ID работы: 3282389

Её любимые цветы хризантемы.

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её любимые цветы – хризантемы. Для неё они олицетворение весны, расцвета сил и чувств, когда душа становится видимой, и она может ощутить дуновение ветра отчетливей, чем раньше. Девушка не знала, почему она с детства полюбила именно эти цветы, она даже не знала, любила ли их вообще. Она просто смотрела, как они цвели, она ухаживала за ними, старательно наблюдая, как из ростка вырастает полноценный, величественный цветок. Это напомнило ей о человеке, которого она так ненавидела. Из третьесортного ученика он стал всеобщим любимчиком, о нем ползло много слухов, лестных и не очень, всё это было неважно по сравнению с тем, как сильно она злилась, лишь смотря на него. Она не знала, что это за чувство, но когда она видела пред собой Юкихиру Сому, все её существо содрогалось от праведного гнева. Она желала раздавить его, унизить, показать место человеку, который ничего не значил в иерархии их академии. Чтобы он, третьесортный поварёнок, стал номером один? Никогда в жизни – она ни за что не позволит этому случиться! Чем дольше Эрина думала о том, что правильно, а что нет, тем быстрее она понимала, что парень оставлял её надежды разбитыми, раз за разом побеждая в кулинарных поединках. И это раздражало её – она чувствовала себя абсолютно беспомощной, раздавленной, униженной одной лишь его самодовольной улыбкой. И чем быстрее текли дни, тем больше ей становилось не по себе от осознания, что это она проигрывает в их дуэли. Её любимые цветы – хризантемы. Их душистый, сладкий как мед запах, был для неё отрадой, лишь вкушая этот пленительный аромат, она могла представить себе бескрайние чистые поля: свежая нескошенная трава, солнце, припекающее землю, огромный широтный простор, и голубое небо, тьма которого поглощала одним своим величием. И тогда она таяла как ваниль, она забывалась на долгие часы, прижимая цветок к себе и бормоча себе слова, которые даже вспомнить не могла. Но она даже думать не смела, что однажды об этой её слабости кто-то узнает, а уж тем более он… - Юкихира Сома – голос сбивчив, растерян, взгляд теряется. В саду никого, пустырь, а клумба, как всегда переполненная цветами, сдавливает девушку в тиски. Она не может двинуться, видя как противник подступается всё ближе, смотря на неё светло-карими глазами, что были похожи на кошачьи при отблеске солнечного света. Блондинка всё так же сидит на коленях, не вставая, она сжимает стебель сорванной хризантемы в руках и укоризненно смотрит на обидчика – он потревожил её, за что обязательно будет наказан, а Юкихира недобро улыбается, придумав очередную безбашеную идею. В области груди начинает колоть – Эрина собирается с мыслями, поднимает голову вверх и смотрит своими глазами цвета сирени прямо в упор, на лицо Юкихиры. - Ты будешь наказан, Юкихира Сома, кто тебе разрешал… - начинает она, но прервана улыбкой, которая расползлась по наглому лицу ещё сильнее. - Разве где-то написано, что ученики не имеют права оглядывать парк? – Эрина прикусывает язык от досады. Она не может разговаривать с этим человеком – её раздражает одно его присутствие. Юкихира Сома… она мечтает его раздавить, и это не простое слепое желание, на данный момент это единственная осознанная цель её жизни. - А я сказала, что ты будешь наказан - она говорит это без доли сомнения. Приказы Эрины, великой и могущественной, не должны подвергаться сомнениям. Так она думает. Но на лице самодовольного парня она не видит и тени страха, скорее это, напротив, подзадорило его. - Тогда – Эрина чувствует мягкое прикосновение. Не успев осознать, что к чему, она смотрит на ухмыляющееся лицо рыжеволосого, переводит взгляд на его руку, а потом и на место, куда он так нагло её положил. Юхихира плотно сдавливает девичью грудь, а она от осознания произошедшего сначала краснеет как рак, после чего бьёт его со всей силы прямо в лицо – Эй, что ты делаешь? Я всего-то хотел обоснованное наказание. - Ты…ты… ты… - Эрина теряет самообладание, от гнева в её глазах все мутнеет, она сильнее сжимает хризантему, от которой осталось лишь одно упоминание цветка, и смотрит в нахальное лицо, на котором остался свежий отпечаток её ладони - Да как ты смеешь?! Слушай, ты ещё пожалеешь!!!!! Её любимые цветы – хризантемы. В трудные моменты жизни, когда ей не хочется никого видеть, Эрина закрывается в своей комнате и сидит около окна, где в вазе стоят несколько хризантем. Она мягко водит подушечкой пальца по лепесткам, она вдыхает свежий воздух, который хлынул в её лицо, вновь выдыхает и прикрывает глаза. Её душевное состояние не понять никому - сейчас у неё нет желания готовить. Дисбаланс, в котором виноват Юкихира – она не знает, где взять слов, чтобы правильно оскорбить его, ненависть вновь зарождается в её сердце, сильно сдавливая грудную клетку, ей кажется, что её эмоции имеют ярко-красный цвет, покалывания в груди кончаются, и раздражение переходит к глотке, так, что она с трудом сглатывает. Её раздражает присутствие Юкихиры Сомы, пора бы признать это. Она решает сходить в общественную баню. Эрина всегда умна и расчетлива, даже в таких мелочах – она заимствует из шкафчика только то, что необходимо, поэтому все, что девушка берет с собой, сменное белье, полотенце, халат и домашние тапочки. Остальные же девушки предпочитают захватить с собой нечто красивое вроде плюшевого медведя или того хуже… как же глупо. Эрина погружается в сладкую негу. Вода касается участков её нежной кожи, она растирает болящие суставы, полностью расслабляется и даже громко вздыхает, потому что понимает – тут никого нет. Она может делать всё, что угодно. Девушка проводит по ключице, по хрупким плечам, и спускается ниже, прямо к груди, тут же вспомнив про бесчестный поступок Юкихиры, она внезапно вспыхивает и полностью погружается в воду, чтобы освежить себе память, а заодно и прийти в себя от смущения. Поговорить бы с кем-то… чтобы его выперли из академии. Но её никто не станет слушать, ибо этот мальчуган приглянулся её деду – директору, а значит, даже её мнение будет выброшено подобно мусору. Девушка снова закрывает глаза, а потом слышит приглушенные шаги. Её сердце пропускает пару ударов. Она опускает голову в воду ниже, думая, что так сможет успокоиться, но нет, её сознание всё также затуманено. И тут… она понимает, что зря волновалась, шаги всё равно раздавались в коридоре. Девушка не спеша выходит из ванной, оборачивается полотенцем, откидывает длинные волосы назад и достает халат. Скидывает полотенце и натягивает халат, плотно завязав пояс на талии. И понимает, что зря волнуется. Всё равно она отомстит Юкихире Соме ещё более изощрённым методом. Её любимые цветы – хризантемы. Благодаря ним она каждый день успокаивает себя, что завтра сможет отплатить нерадивому Соме за все его поступки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.