Часть 1
9 июня 2015 г. в 18:04
Мне надоело.
Надоело всё.
Настолько осточертело, что хочется рвать кожу на запястьях, вырывая окровавленные куски плоти, хочется кричать от безысходности, кричать до хрипоты, до потери чувств, хочется бить кулаками в стены, дробя костяшки пальцев, чтобы только заглушить всё остальное. Всё то, что осталось и мешает потеряться, раствориться в этом проклятом мире.
Надоело каждый день натягивать на лицо маску с улыбкой, отвечать, что всё хорошо. Фальшивить, казаться жизнерадостным и солнечным.
Говорят, самые весёлые люди снаружи - самые грустные внутри.
Это правда.
Мне надоела та фальшь, которая тяжким грузом давит на плечи, мешая свободно сделать вздох, с громким хрустом ломая кости, разрушая всё вокруг.
Надоело.
Просто оставьте меня.
Прекратите обсуждать за спиной.
Никто не знает обо мне всё.
Трудно догадаться, какой я на самом деле: я всегда в маске радости. Но это на людях.
Я ни с кем полностью не откровеннен. Зачем грузить людей своим состоянием?
Мне надоела фальшь в себе.
Но я ничего не могу сделать своими силами.
Сколько раз, когда все уходили, я бился об стены от того, что меня окружают холодные, пустые, безжизненные маски?
Такие же, как я. Фальшивые, ложные.
Мы все находимся под псевдонимами в душе. Все мы разные, но стараемся казаться одинаковыми.
Зачем?
Зачем всё это?
Я не могу ничего сделать.
И это делает больно, впиваясь ядовитыми шипами в кожу, цепляясь за неё, раздирая всё в кровь, алыми струйками стекающими по лицу.
Лицу с фальшивой улыбкой.
Говорить, что всё хорошо, когда на самом деле хочется разрыдаться в голос, кусать до крови локти - это не подвиг.
Скрывать истинные чувства и переживания - это трусость.
Я - трус.
Удушающие слёзы и судорожные всхлипы сменяются улыбкой и смехом.
Крик боли и безысходности - ответом, что всё отлично.
Надоело.
Надоела. Эта. Фальшь.