Вооружение.
11 июня 2015 г. в 12:49
По ночной дороге, освещаемой лишь фарами, несся черный Lamborgini Aventador с "тюнингованным" двигателем, заниженной подвеской и фиолетовой полосой. Скорость была в районе двухсот восьмидесяти километров в час, что позволяло не опасаться перехвата противником.
Водительница машины, высокая и стройная черноволосая девушка, с мастерством профессионального гонщика вела машину. Тех, кто напали на Ибицу она совершенно не боялась, наоборот, бояться надо её. Если на неё покушаться, разумеется...
Впереди показалась развилка с туннелем, из которого вырулил розовой Ford Mustang. Водительница(а кто еще станет выкрашивать весьма неплохую машину в подобный цвет?) попыталась как-то "проучить" сбавивший скорость "Авентадор", но вот черноволосая водительница ловко увела машину от удара, из-за чего розовый "Мустанг" укатился в кювет.
Девушка за рулем Lamborgini остановила свою машину, подошла к месту, рядом с которым остановилась розовая машина. Майами Харрис, а именно она была за рулем, едва оказавшись на дороге, началась ругаться, ибо до этого она надолго застряла в одной из частей Ибицы.
- Ты что творишь, курица слепая? Не видишь, я еду! - Взъелась Харрис, сорвавшись на визг.
- Нет. Твоя "лошадка" в туннеле ехала. Или ты, глупышка, этого не поняла? - Ехидно парировала черновласка.
- Ах ты... - Майами попыталась вцепиться в волосы своей конкурентки, но осеклась.
А трудно не осечься, когда твое горло оказывается просто рассечено. Майами Харрис рефлекторно попыталась зажать разорванное горло, но не получилось, водительница розового "Мустанга" упала. Черноволосая девушка же ядовито улыбнулась, с конца её когтей, которые в буквальном смысле выросли из её пальцев капала кровь. Короткий взмах - остатки крови упали на асфальт, а когти "втянулись".
Оставшаяся особа, коротко усмехнувшись, окинула местность взглядом. Никого рядом не было. Кивнув, она вернулась в свою машину и продолжила свой путь. Задерживаться она не хотела.
POV Герман Хорев.
Отъехав от города километров на шестьдесят, мы остановились чтобы поговорить. И сразу же обнаружился кое-чей труп... Майами Харрис. Майами Харрис лежала на дороге с разрезанным горлом. Её розовый "Форд", накренившись на бок, находился в кювете.
Останавливаю машину. Поговорить можно и нужно, тем более что машину, если что, будет видно или слышно. Но перед тем, как вылезти, я достал из бардачка пояс с пистолетной кобурой, который я оперативно одел и прикрыл лежащей на пассажирском сидении дорогой кожаной курткой. Вылезаю.
Saleen так же остановился, Майкл вылез наружу.
- Ты как, в порядке? - Спросил я, оглядываясь по сторонам.
- Да, в норме. - Кивнул Спирит, сунув руки в карманы. - Но как так вышло?
Хотел бы я знать... Так, надо сообщить на "Большую землю"! Но, достав мобильник, я увидел неприятный значок "нет сети".
- Приплыли... - Пробормотал я, убрав мобильник. - Связи нет.
- Класс. - Проворчал друг, так же оглядевшись и, заметив труп Майами, присел рядом на корточки. - Не ножом это сделано. Слишком тонкая работа.
- Да мне, если честно, как-то наплевать на эту истеричку, честно. - Самообладанием я с детства обделен не был, что сейчас играет на руку. - А вот о, что на осторове начали хозяйничать профессиональные убийцы отнюдь не из этого мира, а из оружия у нас сейчас лишь мой пистолет, как-то не радует!
- Пистолет? У тебя пистолет есть? - Вскинул брови Спирит. Ну да, неожиданно.
- Угу. - Я достал свой пистолет, дорогущий "Сфинкс" АТ-200S. - Лицензионный, оформленный по всем правилам. А что не так?
- ДА полицейский я, вот что. - С усмешкой, Майкл продемонстрировал удостоверение. - Понятно?
"Майкл, какого черта? Я тебя несколько лет знаю, а тут на тебе!" - Пролетела в голове мысль.
- М-да, хорошо что у меня оружие абсолютно законное. - Пробормотал я. Неприятностей с законом иметь не хотелось.
- Не боись, не сдал бы я тебя. - Подбодрил меня друг, хлопнув по полечу. - Хотя ты прав, пистолета нам не хватит. ПО крайней мере одного.
