ID работы: 328226

Подвиги во сне и наяву

Джен
G
Завершён
224
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон – это удивительное и непознанное явление. Когда мы спим, наша душа покидает нас, она летает, где ей вздумается, и ни пространство, ни время ей не преграда. Она путешествует сквозь время, вселяется в разных людей. К сожалению, запоминать сны очень сложно. В лучшем случае, запоминаются отрывки последнего сна, но они, как отдельные кусочки пазла, не могут собраться в полноценную картину без потерявшихся в уголках нашей памяти остальных кусочков. Иногда после сна остаются различные эмоции, такие как восторг или страх, но не больше. Но так происходит только с нами, простыми смертными. Гениальные же люди, мозг которых развит гораздо лучше, чем у других, могут помнить сны до малейших подробностей, потому что их сознание не отключается ни на секунду. Первое, что Тони Старк увидел, открыв глаза после долгого сна, был белый потолок своей спальни. Посмотрев на него, Тони печально вздохнул. То самое ощущение, когда возвращаешься в реальность после интересного сна. А сон его был поистине интересный, захватывающий и до ужаса правдоподобный. Хотелось наплевать на все важные дела и опять уснуть. Полежав минут пять, пялясь в потолок, Старк понял, что вставать все-равно придется. Еще через пять минут он уже предстал в полной красе перед Пеппер, которая сидела за столом и пила кофе. - Доброе утро, - с улыбкой сказала она. - Ну, что тебе снилось на этот раз? - Я опять был Шерлоком Холмсом, и мы с Ватсоном расследовали дело о исчезнувших украшениях одной богатой леди, - начал свой рассказ Тони. - Мне так нравится, когда ты мне рассказываешь свои сны. Но, по-моему, ты перечитал Конан Дойля, - сказала Пеппер, когда Тони в подробностях расписал свои приключения, и, чмокнув его в щечку, пошла исполнять дела, запланированные на день. Тони печально вздохнул. Жалко, что Пеппер ему не верит. Но он то уж точно знает, что это все - правда. Шерлок сидел на своем любимом кресле в гостиной и широко улыбался. Как только доктор Ватсон показался на пороге, он тут же услышал радостный возглас: - Мы его победили! - Кого? – удивился Ватсон. - Локи! Помните, я вчера рассказывал, что он напал на Нью Йорк и мы... - Стоп, так это Вы опять про тот странный сон? Значит, Вам приснилось продолжение, - друг прервал Холмса на полу слове. - Боги? Летающий костюм? Зеленый монстр? Я уже говорил, что это все фантастика. - Это все было так реалистично! Как будто это я лечу в костюме, - произнес Шерлок и стал в подробностях рассказывать другу продолжение своего вчерашнего сна о Железном Человеке, о Мстителях и о Локи. - У Вас невероятно богатая фантазия, Холмс! - потрясенно сказал Джон, мысленно обещая себе спрятать весь опиум в доме. - Кстати, Вы случайно не знаете, что такое «шаурма»? - спросил детектив. - Нет. - Я вот тоже не знаю, но это так вкусно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.