ID работы: 3282601

"Друзья" с детства

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка сидела в углу огромной игровой комнаты, играя игрушечной коляской со сломанным колесиком, из-за которого она отказывалась быстро ездить. Малыш хныкала,потому что это была его лучшая коляска, а сейчас она не могла даже метра проехать. - Малыш О Ду Ри, почему ты снова сидишь одна? Почему бы тебе не поиграть с другими ребятами? - к девочке подошла молоденькая воспитательница, присаживаясь рядом и смотря на грустное детское личико. - Моя любимая коляска заболела! У нее нога сломалась! - О Ду Ри подняла свои огромные, но такие красивые глазки на женщину, заставляя ее немножко умилиться. Воспитатель быстро поднялась на ноги и повернулась ко всем детям, входящих в эту среднюю группу детского садика: - Детки, никто не умеет чинить колеса колясок? Любимая коляска О Ду Ри сломалась, - она улыбнулась, видя обращенные к ней десятки пар глаз, и заметила одного , неожиданно поднявшего руку, мальчика. - Можно я попробую починить коляску? Воспитательница улыбнулась, радостно кивая головой и пропуская маленького детеныша к грустной девочке обнимающему куклу, как своего ребенка. - Ким Чонин, я на тебя надеюсь! Починишь коляску - получишь конфетку, - шепнула женщина на ушко мальчика и подтолкнула его к О Ду Ри, но как только она подняла свои большие и красненькие от слез глазки на Чонина, узнавая в нем ребенка из своей группы. - Давай свой колесик, я посмотрю, - протянул руку Ким, присаживаясь на корточки рядом с О Ду Ри. Тот отвернулся и обиженно надул губу, - Если ты мне не дашь ее, то она останется сломанной, - возмутился мальчик такому поведению О Ду Ри. - Нет, ты отберешь ее у меня! - О Ду Ри никого не хотела слушать, а лишь хотела, чтобы она выздоровела и снова ездила так же быстро. Чонин не выдержал и выхватил из рук драгоценное колесо коляски О Ду Ри под ее же звонкие крики, но отходить от места не стала. О Ду Ри прекратила плакать и посмотрела на мальчика, вытирая слезы рукавом своей водолазочки. - Что ты делаешь? Малыш Чонин ничего не ответил, продолжая копаться в чужой клялске. Через пару минут возни с игрушкой и внимательных взглядов, Чонин все же подтолкнул коляску обратно маленькой хозяйке, бурча себе под нос что-то типа: "А ты ныла!" О Ду Ри посмотрела на свою драгоценность, сразу отмечая про себя, что она теперь здоровая. Она подняла голову, чтобы поблагодарить друга по детскому садику, но того уже и след простыл. - Тетенька-воспитательница, а где моя конфетка? - надул щечки Чонин, дергая женщину за длинную юбку и отвлекая ее от работы. - Что, уже починил? Какой молодец! Держи, - она протянула ему две шоколадки и потрепала рукой по маленькой голове. Малыш Ким снова сел среди кучи ребят, о чем-то разговаривающих друг с другом, играющих, но он не собирался к ним присоединяться. Он раскрыл одну маленькую шоколадку от фантика и затолкал в рот полностью, наслаждаясь сладостью детской вкусняшки. Когда она полностью растаяла во рту, он собрался раскрывать следующую конфетку, но его взгляд невольно остановился на угол игровой, где тихо сидела О Ду Ри и радостно катала свою коляску туда и сюда. Чонин посмотрел на шоколадку в своей руке и подумал о девочке. Он вскочил с места и сразу оказался около О Ду Ри, который наградил его удивленным и смешным взглядом. - О Ду Ри, больше не плачь! А если твоя коляска снова сломается, приходи ко мне, - Чонин улыбнулся, протягивая кулачок к девочке, - Дай руку. О Ду Ри неуверенно смотрит на ручку мальчика перед тем, как так же неуверенно протянуть свою бледную ладошку к Киму. Тот улыбается и кладет в нее маленькую шоколадку, закрепляя ею новую детскую дружбу.

