ID работы: 3282627

Путешествие королевы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно, в трех звездах от нашей Галактики жила королева Изольда. Как-то раз, перебирая бумаги и раздавая приказы советникам, она задумалась: -Из года в год, каждый день и каждый час я занимаюсь делами королевства и думаю о его благе.Но что будет когда меня не станет? Есть ли смысл в моём труде? Что будет с королевством когда меня не станет? Слышала Изольда об Оракуле, существе без имени и пола, живущем возле Черной дыры, на самом краю галактики Слёз. Это существо могло ответить на любой вопрос, но только на один и самый сокровенный. Никому не доверила королева путешествие к Оракулу, решила сама отправиться. Поручив свои дела советникам, которым доверяла, она снарядила космический крейсер и отбыла в путь. Путешествие предстояло неблизкое и девушка полюбила стоять на мостике, наблюдая через стекло за мириадами звёзд. И каждый день королева мысленно задавала вопрос Оракулу, меняя и перефразируя его. Ей хотелось чтобы ответ был точен и однозначен. Но не всем планам было суждено сбыться. Неожиданно на корабль напали пираты. Они вынудили сдаться сопровождающих Изольды, а саму девушку забрали себе на корабль, потому что она была очень красива. Едва девушка ступила на борт пиратского корабля, как была сражена взглядом капитана. Он представился Кристианом и был весьма галантен, сообщив ей, что отныне она его пленница, но никто её обижать не будет. Королева лишь усмехнулась, представляя реакцию пиратов, если бы они знали её титул, и дерзко потребовала гарантий своей неприкосновенности взамен пообещав быть послушной пленницей. Изумлению пиратского капитана не было предела, но быстро сориентировавшись в ситуации, он стянул с мизинца кольцо и одел на средний палец Изольды. -Вот мои гарантии, пока он на вас, моя команда вас не тронет. Ваш черед исполнять обещания, надеюсь вы составите мне компанию за ужином? -перед тем как отпустить кисть королевы, Кристиан поцеловал тыльную сторону запястья. В течении недели пират и Изольда встречались за ужином, чудесно проводя время за интеллектуальной беседой. Пока однажды капитан не обмолвился: -Мы вошли в галактику Слёз и сегодня ночью будем проходить мимо Черной дыры, пристегнитесь перед сном, будет немного трясти. Сердце девушки чаще забилось. За эту неделю она успела влюбиться в Кристиана, но долг королевы требовал покинуть этого мужчину и идти к своей цели. Но за время, проведенное в пути, Изольда успела привыкнуть жить без бремени монаршей ответственности, никто не заставлял жертвовать её собственными интересами во благо государства, никто не судил её и не требовалось контролировать каждый свой шаг и каждое слово. С удивлением королева осознала, что пленницей она была в своём замке, а здесь её свобода была ограничена площадью корабля. Не смотря на статус пленницы, ей разрешалось ходить где угодно, делать что угодно, и выглядеть как угодно. статус королевы накладывал несравнимо большее количество запретов и ограничений. Но увы, въевшиеся в плоть и кровь обязанности королевы не оставляли девушке выбора. Она должна покинуть этот гостеприимный корабль из-за долга и ответственности перед своим народом. Дождавшись когда команда уснет и останутся только дежурные, королева пробралась в спасательную капсулу и аварийно покинула корабль. Эта капсула была не рассчитана на длительное путешествие в космосе и Изольда чуть живая добралась до Оракула. Когда она предстала перед ним,то пребывала в полнейшей растерянности и раздрае чувств. На ее пальце по прежнему сидело как влитое кольцо, подаренное Кристианом и девушка ловила свой рассеянный взгляд на нём гораздо чаще, чем ей этого хотелось бы. Она стояла и все тщетно пыталась вспомнить свой вопрос, который она формулировала, стоя на палубе своего крейсера, казалось, что с того момента прошло несколько месяцев, а не одна неделя. Королева выпрямилась и задала свой вопрос: -Принесут ли пользу мои реформы государству, королевой которого я являюсь, и как войдет моё имя в историю? Существо издало звук, весьма похожий на смешок. -Ты задала два вопроса, а не один. К тому же ни один из них не является сокровенным. Впрочем ты меня заинтересовала-прошелестело из под низко надвинутого капюшона:-Через десять лет твоего государства не будет существовать, его сметет с лица планеты капитан пиратской армады- Кристиан, прослышавший слух, будто ты сестра его возлюбленной из зависти убившей её. Доказательством правдивости этого слуха станет кольцо, находящееся на твоем пальце. Стоит ли говорить, что твои реформы, могущие принести немало пользы, будут тщетны?-безжалостно закончил Оракул. Существо соединило кончики длинных неестественно белых пальцев. И вкрадчиво заметило: -ты так и не задала свой сокровенный вопрос. У потрясенной королевы кровь отхлынула от лица. Ей казалось что это сон, жуткий, ужасный не естественный, как эти пальцы Оракула, сон. -Если я отрину власть и стану просто девушкой, буду ли я счастлива с Кристианом?-голос подвел Изольду и сорвался. Все таки не для себя она преодолела этот путь и задавать личные вопросы ей казалось неправильным. -Хм. Ты будешь счастлива, но не полностью, ты не сможешь простить себе отречение от королевства. Поищи другие пути развития событий-ленов зевнул Оракул, казалось, то ему доставляло удовольствие видеть замешательство девушки. -Если я останусь королевой, то смогу ли я быть счастлива с Кристианом, и будет ли существовать моё королевство?-Изольда, как истинный стратег и политик, решила озвучить наиболее благополучный вариант развития событий, выстрелив наугад. В ответ раздались редкие хлопки. -Снова два вопроса, но наконец-то верные. а ты забавная! Итак,мой ответ: да. Спустя тысячу лет ученики будут изучать правление Изольды Великой, восхищаясь её мудрыми реформами и будут гадать как же она познакомилась со своим фаворитом Кристианом,который был правой рукой королевы и чьи корабли хранили покой границ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.