ID работы: 3282904

Книга зарисовок

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

150 слов ни о чем

Настройки текста
Примечания:
Левой, левой! Да, мы готовы к битве! Тысяча шагов, как один! Мы — одно целое, и ничто нас не уничтожит! Взрывы нам нипочем, да пыль будет чистейшим кислородом. Кровь на наших руках — напиток животворящий, за нашими спинами матери, матери великих защитников, дети этих защитников и их близкие люди. Жизни затухают в черном дыме во имя благой цели. Алые всполохи, шум в ушах, черное давящее небо над головой. Во имя будущего других сломай чужое. Крепкая вера, дружба, любовь, благородство. Рушащиеся церкви, дома, семьи, жизни, мечты. Сталь не щадит никого. Но герой пройдет через любые сложности и вознесет знамя победы над мертвыми головами диких зверей!.. Затухло... Черный квадрат вместо насыщенной картинки. Утихло сражение. Некогда мертвецы внезапно восстают, стряхивают с себя пепел, а красно-черный пейзаж вдали сворачивается в рулон. Кончилась битва... – Стоп! – Ярки свет софитов. Во имя благой цели. Во честь благородства. Во славу памяти. Ящик с пленкой, пропитанной невинной кровью...

***

Магия, собранная в твердых руках. Кудесник во плоти. Это именно тот человек, которые танцует на тонком лезвии ножа, по краям которого спорят друг с другом смерть и жизнь. Точные движения, создающие жизнь, или же насильно забирающие из лап смерти оную, спасая от верной гибели. Минуты собираются в часы, а жестикуляции — в одно целое, с виду фантастичное, сопровождающееся стабильным писком. Отсчет, каждое мгновение на счету. Волнение, страх — словно это чуждо великому волшебнику, на столе которого творятся чудные метаморфозы, заставляющие сердце биться вновь, дающие легким сделать неожиданный вдох. Некромантия?.. – Операция прошла успешно, перевезите его в отделение интенсивной терапии. – Прозвучал хриплый, словно замученный голос, и красные пятна уходят в небытие под струей холодной воды. Осторожными стежками починили жизнь, в которой нуждались ее близкие. Больше не будет слез. Лишь улыбка не женском лице, теплые руки, пропитанные волнительной дрожью, с огромной радостью сожмут мужскую ладонь, обладателю которой приказано жить. «Спасибо вам».

***

– Хватит звонить! – Я? Я и не звонил. – Это уже не смешно, серьезно. Пятый звонок подряд посреди ночи с твоего городского! Или что ты предлагаешь думать по этому поводу! Это какое-то ребячество! – Друг уже постепенно повышал тон, видимо, окончательно озлобившись на якобы мои ночные проделки. – Но... – Приоткрываю рот, желая ответить. Сбросил. Я даже не успеваю что-либо возразить, как-то оправдаться. И так уже несколько раз подряд. Сейчас где-то два часа ночи. Спросонья в очередной раз хватаю вибрирующий мобильный, дабы услышать возмущенный голос, без разницы, женский или мужской. Мои друзья и знакомые ругаются, что я названиваю им со своего стационара. Я сплю крепко, и эти звонки действительно надоели. И вот, не успел я заснуть, как телефон в очередной раз начал издавать тихий звук. С щелчком открываю крышку, дабы ответить. В трубке абсолютно спокойно заговорил... мой голос. – Слушай, пополни счет стационара, а то, кажись, деньги кончились...

***

Холодная вода, в которой утопает невинность. Вот-вот, но твердая рука резко вытаскивает его из бодрящего омута. Ледяное, блестящий на свету нож вознесся над бордовым покровом, резкий и чертовский точный удар, и вот металл покрывается тонкой алой пленкой. Бездушное лезвие глубже проникает в беззащитную ярко-красную плоть, грубо разрезая ту, вонзаясь по самую ручку. Поворот рукояти, и алые капли растекаются по белой поверхности, впитывая в серую ткань. Пыхтение, а насколько энергии затрачивает этот процесс! Освежевание, разломать напополам, что сопровождалось приятным смачным треском Тихое молчание со стороны жертвы, для которой следующий разрез уже был приговором, и вот рубиновые внутренности начали вываливаться наружу, падая на дно металлической нержавеющей миски. С каким аппетитом это будет съедено... да, твоя жертва не будет напрасной. – Господи, Джордан, я же просто попросила тебя почистить гранат, а не устраивать на кухне взрыв из него! И кто теперь это будет убирать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.