ID работы: 3282225

Две недели спустя.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две недели спустя он все еще слоняется по дому с очередной бутылкой виски. В голове все еще пусто, а в груди болит. Разряженный телефон давно не звонит - лежит в спальне там, где он его оставил после того, как дал показания полиции и едва переставляя ноги вернулся в пустой и темный дом. Дом, который давно не дом без семьи. Нет Мэнди, Нет Игги, от Светланы с Евгением ничего не слышно тоже. И нет Йена. Зато есть пара ящиков какого-то стремного пойла в бывшей спальне Мэнди, запасы которого Микки опустошает с маниакальной решимостью. И он уже не пытается выбухать из себя Йена - там, где было остро и ныло при мыслях о нем, теперь постоянная тупая, непрекращающаяся боль конца которой не видится, даже когда Микки спит. Во сне он видит Йена, не того, что раздавлен лекарствами и собственными мыслями, а того, юного парнишку с россыпью веснушек и огромными обманчиво-невинными зелеными глазами, ради которого забыл об осторожности и выбрался из уютного отрицания себя и своих чувств. С заразительной улыбкой и самым идиотским на свете смехом. Две недели его образ не покидает голову Микки. В глубине души он знает, что тот-Йен и этот-Йен это один человек и он никуда не делся. Просто оказался присыпан и немного придавлен тем, с чем тот-Йен не имел дела и не знает как справляться. И даже две недели спустя Микки не знает, как с этим смириться. Как уложить воедино того-Йена и этого-Йена, чтобы помочь ему сделать тоже самое и, наконец, оставить позади весь ужас последних месяцев. Две недели спустя он роняет недопитую бутылку и спотыкаясь выходит из дома в ночь, морщась от свежего воздуха, врывающегося в напрочь задымленные легкие. Несмотря на укутывающую улицы темноту, чувство дежавю не покидает Микки на пути от дома Милковичей (можно ли его уже так вообще называть, если Милковичей там уже давно нет? Микки давно Галлагер, даже если это не написано в бумагах) к дому Галлагеров. Две недели назад он преодолел этот путь за рекордное время, задыхаясь от холода и накатывающей паники. Две недели спустя он бредет, хватаясь за оградки и редкие деревья, делая паузы на оглядеться и вспомнить нужное направление. Две недели спустя у дома Галлагеров шумно и людно, несмотря на поздний час. Две недели спустя у дома Галлагеров машина неотложки. Две недели спустя на каталке черный пакет, за который хватается Фиона и сорванным голосом просит попытаться еще раз. Две недели спустя Микки опоздал. Две недели после которых впереди еще много недель алкогольного тумана и несбывшихся желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.