Игра воображения

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Nevernis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Эту игру ты проиграл. Вчистую.       Разумовский торжествует — все случилось, как он и планировал. Его заклятый враг обречен на муки до конца своей жалкой жизни, а…       ...а потом Сергей проснулся. Голова болела, мысли путались — сон был таким реалистичным, что сбивал с толку. В горле пересохло, он потянулся за стаканом воды, наверняка оставленным заботливым Волковым на тумбочке, но рука, не слушаясь его, лишь немного сдвинулась по покрывалу.       — Так вот какие у тебя мечты, Сережа, — чей-то голос, хриплый и безразличный, звучал как будто бы отовсюду. Разумовский, не в силах повернуть голову, краем глаза пытался рассмотреть незнакомца, но увидел лишь два блика в темноте на уровне лица. — Не дергайся, — продолжил незваный гость, — газ будет действовать еще пару часов. А ты такие интересные вещи во сне рассказываешь, так занимательно было слушать!       — Кто ты? — каждое слово давалось с трудом, Сергей не был уверен, произносит ли он вообще что-то вслух, или это лишь игра воображения. Но ему ответили:       — Скажем так… в каком-то смысле я твой коллега, Чумной Доктор, — человек в темноте неуверенно хмыкнул. Внезапный порыв ветра, всколыхнув занавески, позволил свету луны на миг выхватить голову «коллеги». Лица не рассмотреть — маска, волосы скрыты шляпой, но вот на ней Разумовский рассмотрел какие-то… рожки? — И мне не нравится то, что ты собираешься сделать. На Игоря Грома у меня свои планы.       — Да как ты смеешь… — Сергей попытался привстать, чтобы казаться более убедительным, но тело все еще отказывалось слушаться.       — Я же сказал — не дергайся, — грустно покачал головой незнакомец и подошел поближе.       «Ты справишься!» — шепнуло альтер эго Сергею. В теле тут же появилась уверенность и силы, разум прочистился — Разумовский вспомнил, что вчера спрятал пистолет под подушкой. Он напряг все мышцы и те, сквозь одеревенение и боль, откликнулись. Рывок, пальцы сжимают холодную рукоять, указательный находит курок.       — ВЫКУСИ, РОГАТЫЙ! — Чумной Доктор взял врага на прицел и выстрелил. Пуля попала в грудь, «коллега» сделал еще шаг, а затем упал на пол.       Сергей пытался отдышаться, но на тело снова наваливалась тяжесть, в глазах чернело. Теперь он почувствовал странный сладковатый привкус в воздухе — видимо, остатки газа.       — Почему никто не идет, — пробормотал он, кое-как садясь на кровать. — Где охрана, черт подери?       Глаза уже привыкли к полумраку, и силуэт мертвеца Разумовский смог разглядеть отчетливо. Его влекла маска, а альтер эго кричало ему: «Узнай, узнай, что под ней!»       Первый шаг дался с трудом, второй чуть полегче, но на третий Сергей упал. Ему бы стоило дождаться Олега и остальных, но круглые стеклышки на черной ткани притягивали его, как пламя мотылька. Он начал ползти на четвереньках, закусив губу от усилий. Наконец, его цель оказалась прямо перед ним, и он, протянув руку, стянул маску, а затем, не в силах поверить в происходящее, отпрянул и закричал.       Разумовский смотрел на свое собственное лицо, обезображенное предсмертной улыбкой. Остекленевшие глаза мертвеца видели его насквозь и от них никуда было не деться.       — Нет, нет, нет… — Сергей уронил пистолет и обхватил голову руками. — Это неправильно!       — Все в этой жизни неправильно, Сережа, — тот же безжизненный голос заставил Разумовского вновь посмотреть на труп. Который уже не пытался казаться таковым — перед ним вставала на ноги копия Чумного Доктора, разве что вместо глаз — уходящие в никуда спирали, затягивающие безвольную жертву внутрь. — Я — Доктор Люцид.       Лицо Разумовского стекло с маски Люцида, словно расплавленный воск. Сергей в ужасе пополз назад, боясь, что если хоть одна капля упадет на него, расплавится и он сам:       — Это все сон, тебя нет!       — Ты уверен? — Разумовский не видел, что теперь скрыто под маской, но был уверен — Люцид улыбался. Настоящий Чумной Доктор случайно нащупал рукой пистолет. Он схватил его и снова взял человека в маске на прицел. Но увы, перед ним уже не человек. Плащ опал со ставшего очень тонким тела — гигантская змея с маской Доктора Люцида вместо пасти бросилась на Сергея, обвивая его, сжимая до хруста в костях, а затем зашипела на ухо: — Это тебя больше нет!       В другое ухо что-то кричала его более сильная личность, но Разумовский не мог разобрать ни слова.       Тело Сергея начало ломаться, рука с пистолетом противоестественно извернулась, но его дуло теперь смотрело Разумовскому в лицо.       — Из Игоря получится отличный мортус. А ты хотел превратить его жизнь в кошмар! Что ж, ощути кошмар на своей шкуре, Сережа. Карма, как говорят желтые.       Последнее усилие, хруст, и змеиные кольца заставляют чужой палец нажать на курок. И больше Чумной Доктор уже никого не побеспокоит.       Доктор Люцид стоял над телом Разумовского. Пуля в виске, пистолет в руке — самоубийство, как ни посмотри. Грудь еще болела после выстрела — хорошо, что Сергей решил выстрелить в бронежилет. И плохо, что пришлось избавиться от этого человека — Гром был бы рад поймать его самолично. Но не судьба.       Когда Олег Волков, проснувшийся от какого-то неясного беспокойства, вбежал в комнату Сергея, тот уже был мертв. В воздухе витал какой-то сладковатый желтый туман, постепенно выветривающийся в открытое окно. Олег метнулся к нему и успел на мгновение заметить фигуру на стене. Доктор Люцид оглянулся, будто подмигивая блеском своих очков, и спрыгнул на ту сторону.       — Тревога! — заорал Волков в рацию, но уже понимал — поздно. Он обернулся и посмотрел на тело своего лидера и друга. Было больно от собственного бессилия.       — Ну как, все подарки разобрал?       — Да вроде бы… Шахматы? Подожди, а это от кого? Не помню, чтобы кто-то дарил мне эту коробку… — Игорь Гром открыл черную коробку. В ней были карманные часы на цепочке. На лицевой стороне крышки были изображены две змейки, оплетающие жезл.       Рядом с часами лежала заметка из итальянской газеты с фотографией мертвого Разумовского и записка: «С Днем Рождения, мортус».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.