***

Даже несмотря на то, что О Ду Ри была младше Чонина на год, их отдали в один класс начальной школы. Старший, видимо, был этому очень рад, потому что даже на первый день учебы не снимал улыбочку с лица. Для О Ду Ри же это все уже казалось адом, ведь это её вечно преследующее "О Ду Ри!!!!" будет продолжать и дальше преследовать ее. - О Ду Ри, ты так красиво рисуешь! - она услышал восторженный вскрик за своей спиной, пока рисовала маленький цветочек в углу своей тетрадки по математике, - Научи меня! - И как мне тебя научить? Рисование - это дар, - уверенно и серьезно произнесла О Ду Ри , вновь отворачиваясь к своему маленькому шедевру. - Ну, О Ду Ри, ну пожааалуйста! - он сделал грустные глазки и мило надул губки, что даже сам великая художница О Ду Ри не смогла ему отказать с тихим: "Ладно". Она схватила тоненькое запястье Чонина и повернул его так, чтобы было удобнее схватить пальчиками карандашик. - Садись рядом. Я буду показывать тебе, как рисовать, держа свою руку поверх твоей, - О Ду Ри похлопала на стул рядом с собой, и Чонин живенько всему повиновался. Она обхватила руку Чонина и провел первую черту зеленым карандашом, - Это стебелечек, - констатировала она факт, меняя зеленый карандаш на желтый, и рисуя ровный круг на вершинке зеленой линии, - А это середина цветочка, - О Ду Ри посмотрела на серьезного Чонина и невольно улыбнулась, заменяя желтый карандаш на красный, - И осталось дорисовать лепесточки вокруг серединки... Не успела О Ду Ри договорить, как мягкие руки Чонина обвили его, притягивая к себе: - О Ду Ри, спасибо, ты такая талантливая! Вообще-то Ким рисовал даже лучше О Ду Ри, но ради розовеньких щечек младшей и неловкой улыбки, он был готов заново всему учиться.

***

И в среднюю школу они пошли вместе. Судьба? Да, судьба. Все потому что без милой и невинной О Ду Ри жизнь станет совсем скучной и безынтересной. - Ду Ри, как ты так быстро решаешь эти дурацкие примеры? - услышала она за спиной отчаянный вздох. - Просто я всегда делаю домашнюю работу в отличие от тебя, лентяй! - фыркнула она, легонько вручая Чонину по лбу карандашом. - Позанимайся со мной, О Ду Ри! - Что? - Научи меня решать эти примеры! - Как мне научить тебя? Я что, учительница? - Ду Ри спросила, бросая на наглого Чонина удивленный взгляд. - Нет, ты лучше учительницы. С тобой я научусь всему! - Ты липучка! Не взрослый, а липучка! - взвыла О Ду Ри, откидывая голову на спинку стула и от усталости закрывая глаза. - Ну, О Ду Ри, ты же добрая и милая, поэтому не бросишь тонуть в этой страшной учебе своего любимого сонбэ, да ведь? В конце концов, суровая О Ду Ри повелась на умоляющие глазки Ким Чонина, который позвал ее заниматься к себе домой, и согласилась стать его личным репетитором.

