ID работы: 3282563

Властелин Ничего.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты из тех, кто всегда идет к своей цели. Все, кто рядом с тобой, всего лишь ступени. Ты поднялся по ним, не ведая жалость. Что ж! взойди на престол, возьми что осталось!

Прохладный воздух, казалось бы, ласково треплет волосы. В полной темноте, в бесконечном падении, Он с ужасом слушает этот незнакомый голос, говорящий с Ним. И с каждым мигом становится всё холоднее. Он зажал уши руками, пытаясь избавиться от странных мыслей, спастись от роковых слов..

Бог, ты видишь свой мир: лишь пепел и пламя! Вот все, что ты заслужил, властвуй по праву! Ты делал шаги за размерность желанья, Но не прошел лишь одно испытание состраданья...

Ему не хотелось падать. Он слишком многое мог потерять... Или это и есть то, за что Он боролся? Отчаянно хватаясь руками за воздух, Он пытался спастись.

Еще не поздно Настроить скрипку, Взять верную ноту, Исправить ошибку, Не поздно зажечь Солнце, новое Небо, новые Звезды... Не поздно, послушай, я так не хочу быть один... В пустоте... Еще не поздно Решить проблему, Взять мажорный аккорд, Красивую тему! Еще не поздно Жить без фальши Создать новый мир, Лучше чем раньше! Не поздно, Послушай, я так не хочу быть один... Властелин Ничего!

Тьма поглотила Его крик, не давая даже эха. И снова Он услышал голос. Пронизывающий до костей, леденящий...

Ты разыграл свой дебют фигурою белой, Все получил твой король за размен королевой, Вот он один на доске застыл обреченно. Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных! Он замер, вспоминая вс ё, на что шел ради своей цели. Да, ты сумел отворить заветную дверцу. Но мир, что Бог сотворил, рожден был из сердца. Тот, кто сердца лишен, жизнь дарить не способен. Жаль, но ведь ты не прошел, испытание любовью...

Да. Он пожертвовал многим, чтобы стать тем, кем хотел. Но ради чего!..

Еще не поздно Настроить скрипку, Взять верную ноту, Исправить ошибку, Не поздно зажечь Солнце, новое Небо, новые Звезды... Не поздно, послушай, я так не хочу быть один...в пустоте..

Вновь повторил Он, срываясь на крик, пытаясь ухватиться за несуществующую опору. Но вокруг была только чёрная пустота...

Еще не поздно Решить проблему, Взять мажорный аккорд, Красивую тему. Еще не поздно Жить без фальши Создать новый мир, Лучше чем раньше! Не поздно, Послушай, я так не хочу быть один... Властелин Ничего!

Несколько слезинок скатились по щекам, так же пропадая в темноте, уносимые ветром. Этот странный диалог не нравился ему, но... Кто-то, говоривший это всё, был прав. И тогда Он решил, что признает свою ошибку в последних словах, которые он скажет в ответ. Странный дуэт, что станет его последней песней в этом бесконечном падении...

Поздно! Считать ошибки! Никто не даст мне новой попытки. Поздно! Молить о смерти! Кричи, не кричи, никто не ответит. Поздно! - Послушай, не ты ли хотел быть один? - Я так не хочу быть один... Властелин Ничего!

Отзовется одно длишь эхо . Ни женской улыбки ни детского смеха Не будет отныне. Ты один в холодной мертвой пустыне! Поздно, Послушай, уже не спасет никого Властелин Ничего! Поздно!..

Он закрыл глаза, не скрывая рыданий. Ему предстояло расплатиться за свои деяния бесконечностью, вечным отчаянием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.