ID работы: 3282378

Фальшь.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне надоело. Надоело всё. Настолько осточертело, что хочется рвать кожу на запястьях, вырывая окровавленные куски плоти, хочется кричать от безысходности, кричать до хрипоты, до потери чувств, хочется бить кулаками в стены, дробя костяшки пальцев, чтобы только заглушить всё остальное. Всё то, что осталось и мешает потеряться, раствориться в этом проклятом мире. Надоело каждый день натягивать на лицо маску с улыбкой, отвечать, что всё хорошо. Фальшивить, казаться жизнерадостным и солнечным. Говорят, самые весёлые люди снаружи - самые грустные внутри. Это правда. Мне надоела та фальшь, которая тяжким грузом давит на плечи, мешая свободно сделать вздох, с громким хрустом ломая кости, разрушая всё вокруг. Надоело. Просто оставьте меня. Прекратите обсуждать за спиной. Никто не знает обо мне всё. Трудно догадаться, какой я на самом деле: я всегда в маске радости. Но это на людях. Я ни с кем полностью не откровеннен. Зачем грузить людей своим состоянием? Мне надоела фальшь в себе. Но я ничего не могу сделать своими силами. Сколько раз, когда все уходили, я бился об стены от того, что меня окружают холодные, пустые, безжизненные маски? Такие же, как я. Фальшивые, ложные. Мы все находимся под псевдонимами в душе. Все мы разные, но стараемся казаться одинаковыми. Зачем? Зачем всё это? Я не могу ничего сделать. И это делает больно, впиваясь ядовитыми шипами в кожу, цепляясь за неё, раздирая всё в кровь, алыми струйками стекающими по лицу. Лицу с фальшивой улыбкой. Говорить, что всё хорошо, когда на самом деле хочется разрыдаться в голос, кусать до крови локти - это не подвиг. Скрывать истинные чувства и переживания - это трусость. Я - трус. Удушающие слёзы и судорожные всхлипы сменяются улыбкой и смехом. Крик боли и безысходности - ответом, что всё отлично. Надоело. Надоела. Эта. Фальшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.