***

На следующий же день, О Ду Ри стояла у дверей дома семьи Ким и переминалась с ноги на ногу, стесняясь войти, стесняясь родителей своего сонбэ, впрочем, стесняясь и самого сонбэ . Чонин увидел О Ду Ри в окно и сразу же выбежал к ней, открывая дверь и кидаясь в теплые объятия О Ду Ри. - Ты чего стоишь и не заходишь? - Я вам не помешаю? - проигнорировав вопрос Чонина, выпалила О Ду Ри, чувствуя, что краснеет от неловкости. - Родителей нет дома, поэтому не помешаешь, - улыбнулся Ким, хватая младшую за запястье и просто запихивая в дом. Они просидели до вечера, занимаясь математикой и даже немного другими предметами, пока старший не спросил: - Ду Ри, а ты же умеешь готовить? - Нет, - быстро и резко ответила О Ду Ри, сразу понимая, что могло за этим последовать. - Не ври, Ду Ри, я знаю, что ты хорошо готовишь. - Нет, я не буду учить тебя! - О Ду Ри отвернулась в другую сторону от старшего и старательно что-то писала в его тетради для конспектов по истории. - О Ду Ри, ну мне очень надо! - Ну и какая у тебя может быть причина, что тебе так резко приспичило готовить? - усмехнулась О Ду Ри, поворачиваясь обратно к Чонину и натыкаясь на серьезный взгляд. - Ну... Я хочу... Ду Ри, я хочу предложить девушке встречаться... И хочу приготовить ей что-нибудь вкусненькое. О Ду Ри сама не поняла, почему ее сердечко болезненно заныло и почему губы задрожали, не в силах открыться, чтобы что-нибудь ответить, почему ее большие глаза защипали и почему просыпалась необъяснимая грусть. - О Ду Ри? Что с тобой? Ну так... поможешь? - Чонин нагнулся ближе к ней, заглядывая в темные глазки, изучая все чувства младшей, но совсем не понимая их. Он махал руками перед лицом О Ду Ри и пытался вернуть того в реальность, хотя она вроде бы все понимала и соображала, но просто ничего не могла сказать. - Моя Ду Ри превратилась в рыбку? - улыбнулся Чонин, но улыбка пропала, когда О Ду Ри резко и неожиданно ответила: "Я помогу, если в будущем обещаешь больше не подходить ко мне за помощью". - Что? Но Ду Ри, ты единственная, к кому я могу обратиться... Они долго готовили, ведь Чонин без простых и элементарных вопросов не Чонин. А О Ду Ри все это время было больно осознавать, что у Чонина появилась девушка. Как бы она не пыталась найти ответ: Почему мне плохо? Она не находила ни одного правильного ответа. О Ду Ри не хотела уходить от Чонина в этот день, потому что, возможно, это был последний такой забавный вечер с забавным липучкой и громкими "Ду Ри!!!".

***

Но О Ду Ри ошибалась. Ой, как ошибалась. Ведь на следующий день Чонин вновь прибежал к ней со своим "Ду Ри", которое уже настолько надоело, что О хотелось его задушить и закопать, если бы это было возможно. "Ду Ри, ты не устала?", "Ду Ри, ты не проголодалась?", "Ду Ри, твои глазки сегодня особенно красивы" и самое противное - "О, Ду Ри, ты самая лучшая!", но единственное, что немного ставило в тупик и озадачивало, так это то, что не было ни единого "Ду Ри, помоги". Это не могло не радовать, но и радоваться-то тоже не было особых причин. - Ну, как у тебя с девушкой? - не выдержав, поинтересовалась О Ду Ри, сразу зарываясь в свои конспекты и учебники, чтобы не выглядеть при сонбе небезразличным к этому вопросу. - Ммм... хорошо. Да, хорошо. Я отдал ей печеньки, и ей они понравились. Осталось только признаться... Но я не умею. - В смысле не умеешь? - вскинула О Ду Ри, щелкая пальцем по голове старшего, - Сколько у тебя девушек было? Ты это издеваешься надо мной? Насколько я тебя помню, ты был всегда в центре внимания среди девушек. - Ду Ри, если бы ты знала насколько меня они бесили. Неважно сколько у меня девушек было, ведь если я им просто улыбнусь они посчитают это каким-то намеком на отношения. А она не такая, насколько я помню, я ее почти раздражаю. - грустно улыбнулся Чонин, опуская голову, которую сразу же подняла за подбородок такая родная рука: - Чонин-а, я помогу тебе. Черт знает, зачем, но я помогу тебе. Чонин вставал на колени и говорил красивые фразы о любви, заставляя сердце О Ду Ри трепетать, а мозги расплываться в лужицу от милых взглядов и двусмысленных улыбок. Но она все время говорила, что никто так не признается в любви. Хотя сама прекрасно понимала, что чертики в ее голове совсем не хотят отдавать какой-то девушке Чонина.

