ID работы: 3282636

Silent night

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Silent night, holy night All is calm, all is bright

      Белый свет луны отражается в неровном блеске мокрого асфальта, пробегает по яркой двойной разделительной полосе и теряется где-то во мраке неподвижного спящего леса. Чью темноту разрывает свет единственной фары. Вторая выбита от сильного удара и теперь маленькими осколками покрывает дорогу. Как и стёкла, целым осталось только левое заднее окно.

Round yon Virgin Mother and Child Holy Infant so tender and mild

      После плавных раскатов небо роняет сначала несколько капель. А потом с тихими хлопками по листве, сливающимися в шелест, отдельные капли превращаются в ливень, наполняющий ночной воздух холодной влагой. Дождь смывает пыль с покорёженного железа, которую собирал автомобиль долгими путешествиями. Вода, попадая в красные пятна на асфальте, тёмными струйками стекает в песок на обочине. Порванные сумки и раскиданные вещи впитывают дождь, теряя первоначальный вид. С барабанной дробью капли с мятой крыши падают на вогнувшуюся дверь. Сидения и внутренняя обивка начинают намокать и темнеют. Красные разводы становятся незаметны.

Glories stream from heaven afar Heavenly hosts sing Hallelujah

      Через некоторое время дождь затихает. Пробарабанив последнюю дробь, капли перестают падать. Снова выглядывает луна, так же равнодушно освещая синевато-белым пустую дорогу. Всё погружается в немую тишину, не прерывается только один звук – мужской голос, поющий под медленную мелодию оркестра, и голоса хора, в канон подпевающий ему. Он раздаётся из пары наушников, выброшенных из салона ударом и лежащих сейчас на асфальте в нескольких метрах от груд металла, уже начинающего ржаветь. Через несколько дней никто не сможет определить, что здесь случилось.

Sleep in heavenly peace Sleep in heavenly peace

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.