ID работы: 3282838

Уилл

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл родился сильным и смелым парнем, рос как обычный с мечтами о высшей службе. Был у него отменный тогда напарник, только вот Грэм не нуждался в хорошей дружбе. Крофорд пригрел мальчишку: мозги - что надо. Парень хотел заняться всерьез карьерой. Молли была одной для него отрадой, а ее сын вел себя слишком смело. Лектер с небес свалился на Уилла Грэма, тот как собака вцепился мертвецкой хваткой. Жизнь полетела в канаву, как вся система, что Уилл успел построить за жизнь украдкой. Это знакомство стало серьезным шагом. Доктор приветлив,горд и до жути умный. Любит готовить и мог бы заняться садом. Пишет статьи, но окажется, что безумный. Нет, не безумен, просто от знаний скучно. Лучше есть гадов, ханжей и богатых дурней, чем оказаться к вольностями равнодушным. Хоббс покалечил внезапно беднягу Грэма. Тот запугался и съехал слегка с катушек. У Ганнибала своя ходовая схема, где издеваться над Уиллом до смерти нужно. Только же Уилл недурной оказался "парень", вычислил Лектера, лишь посмотрев на книги. Выставил Доктора злобной и гадкой тварью, а Ганнибал подтвердил это все на Уилле. "Парень" запутался, долго лежал в больнице. Чувствовал себя мальчиком для битья. Коллеги, сочувствовав, все отводили лица. Лектер писал ему — в этой сатира вся. Грэму не спится, он через раз-то дышит. Лают собаки на каждого мотылька. Молли срывает горло, но он не слышит: в голове его мирно течет река. Молли не может, она собирает вещи, слыша, как Крофорд зовет детектива в бой. Уилл отзывается робко с одной надеждой, что хоть кому-то нужен еще живой. "Странный он парень, - судачат о нем в отделе, - чисто на дружеской с Лектером он ноге." Это неправда, но кто же теперь поверит? Каждый с экрана знает о том, кто Грэм. Дело серьезное, Уилл пригодится точно. Все раскрывает, прислушиваясь к словам. Преступник сложный: опасен и заморочен,— поклонник знакомого с именем Ганнибал. Уилл понимает - Лектер всегда причастен, он заигрался как маленький хулиган. Но день ото дня все детектив несчастней. Доктор захлопнул на Уилле давно капкан. Сломлен преступник, сгорает в своем же пепле. Грэм возвращается к Молли, домой, скорей. Но появляется умерший, - всё же влипли, - Уилл получает в морду еще сильней. "Слышали, Грэма всего на днях покромсали, он изувечен, в лицо посмотреть нельзя," - снова судачат в отделе, не утихая. Однобокая Уиллу встает заря. Он искалечен душевно, морально, грязно. А Ганнибалу Бог уже пусть судья. Судачат в отделе о бедном мужчине часто, который вырос мальчиком для битья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.