автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молли совсем не рада, когда на пороге их дома появляется Джек. - Агент Кроуфорд? Я позову Уилла.       Ей совсем не нравятся фотографии, которые мужчина держит в руке. Она уходит на кухню, чтобы приготовить лимонад и мимоходом бросает взгляд на стопку газет, которые лежат на обеденном столе. Молли догадывается, что Уилл скоро уедет. И если это действительно его призвание и тем более - выбор, она не имеет право останавливать Грэма. Молли целует мужа в щеку на прощание и обещает звонить.

***

      Когда Уилл берет дешевый кофе из автомата, его руки трясутся и немного проливают напиток на манжет рубашки. Нет даже смысла прятать пятно. Он «услышит». А затем отпустит колкое замечание в сторону детектива. Кожу неприятно саднит, голова раскалывается и Уилл совершенно не понимает, зачем идет к этому человеку в таком состоянии. Стоило бы поехать к Молли в их родной дом на берегу моря: полуразвалившийся, старый - но такой уютный и теплый. Они бы обязательно пошли на пляж, а затем ловили бы рыбу. Уиллу чертовски нравилось рассказывать что-то новое маленькому Уилли. Что-то, что пригодилось бы ему в жизни. Грэм все таки скучал за преподаванием в Балтиморе. Он становился спиной к морю, так чтобы волны, разбиваясь о берег, достигали его щиколоток. А сын, сидя перед ним на полотенце, заменял ему студентов. Уилли очень сообразительный мальчик. Его приятно было учить.       Грэму бы хотелось встретить Молли и Уилли немного раньше: до ФБР, до убийств, до Гаррета Джейкоба Хоббса. До, черт его побери, доктора Ганнибала Лектера. Уилл ненавидит его письма, которые появляются в его доме вместе с Рождеством, Днем Рождением, Пасхой. Всегда такие вычурные, приятно пахнущие, словно Ганнибал находится вовсе не под замком, а в своем уютном, просторном кабинете, где все под рукой. В том числе - и дорогая бумага, а Уилл и не сомневается, что письма присланные от доктора Лектера, написаны именно на такой. Хотелось бы ему знать, как Чилтон такое допускает. Уилл складывает конверты с текстами в глубокий ящик и запирает на ключ. Когда-нибудь он соберется с духом и выбросит все письма в море, в бездну, и больше никогда не вспомнит ни о ключе, ни об аромате, исходящего от бумаги, ни о докторе Ганнибале Лектере. Хотя последнее будет весьма проблематично.       Когда Уилл говорит, что желает снова поехать в Балтимор, Джек не возражает. Кроуфорд лишь пожимает плечами. Если для дела - он согласен на все. И лишь Алана провожает Грэма недобрым взглядом. Позже она его догонит и, под предлогом пройтись, будет выспрашивать все об этих поездках. - Что именно рассказывает тебе Ганнибал, Уилл? Думаешь, он манипулирует тобой? Он действительно выведет нас на Зубную Фею?       Грэму чертовски это не нравится. Алана идет медленно, опираясь на трость. Блум восстановилась после падения более или менее. Трость нужна была ей из-за психологических проблем, а не физических. А еще Уиллу порой казалось, что она совсем не отпустила Лектера из своего сердца. Хотя уже и прошло столько времени. - Уилл, он спрашивает обо мне, о Джеке? - Нет, Алана. Извини.       Грэм опаздывает на самолет.

***

      Его стул как обычно стоит напротив камеры доктора. Жутко неудобный, он скрипит под весом Грэма, когда тот опускается на него. Ганнибал спит и Уилл просит не включать в коридоре и камере свет. Он спускается на пол, запрокидывает голову на стул и закрывает веки. Ему кажется, что все позади: Балтимор, убийца, Кроуфорд, ФБР. Ему кажется, что он создал свое подобие Дворца Памяти. И почему-то тот приобретает вид кабинета доктора Лектера.       Обычно они всегда начинают беседу с его самочувствия, затем переходят к обсуждению убийц, которых разыскивает ФБР. Но сегодня все становится иначе. - Ты боишься меня, Уилл? Они сидят напротив открытого окна и Грэму вдруг становится очень холодно. - Чертовски, доктор. Ганнибал делает какие-то пометки в журнале, а затем поднимается с кресла и становится за спиной Грэма. - Я тебе поведал уже все о том, что знаю про вашего маньяка. Тебе незачем ходить сюда. - Я наскучил вам, доктор? - Напротив. - Лектер наклоняется ниже и практически шепотом произносит возле его уха. - Ты всегда мне был и будешь интересен, дорогой Уилл. Грэму кажется, что он сейчас потеряет сознание. Что он падает в бездну, что его затягивает в глубокую пропасть, имя которой - Ганнибал Лектер. И что самое интересное - Уилл не хочет сопротивляться. Почему-то ему там комфортно.       Уилл просыпается из-за боли. Шея затекла и первое время он вообще не может пошевелиться. Здесь все еще темно, а значит если Грэм и отключился то ненадолго. Он осторожно поднимается, ставит на место стул и быстро уходит. Даже не замечая, что Ганнибал давно уже не спит. - Ты всегда мне был и будешь интересен, дорогой Уилл. Грэму бы очень хотелось, чтобы эти слова прозвучали в реальности.

***

      Когда Красный Дракон становится лишь именем на сером надгробии, Грэм распаковывает все письма из ящика, перечитывает, а затем сжигает на заднем дворе. Он оставляет только одно, последнее, полученное во время его комы. - Я часто думаю о тебе, Уильям. Вот только Грэм больше не собирается его навещать. Он просматривает эти строчки снова и снова, пока не подходит Молли с чемоданом в руке. - Эй, мы опоздаем на рейс. Уилл оставляет здесь все - их милый домик, их побережье, Джека, Алану, Балтимор, студентов и самое главное - доктора Лектера. Его одержимость. Его близкого друга и заклятого врага. Ганнибал знает об его отъезде, знает и о новых шрамах, оставленных Френсисом. Вот только увечье, нанесенное самим Лектером всегда будет эстетически превосходить другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.