*Пиииииииииииип – пииииииииип- пиииииииииииииип*
Боже, нет! Ещё один день. Ещё один день одиночества и серости. Иногда хочется умереть прямо на этой чертовой кровати. Каждый день начинается одинаково, жизнь вообще такая однообразная. Может, мне сегодня не завтракать, попытать себя голодом?! Это добавит разнообразия в мою жизнь. Хотя, нет. Лучше поем, хочется каши… А я покупала кашу?! Кажется, да. В крайнем случае вариант с голодом не так уж и плох. Теперь собираемся с мужеством и отдираем себя от этой идиотской кровати! Ну почему голова так болит?! Я до ванны-то дойду?! Может, поесть зубной пасты?! Наверное, она не очень калорийная. Вообще, я никогда не обращала внимания на то, что ем, но после того, как попыталась «влиться в тусовку» вечно худеющих чик, начала следить за этими бессмысленными цифрами. Удивительно, на сколько некоторые люди помешаны на своем весе, однако заметить это не так уж и легко. Порой ты идешь по улице, мимо тебя проходит сотни людей, однако каждый из них может иметь проблемы со своим питанием. Самое страшное, что все эти загоны действуют на тебя сильнее любого наркотика, ты остаешься с этим один на один и уже не можешь от этого избавиться. Кажется, я знала одну такую девочку. Обычный подросток, красивые волосы темного каштанового цвета, темные глаза, слегка восточная внешность, она переехала в другой город, общение у нас не сложилось, но я знала ее историю, один раз увидела ее в туалете, плачущую, она все мне рассказала. Она не могла есть, больше не могла, ее вес давно перевалил за сорок, никто этого не замечал. Родители быдли заняты разводом и собственными проблемами и конфликтами. Ее единственным родным человеком была сестра, которая уехала колесить по стране с какими-то панками, бросив ее так же одну. Помню, как она долго плакала, а я понимала, что не смогу ей чем то помочь. После той встречи в туалете она со мной так и не разговаривала. Может просто не замечала, а может не хотела показывать слабость, ты никогда не знаешь, что может быть в голове у человека. В этом холодильнике вообще нет ничего интересного! А кашу- то придется поискать. Может, я её из сумки не вытащила?! Точно, она там! Персик или малина… Малина, однозначно малина. Тогда нужно кипятить чайник, а пока он греется, соберу сумку. Родители не позвонили вчера, странно. Наверное, им пришли мои оценки, и они не хотели ссориться. Эта неделя какая-то неудачная! Всё валится из рук, оценки так себе, я совсем раскисла. Раньше в такие моменты папа и мама устраивали семейный ужин или, мы могли поехать куда-то все вместе, мини путешествия только для нас, для нашей семьи, сейчас же они в разъездах по несколько месяцев… Когда я их увижу?! Когда-то я ездила с ними, меняла школы, как перчатки. До 10 лет это было интересно. Каждые полгода новая страна, новая культура, благодаря этим поездкам я знаю более 3 разговорных языков, а это значительно расширяет твои горизонты в современных реалиях, но после переезда на постоянное место жительства, я перестала практиковать языки, а то, что мы изучали в школе, полнейшая глупость! Как вообще можно изучать языки без носителя?! Это же сплошная глупость, не имеющая под собой никакого смысла. Почему-то родители решили переехать в Америку, хоть моя родина находится далековато отсюда. Франция… Не могу сказать, что французский всегда был моим любимым языком, однако культура, искусство, все это было и есть на высоте. Вллбще, я могу много говорить об этом, вести беседы о культуре и искусстве, но разве это кому-то интересно? Мои родители пожелали, что бы мое происхождение осталось в тайне, при переводе в эту школу, боялись разногласий на почве национальности и все такое, я же считаю, что это глупость и пересуды. Национализм и расизм, как окащалось, в Америке развит не т ак уж и сильно, а что бы найти человека, который действительнро этим увлекается, стоит постараться. Я мечтаю вернуться во Францию, это не страна – это мечта! Иль-де-Франс, Шампань, Прованс… Я посетила все провинции с родителями. Когда-то они работали в