ID работы: 3282355

Забывчивость

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За всю их семейную жизнь уже произошло многое. Но они оба не перестают удивляться друг другу. Хотя, Гексли от всего диву даётся. А вот Габену как тут нервно не изумляться?       Она всё постоянно теряет. Точнее — забывает, куда положила или убрала.       Но забыть, что ты два часа пыталась сделать печенье, а когда всё-таки получилось, то поставила его в духовку, может только она. Или в какую сторону открывается дверь. Или куда крутить ключ, чтоб эту же дверь открыть.       А как она с температурой-то под сорок уплетала мороженое, надеясь справиться с ним до прихода Мастера. Ну очень захотелось ей. Не успела. По башке получила.       Удивляло Габена и то, что вроде бы у неё должна быть встреча с одной из большого количества её подружек, но Гексли почему-то не бегает по всей квартире, собираясь. Долго размышляя над этим, Мастер всё же озвучивает свои мысли и получает сиюминутный ответ в виде вскрика, — забыла.       А то, как она пытается "починить" что-то, конкретно Габена убивает. Остаётся забрать то, что осталось в сохранности, и попробовать действительно починить, ну или смастерить заново, а потом вручить ей, смотря, как уголки губ тут же поднимаются выше обычного, хотя куда уж выше?       Ещё пару раз она не замечала посреди комнаты пылесос. Бегала, прыгала или танцевала во время уборки, а потом так смачно спотыкалась об него и падала на ковёр. Габен тогда сильно смеялся, а потом он, правда, её жалел. Ещё и пришлось ему вместе с ней ругать "плохой" пылесос.       Да, к ней гравитация вообще беспощадна. Сколько раз она запутывалась в своих же шнурках? Габен уже и со счёту сбился. А запутывалась-то почему? Потому что либо забыла завязать, либо не заметила, как те развязались.       А потом ещё и ворчала на Габена, который приучил её к удобной обуви. Обещала, что больше не будет носить кроссовки и кеды, а наденет на себя свои любимые тапочки-носочки с заячьими ушками и станет ходить в них всегда. Габен тогда обреченно вздыхал, не понимая серьёзна она или нет. А Гексли, конечно же, шутила.       Ближе к вечеру она не раз во время ужина вдруг резко вскрикивала, вскакивала из-за стола, говоря о том, что забыла купить что-то для своего очередного нового увлечения, а нужный магазин должен вот-вот закрыться. Габену оставалось лишь опять же вздохнуть и доедать ужин в одиночестве.       В редкие минуты тишины в их доме, когда Гексли решила почитать книгу, которую Габен давно уже прочитал и несколько раз перечитал, он напоминает ей про закладку, потому что, закрыв книжку, она забудет не только о номере страницы или главы, на которой остановилась, но и о моменте, что прочитала.       Да и вообще Габен старался ей помогать. Хоть за всем не уследишь, но он пытался, оставлял всякие напоминалки хотя бы о телефоне. Ведь на работе во время перерыва она с ума сойдёт, если не порубится в свои игрушки.       Он проверяет, поставила ли та будильник, а если засиживается за работой допоздна, то предпочитает не ложиться спать, а дождаться, когда она проснётся, и приготовить ей завтрак. Про то, что нужно поесть, она тоже очень часто забывала.       И в эти моменты помощи и заботы Гексли так восхищённо на него смотрела, лопоча что-то про его внимательность и хорошую память. Она спрашивала о том, как он обо всём помнит, Габен же тогда лишь тихонько пожимал плечами, говоря, что она уже опаздывает, и напоминая о том, что бы она не забыла взять с собой зонтик.       Гексли хлопала себя ладошкой по лбу, благодарила за завтрак и, чмокнув любимого, убегала. Габен тогда начинал смутно припоминать, как раньше она одевалась не по погоде, понимая, что за этим теперь следит он, и думая, что прекрасно с этим справляется. Он направлялся к окну, смотрел, как она в ярком пальто шустро идёт по пути к остановке, и надеялся, что она не поскользнется где-нибудь.       А если такое, всё же, произойдёт, то она придёт домой, злясь и проклиная всё, на чём свет стоит, а утешать её и успокаивать придётся Габену. Хотя Мастер-то и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.