Код Трандуила

NC-17
В процессе
113
1
автор
AndreyVas бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 612 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 527 Отзывы 31 В сборник

Часть 2

Настройки
- А вот теперь будет пытка, - Трандуил отложил ремень и взял в руки орочий кнут, развернул и щелкнул им пару раз в воздухе. - Трофеем? - прислушиваясь к звуку, спросил Леголас. - Им самым, - ответил Трандуил. - Если когда-нибудь попадешь в плен или тебя занесет к истерлингам в рабский караван, тебе, скорее всего, придется иметь дело с чем-то вроде этого. Готов? - Да, - отозвался Леголас. И не смог сдержать стона, когда кнут прочертил по спине жгучую дорожку. Боль, пусть даже ожидаемая, оказалась совсем не такой, какой представлялась - резче, злее, неприятнее. «Подружиться» с ней не получалось. Возбуждение исчезло, было просто больно. А кнут то обвивался вокруг бедер, то вцеплялся в спину, захлестывая грудь. То ударял жестко, оставляя вспухающие синяки, то скользил извиваясь, обжигая и вскрывая кожу. На этот раз Трандуил не торопился и выдерживал паузы между ударами, давая парню отдышаться. Леголас как-то умудрялся не орать, только стонал и дергался, едва не подпрыгивая на месте, когда удар выходил особенно болезненным. - Что, уже не до шуточек? - участливо спросил Трандуил, внимательно наблюдавший за сыном. - Да как-то... – Леголас не закончил фразу. - Хочешь передышку? - Пожалуй... – кивнул Лас. - Заслужи. Леголас вопросительно посмотрел на отца. - Расскажи мне, что на самом деле стоит за твоим экзотическим желанием? - Методы допроса второй эпохи? Пока продолжаешь говорить, не бьют? – хмыкнул Лас, но тут же вскрикнул, когда кнут неожиданно щелкнул по плечам. - Ой! Ну... - Именно. Извини, забыл предупредить, - голос Трандуила зазвучал холодно и отстраненно, - вопросы не в счет. Более того, каждый твой вопрос - плюс два удара. Кнут снова прошелся по коже, но уже щадяще, едва дотрагиваясь. - Контролируй свою речь. - Я понял, - быстро ответил младший эльф и замолчал, уставившись в пол. На несколько долгих секунд повисла пауза. Трандуил, приподняв брови, посмотрел на сына и уже демонстративно потянул было кнут, готовя его для следующего удара, но тут Леголас заговорил: - Стереть память у эльфа нельзя. Можно только заблокировать какие-то воспоминания. И делается это тремя способами. Первый – это естественный, когда мозг защищается сам. Грубо говоря, если связанные с воспоминанием эмоции настолько острые, что вызывают желание убить себя, мозг может временно перекрыть к ним доступ. Второй – колдовской, по сути такой же, как и первый, но блокада вызывается внешним внушением или заклятьем. Третий – химический, с применением специальных эликсиров. Но они не действуют выборочно, просто перекрывают временной отрезок, условно до или после момента употребления. И у них достаточно короткий срок действия: несколько дней или максимум пару месяцев. Второй и третий способы иногда комбинируют. Применяют их в основном лекари, если у пациента, пережившего какое-то потрясение, отмечается сильная нехватка жизненных сил. - И? – Трандуил заинтересованно посмотрел на Леголаса. - Эти способы точно также можно применить, чтобы намеренно скрыть какую-то информацию. И, возможно, это как раз твой случай. - А я-то думал, у нас в семье один параноик - я, - ухмыльнулся Трандуил, поигрывая кнутом. - Ну, продолжай. - Видимо, это фамильное, - согласился Леголас. Слегка потянулся, крутанул головой, разминая затекающие плечи, и, повиснув на растяжке, продолжил: - Тут есть такой странный момент - если у тебя действительно травматические воспоминания, было бы логично, если бы они относились к событиям после Дагорлад, когда все было совсем плохо. Но у тебя заблокировано то, что случилось до битвы. Что же такого могло произойти, что оказалось еще страшнее? Версия, которая напрашивается сама собой - плен, пытки и последующая блокада памяти: вероятно, о том, что при этом всплыло, не должны были узнать ни свои, ни чужие. И это - очень мощная блокада, потому что три тысячи лет прошло, а она держится. С другой стороны... в общем, я подумал, что, если примерно воссоздать обстановку и вызвать определенные ассоциации, блоки могут и слететь. Все-таки три тысячи лет... Но если просто тупо связать тебя или приковать где-нибудь в подземелье, то можно сделать только хуже. Значит, нужно сделать так, чтобы ситуация была узнаваемой, но при этом ты чувствовал себя в безопасности. Как? Самое простое – поменять пленника и тюремщика ролями. - И ты решил предложить себя в качестве объекта пыток? – уточнил Трандуил. - Почему бы просто не притащить мне какого-нибудь орка? - Ой, ну какие эмоции могут вызвать пытки орка? - скривился Леголас. - Нудная, тяжелая, бессмысленная работа - и ничего больше. Опять же, возни с ним: лови, тащи, от трупа избавляйся... Не... другое дело, когда приходится мучить того, кто тебе небезразличен - вряд ли это можно делать совсем без переживаний. Я прав? Трандуил подошел вплотную к сыну и приподнял его лицо за подбородок: - Ты мерзкий манипулятор, мелкий, ты знаешь это? - хотя в его голосе явно прозвучала нотка гордости. - Я еще только учусь, - улыбнулся в ответ Леголас, - у тебя! И добавил: - Так что? Я угадал? - Ты все правильно рассчитал, - согласился Трандуил, отходя на шаг и театральным жестом поворачиваясь вокруг своей оси, - почти... но допустил одну небольшую, но принципиальную ошибку. - Какую? - Я не был пленником, - ухмыльнулся Трандуил, и пояснил, - я был тюремщиком. - Ядреные колокольчики... то есть, – сообразил Леголас, - ты уже тогда занимался контрразведкой? - Что-то вроде того, – на лице Трандуила блуждала задумчивая улыбка. - Ошибка, типичная для тебя, кстати: вцепиться в одну версию и проигнорировать остальные... И, наклонившись к сыну, прошептал тому на ухо, почти касаясь губами и обдавая горячим дыханием: - Но выпорю я тебя по-настоящему не за это... - Что сделаешь?! – шокировано переспросил Леголас. - Вы-по-рю, - по слогам повторил Трандуил, проводя кончиками пальцев по груди и животу младшего эльфа. - А ты что подумал? - Мне другое послышалось, - Леголас покраснел до кончиков ушей. - Даже не мечтай, пошлый мальчишка, - ухмыльнулся Трандуил и, похлопав сына по плечу, спросил уже более дружеским тоном: - Пить хочешь? - Хочу…
113 Нравится 527 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (40)