***

В старшую школу, они также пошли вместе. Проводя все время друг с другом, смеясь, вспоминая детство, перекидываясь тупыми фразочками и даря друг другу любовные щелбаны. - Ду Ри, я давно хотел сделать что-то , чего ты точно не ожидала , - как-то раз начал Чонин, коварно улыбаясь и получая удивленный взгляд О Ду Ри. - И чего же ты хотел?- она скорее всего ожидала очередную просьбу, а не что-то хитрое. - Нужно что-то делать с тобой, ведь я тебя никогда не видел накрашенной... Может быть это наш последний день, когда мы вместе так веселимся- Чонин взял ее за руки и поймал такси, он внимательно следил за дорогой и поглядывал на знаки с названиями улиц, будто искал нечто определенное. О Ду Ри была удивлена его поведению. Ведь она давно не видела такого Чонина. Его слова о том, что это может быть последним днем вместе с ним, уже не сильно задевали девушку, потому что она прекрасно понимала разницу между собой и той же самой его девушки, фотографии которой Чонин как-то показал ей. - Ладно,- протянула девушка, поправляя очки и вытягивая волосы из-под спортивной кофты. – Понятия не имею, что ты хочешь делать, сонбэ, но я тебе доверяю,- это было первое обращение к Чонина , как к настоящему сонбе. Да и вообще она мало когда доверяла ему. Чонин покосился на нее и криво улыбнулся, покачивая головой и бормоча что-то себе под нос. О Ду Ри застыла, разглядывая огромное завешенное зеркало и небольшой столик рядом с ним, на котором было полно косметики, разных баночек, кремов и помад. Она сразу вспомнила кадры из фильма, что недавно посмотрела, где девушку превращали в красотку примерно таким же способом, но почему-то думала, что Чонин не будет делать подобного, тратя свои деньги на не свою девушку. - Чонин, а зачем все это?- О Ду Ри указала на столик и вопросительно посмотрела на парня, когда он вышел из небольшой комнаты и вынес странный плоский предмет, положив его на пол. - Узнаешь скоро. Иди сюда и встань, мне нужно знать твой вес,- девушка моментально вспыхнула, ощущая, как горят щеки.- Давай, чего встала? Я же должен как-то подобрать тебе наряд. - Не стоит тратить деньги на меня? У меня, что совсем денег нет? Боже и когда к тебе в голову прилетела такая мысль, увидеть меня накрашенной?,- Ду Ри приложила ладони к щекам, смотря в потолок и представляя как она идет с Чонином в парк. Но это всего лишь мечта. Да и вообще О Ду Ри давно поняла, что она любит Чонина несмотря на его ужасно надоедливый характер. Она никогда в жизни так не стеснялась рядом с Чонином, как сегодня. Она только спустя несколько минут заметила, что лицо Чонина слишком близко, а его руки, если немного сжать окружность, получившуюся из них, почти обхватывают ее талию.- Чонин! Что ты делаешь?! - Успокойся, идиотка!- парень отшатнулся, когда Ду Ри зарядила ему в подбородок рукой.- Я только измеряю тебя,- он потряс в воздухе сантиметром, потирая место ушиба,- вообще и мыслей не было приставать – у меня есть девушка. - Прости, просто ты так близко оказался,- Ду Ри замялась, натянув рукава кофты на пальцы и спрятав лицо за ладонями. Это было так глупо и так стыдно, что хотелось провалиться на месте, ведь обычно это она вела так, а Чонин как она. Но сегодня все наоборот - Ду Ри, сними уже эту кофту,- Чонин снова подошел к ней, показывая сантиметр и протягивая руки, чтобы измерить обхват груди.