Лувре, но это уже давно в прошлом. Однако, это прошлое не было так тум анно, я помнила все, как на яву, не понимаю до сих пор, что привлекло моих родителей в этой научной программе здесь. И вот я в Америке, и… ЧАЙНИК ВСКИПЕЛ!!! Сегодня достаточно теплый день для Сан-Франциско, что случалось достаточно редко. Вообще я всегда любила теплый климат, как и мои родители, по этому меня так удивил их выбор города для перевода. Мы часто выбирались на море раньше, как я уже сказала, мир мне удалось посмотреть от и до, где я только не была. Может, прогулять школу?! Нет, нет! Я не могу! Родители расстроятся, и вообще это не правильно. За все время моей учебы, мне удалось не пропустить ни одного урока, к моему удивлению, я даже не болела толком, всегда на учебе, как штык. Как ни крути, мой путь лежит прямо, направо, ещё чуть-чуть прямо, и вот она – школа! Мой домик находился почти в центре. Родители не хотели покупать какое-то произведение модернизма за миллионы долларов. И теперь я живу в обычном двух-этажном «произведении искусства», отделанным сайдингом. Хоть и снаружи наш дом и не примечателен, но внутри очень много ценного. Родители периодически что-то привозят из экспедиций, старинные книги или письмена, которые нужно расшифровать, к примеру. Часто встречаются разные произведения искусства или древние статуэтки. Удивляюсь, почему наш дом до сих пор не ограбили, тем более я там живу одна. Наверное, это не выгодно или же никто не мог и подумать, что у обычных эмигрантов из Франции может быть дом полный ценностей со всех уголков света, которые можно было бы легко продать. Я часто занималась изучением этих вещи вместе с родителями, они готовили меня к поступлению в тот же вуз, где и работали, мечтали, что бы я стала таким же известным историком, как и они, ценителем искусства, да и просто человеком с привитым детства чувством прекрасного. Я вышла из дома и вдохнула прекрасный запах весны. До школы можно было рукой подать, но я любила эти утренние прогулки, мне нравилось когда на город опускался легкий туман, почему-то все это довало мне определенный кайф, наслаждение истинным спокойствием и гармонией. Я любила так гулять и думать о всяком, вспоминать наши приключения с родителями, как они первый раз взяли меня на экспедицию в южную Америку. Меня поразило это, совсем другая страна, культура, все люби не такие как были мы. Я много общалась с местными, а истинным наслаждением была их еда. Все такое острое и необычное. На самом деле еда - это и есть подлинное искусство, именно она передает настоящий колорит и настроение того или иного места. При чем, нет никакой разницы, где ты ее пробуешь, это может быть дорогой ресторан или простой фуд трак. Мне всегда казалось, что именно так твориться магия той или иной культуры. Я не заметила как до школы осталось идти всего ничего! Один перекресток и ещё метров триста или четыреста и вот уже школа, опять… НЕ то что бы я не любила учиться, я скорее не любила эту монотонность, которая продолжалась изо дня в день, ничего не менялось, предметы были такими же однообразными и скучными, особенно история, вот кто-кто, а мои родители бы преподавали ее куда лучше. Наверное, это был единсвенный предмет, который я знала в совершенстве и даже могла преподать что-то своим педагогам. Я не заметила как подошла к перекрестку и почему-то даже не попыталась вынырнуть из своих мыслей, наверное это потому что я не умела плавать, мнеп не удавалось эт о делать ни в обычной воде, ни в своих мыслях, если я была действительно чем-то заинтересована, то вытащить меня оттуда уже было невозможно. Я оставалась там, в своих мыслях, никогда бы не по думала, что это может сгубить мне жизнь, а может и не только мне? Но разве это сейчас важно, история только набирает обороты, а я уже задаю чертову интригу, уверена, что не каждому это будет по душе. - СТОЙ, КРАСНЫЙ! Яркий свет, тень, что-то тяжелое на мне…2. Красный!
9 июня 2015 г., 18:15
Примечания:
Вот и еще одна глава прошла редактирование, надеюсь, она вас не разочарует.
POV Лола