилия. Матвей прямо на её глазах привращался в стеклянную статую.Последние застали кончики пальцев в руке у Катерины.... - Прости меня , Матвей. Я должна это сделать,ради тебя.- Катерина глотая слёзы с силой толкнула статую. Множество осколков взмыли в верх,над заплаканной Катериной. ... Катерина плакала,и слезы так ли по её щекам. Матвей стал грудой стеклянных осколков. Больше он не будет смешить её по утрам,кормить всех завтраком,его больше не будет в её жизни. Добрая , улыбающаяся Аглая,вечно смеющийся Прохор. Они собирались сыграть свадьбу,а теперь превратились в безжизненные статуи... и виной всему члены Клуба Калиостро... - Ненавижу,-тихо произнести она. Но её услышали все.-Вы...жалкие...уроды! Вы лишили меня всех, кого я любила. Как я вас ненавижу!-Она всхлипнула.-Будьте вы прокляты! И пылающие зеркало дрогнуло за её спиной.... ... Катерина повернулась лицом к зеркалу и бесстрашно шагнула в него. Языки пламени сомкнулись за её спиной. Но сердце было навсегда разбито...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.