- Трогать тебя не собираюсь, расслабься и дыши уже, мне трупы не нужны. - О, бро, ты уже здесь? Прости, что опоздал. Мужской голос за спиной заставил девушку икнуть от испуга, и получилось так, что Чонин коснулся правой руки ее груди, но он не придал этому никакого значения, в то время как сама Ду Ри чуть не умерла от стыда и хотела уже броситься со всех ног домой. - Чондэ,- парень быстро отошел от Ду Ри и протянул руку улыбающемуся гостю,- знакомься, О Ду Ри, мы давно с ней дружим. - Здравствуйте,- выдавила из себя девушка, немного поклонившись и молясь, чтобы он не подумал ничего плохого. - Так это ты к ней все время обращался с просьбой?- рассмеялся Чондэ, и Ду Ри. поняла, что его голос очень похож на тот, что она слышала во время странного телефонного звонка. Видимо, это друг Чонина. - Ну да, а теперь сделай уже что-нибудь с ее внешностью, иначе я не увижу ее накрашенной, за все годы нашей дружбы. Девушка нервно хохотнула, не представляя, чего ожидать от этих двух парней, и поспешила надеть кофту обратно, чтобы спрятаться от странного взгляда Чонина. Чондэ же на деле оказался очень милым и веселым человеком: он успешно выучился на стилиста и занимался любимым делом в этой маленькой студии, зарабатывал деньги своим талантом и был вполне счастлив. Пока парень колдовал над волосами и лицом девушки, он выдавал шутки одну за другой, отвлекая Ду Ри от гнетущих мыслей, что с ней сейчас сделают нечто ужасное и мама не пустит свою дочь на порог, и девушка хохотала, позабыв о скованности. Чонин же вторил своему другу, рассказывая истории из их школьных годов, привлекая внимание к себе, и Ду Ри ловила себя на мысли, что Чонин практически не изменился с тех пор, когда он помог ей починить колесо. - Так, а теперь, давай избавимся от этого,- Чондэ потянул на себя очки Ду Ри, и она чуть не схватилась за них, но парень оказался быстрее.- Не переживай, я потом верну их тебе. - Но я же ничего не вижу,- Ду Ри начала оглядываться, желая увидеть, куда дели ее очки, но очертания всех предметов расплывались, не позволяя разглядеть абсолютно ничего. Только какая-то фигура, двигавшаяся несколько мгновений назад, застыла, а О Ду Ри не могла точно сказать, что или кто это был, потому что показаться могло что угодно. - Так, а теперь, Ду Ри, я сейчас дотронусь до твоего лица и поколдую над глазами. Широко раскрой их и смотри вверх, когда я скажу – поморгаешь. Хорошо? Девушка кивнула, ожидая прикосновения, и, когда Чондэ, аккуратно придерживая ее веки, чем-то прохладным дотронулся до самого глазного яблока, хотела уже отстраниться, но тихое шипение парня остановило ее от этого. Легкое жжение и разрешение моргать дали возможность зажмуриться и как следует потереть глаза, а когда Ду Ри открыла их вновь, то удивилась: картинка стала четче, но только на один глаз, и Чонин как-то внимательно и с удивлением смотрел на нее. Впрочем, девушка подумала, что ей показалась, потому что Чондэ, удовлетворенно хмыкнув, закрыл обзор и проделал те же махинации со вторым глазом. О Ду Ри Уже хотела посмотреть на себя в зеркало, ведь она потеряла какую-то длину волос и, вроде бы, была теперь со стрижкой и новым цветом волос, но ей не давали этого сделать. - Когда можно будет? - Подржди, успеешь насмотреться. Вот надевай. - Я не хочу,- О Ду Ри уставилась на черное платье, что Чонин держал в руках. - Почему? - Оно мне не нравится. - О Ду Ри, если ты хочешь почувствовать себя нормальной девушкой, а не просто умной, то будь добра слушать меня,- она сразу обратила внимание на то, как Чонин сказал это: не было подколки, и он сам казался каким-то удивленным, что ли. Пока она надевала платье и воевала с молнией. Она долго думала о том, что только что произошло с ней. Ведь