- А где твой табельный? - Фразу "если он есть" я добавлять не стал.
- Дома, где же еще! - Даже удивился полицейский. Уже неплохо. - Ну, и еще оружие есть. Только ехать туда мы будем довольно долго. Лучше утром, а по пути в участок заедем, немного возьмем.
- Хорошо... Тогда сейчас ко мне, отдохнем и утром махнем. - Кивнул я, готовый уже ко всему.
- Тогда поехали. - Кивнул Спирит, повернувшись к своему суперкару.
Я так же вернулся к своему "Мерседесу", сел за руль. И через пару секунд мы уже неслись в сторону моего места жительства.
***
Дома мы, наскоро поев, разбрелись по комнатам, благо в моем поместье можно и роту солдат разместить, если возникнет необходимость. А рано утром я и Майкл быстро позавтракали, взяли с собой еды и погнали в сторону Са-Калы, где и живет Спирит. Да и к коллегам Майкла надо заехать, ибо даже связи толком нет!
"Надеюсь, у коллег моего друга найдутся гарнитуры связи, как у спецназа. А то плохо дело..." - Размышлял я, поддерживая скорость в районе ста восьмидесяти километров в час.
Мы проезжали развязку, когда из-за одно из поворотов показался красный Porshe Carrera, начавший нас преследовать. Вашу же мать, откуда у них такие машины?
Самым логичным было бы ускориться, реализуя свое преимущество, но вот кто знает, нет ли у них упомянутых раций? Так что...
Я открыл боковое стекло и, удерживая руль одной рукой, другой я выхватил пистолет и открыл огонь по лобовому стеклу "Порша". Стрелял я быстро-быстро, благодаря чему лобовое стекло суперкара покрылось отметинами, а сама машина вильнула и влетела в фонарный столб. Так то!
"А нечего на нас лезть." - Подумал я, убрав пистолет.
Saleen впереди мигнул габаритными фонарями, мол "молодец", а после машина впереди начала ускорение. Ускоряюсь и я. И часа за три мы доехали до участка. У входа стоит два красных Wolkswagen Tuareg, испещренных пулями.
Останавливаю машину, глушу мотор. Спирит так же остановил свой Saleen, вылез наружу. Описывать то, что было внутри смысла не имеет - внутри было человек пятнадцать, все полицейские, с оружием. Майкл довольно быстро договорился с ними, так что оба мы стали счастливыми обладателями гарнитур радиосвязи, я разжился патронами и пистолетом-пулеметом FN P90. Майкл прихватил еще один пистолет и, кроме пистолетных, патроны для дробовика.
"Прибарахлившись", мы вылезли наружу и поехали дальше. Но примерно через час открылась нам следующая картина - три красных Gumpert Apolo(вашу же мать, да откуда у вас машин на пару сотен миллионов?) пытаются спихнуть в кювет знакомый черный "Авентадор".
- Майкл, надо помочь. - Сразу сказал я, приготовив к стрельбе пистолет-пулемет.
- А выбора нет, иначе за нами увяжутся. - Проворчал Майкл и из бокового окна его машины высунулась рука с пистолетом.
Захлопали выстрелы. Я же сам открыл окно и открыл кинжальный огонь, целясь по колесам. Один из "Гумпертов" резко завернул в сторону, второй, по колесам которого палил я, начал вилять по дороге, но водительница удерживала суперкар на дороге, пусть тот и замедлился. Еще сбрасываю скорость, мельком смотрю на магазин. Еще примерно половина, около двадцати пяти пуль.
Опираю конец пистолета-пулемета на край двери, готовлюсь стрелять. Морд-сит глянула на меня и это стало последним, что она увидела - бельгийская "трещотка" застрекотала своим смертельным стрекотом. За полторы секунды магазин опустел, неприятельский автомобиль влетел в столб. Третья неприятельская машина была "бортанута" черным "Авентадором". Неплохо.
"Кто же за рулем"? - Подумал я, подав сигнал "стоп".
- Герман, ты что творишь? - Раздался в гарнитуре голос моего друга.
- Нам союзники нужны. На всякий случай. - Ответил я, отметив как Lamborgini останавливается.
Торможу и я, остановив свой гиперкар позади "Авентадора", из которого вылезла... Черноволосая девушка в черном же платье. Вот же блин, везет!
"Поговорим..." - Прикинул я, наскоро перезарядив пистолет-пулемет.
Я и Спирит выбрались наружу, направились к водительнице черного автомобиля.