ID работы: 3283288

Принцесса.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе он нравится, Аой-тян? - спрашивает Аки у девочки. А та даже не замечает, что проводила взглядом своего друга, убежавшего в свою комнату за чем-то. С тех пор, как ребята вернулись на родную спасенную планету, их куда только и звали, что только не просили рассказать. Прошло полторы недели, а родители и тетя Тенмы только недавно смогли сесть и поговорить вместе с их золотым ребенком. А сегодня, в выходной Аки, Аой, Шинске и Тенма с Саске сидели за чаем с печеньками и посмеивались над прошлыми косяками. Вот и Матсукадзе с Нишидзоно побежали искать привезенные с Сазанаара подводный камешки, перья из шеи Арбеги и прочие мелкие сувениры. - Не знаю даже, - краснеет менеджер Молний Земли, задумываясь. Конечно, он ей понравился уже давно. Но в последнее время непонятное и приятное чувство только усилилось. - Наверное, да. Он просто такой... - Невероятный, да? Я знаю такое чувство, это так здорово! - улыбается Аки. Она вновь похожа на пятнадцатилетнюю девочку-менеджера. - Тенма-кун мне венок подарил. Смотрите! - Сорано аккуратно достает небольшой футляр, в котором бережно хранит подарок капитана. Цветы высыхают, но это не страшно, ведь можно засушить и сохранить их. - Великолепно! Знаешь, когда я была в твоем возрасте, мне ... Слова обрываются на середине предложения, и улыбка веселой Кино тихо угасает. Словно северный ветер ворвался ворвался окно, Аки сжалась, словно замерзала. - Кино-сан, что с вами? - переполошилась девочка. - Все в порядке, просто кое-что вспомнила, - казалось, что Аки сейчас заплачет. После минутной паузы она вдруг спросила. - А у тебя есть соперница? Соперница-принцесса? - Почему вы спрашиваете? - Просто, хочу знать. Аой поежилась. Непонятно, откуда Кино это известно, но она права - сама принцесса Катора положила взгляд на капитана Молний. А он, кажется, тоже не равнодушен к ней. Это пугает Сорано. - Значит есть. Значит у вас ничего не получится, - шепчет женщина. - Почему? - Мне тоже нравился один капитан. Сильный, красивый, упорный, веселый. Люблю его до сих пор. Он был моим лучшим другом. Было так здорово. Но была одна принцесса, моя подруга. Она, понимаешь, тоже любила его. Я считала себя лучше, надеялась, старалась, была так счастлива, когда она исчезла на время. Но я не учла одного: если рядом с тобой - принцесса, то ты уже проиграла. Это не обратимо, ведь любой в первую очередь смотрит на нее, а если она не только красивая, но и умная, сильная, по-своему добрая, то ты всегда в тени. Он любил ее уже давно, я была его другом, лишь другом. Если есть принцесса, то он полюбит ее. А знаешь, что хуже всего? Она даже не чувствовала борьбы, она до сих пор дружит со мной, не видя, как я ее ненавижу! Аой вздрагивает и внимательно смотрит на сестру Тенмы. Никогда никто не видел ее такой, наверное. А ее слова... От них сквозит безнадежностью. Кого любила Кино-сан, кого она сейчас ненавидит? Неужели Аой ждет та же судьба, та же вечная дружба с любимым, та же вечная ненависть к Каторе? Мысли прерывает смех мальчишек и лай разбуженного пса. Тенма что-то говорит, а Аой подмечает, какой он милый и красивый, какой приятный смех, какие выразительные глаза. А о чем он говорит? Конечно же, с самого приезда (или прилета) он только о ней и говорит. Только о Каторе. А как он описывает ее, как восхищается! У Сорано сердце пополам рвется от того, как он трепетом относится к медальону, подарку принцессы. Венок, лежащий перед ней, становится очередной каплей боли. Возвращаясь домой, Сорано думает о словах девушки. Аки смеялась и поддерживала беседу о прекрасной принцессе с Киеру, но ее печальный взгляд лишь подчеркивал очевидное - Тенма влюблен, но не в Аой. А последняя роняет капли слез на асфальт, вспоминая: если перед тобой на пути к счастью стоит принцесса, то ты проиграла без боя, ты будешь всегда в тени, а соперница даже не заметит их несуществующей войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.