она никогда не видела в Чонина сонбе м уж тем более таким серьезным, как сегодня. Он был решителен. Девушка восхищалась Чонином, ведь он всегда все планировал заранее. Он был открыт, но точно ненавидел девушек, которые не видели в нем человечность, а всего лишь внешность, все это раздражало Чонина. О Ду Ри знает все его привычки, а Чонин ее. Она достала из пакета свои туфли, которые подарил парень и сказал взять сегодня с собой, и попробовала пройтись в этой маленькой примерочной без зеркал. Чонин сказал, что в них ее ноги будут смотреться сногсшибательно, поэтому он заставлял ее ходить на каблуках в свободное время в школе и дома. О Ду Ри уже начала привыкать к неудобству и постоянному жжению на ступнях, когда снимала эти орудия пыток, поэтому сейчас чувствовала себя вполне комфортно. - Ду Ри, ты там готова? Мы уснем скоро,- голос Чонина прозвучал неожиданно, и О Ду Ри нерешительно отодвинула шторку, выглядывая наружу. - Ну, как?- она покрутилась на месте и, остановившись, посмотрела на парней. - Ух, ты была милашкой, но теперь просто красотка,- Чондэ довольно хлопнул друга по спине.- Моя работа сделана, и заметь, я не слишком много поменял в ней. Считай, только очки снял. О Ду Ри стало не по себе от таких слов в свой адрес и перевела вопросительный взгляд на Чонина - Чонин, тебе нравится? Но Чонин ничего не ответил, продолжая испепелять Ду Ри взглядом. Он подошел и сдернул большой кусок ткани с зеркала, открывая девушке обзор на свой новый образ. - Ну, смотри, теперь можно,- парень стоял рядом и ухмылялся, наблюдая за реакцией Ду Ри. А она сама не могла понять, кто смотрит на нее из зеркала: вроде и привычная О Ду Ри, а вроде и другой человек. Но прическа, платье, цвет волос и отсутствие очков сделали. Ничего не понимая, О Ду Ри шла за Чонином, они шли в сторону парка. Чонин все время что-то бурчал. А когда они были уже в парке, старший резко остановился. - Чонин, что-то не так?- спросила О Ду Ри. Не понимая действий своего друга. А Чонин все приближался к ней, но Ду Ри не стала отступать. Он резко притянул Ду Ри за талию и поцеловал ее в губы, несколько секунд девушка была в шоке. -Ты все-таки и в этот раз мне соврал... - прекратив поцелуй, пробурчала Ду Ри, тяжело дыша и утыкаясь носом в острое и красивое плечо. - Соврал?.. - все еще не восстановив дыхание и не до конца соображая из-за поцелуя, спросил Чонин, зарываясь в темную макушку и вдыхая приятный аромат цветов. - Да, ты мне всегда врал! И когда хотел научиться рисовать, и когда математике учился, и когда просил помощи в готовке, и в признаваниях в любви... - Ду Ри ударила Чонина по животу так, что он согнулся, оказываясь лицом как раз на уровне лица Ду Ри, - Ты же умел все это делать, да? И не просто умел, а делал это еще лучше меня! - О Ду Ри...Я просто хотел, чтобы ты научила меня всего одной вещи! - Почему просто не попросил меня об этой одной вещи? - Потому что эта вещь - любовь. Про нее так просто и не спросишь. Ду Ри посмотрела в темные и глубокие глаза Чонина, читая в них всю серьезность, всю искренность, всю чистосердечность и неподдельность, читая Чонина, как книгу и не понимая, почему он открылся так неожиданно. - Я хотел, чтобы ты научил меня любить, О Ду Ри! Потому что я, кажется, люблю тебя.

***

Ду Ри поняла, что никакой девушки и вовсе не было, Ду Ри поняла, что Чонин ему только что признался, Ду Ри поняла, что теперь готова была слушать это "Ду Ри!!!" вечно. И Ду Ри поняла, что она в него еще сильнее влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.