ID работы: 3283363

Кровавый снег

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло времени? Не знаю. Просто когда-то дружба переросла в нечто большее. Мы дружили с самого детства. Ходили в один садик, жили в одном дворе. Потом пошли в одну школу. Мы были, не разлей вода, но вскоре всё изменилось. Когда нам стукнуло шестнадцать, я увидела его с другой стороны. Со стороны девушки. Он вырос. Вырос и стал очень симпатичным. Он занимался спортом, начал ходить в тренажерный зал. И я заметила взгляды. Взгляды девушек, наполненные обожанием. И не только одноклассниц, но и девушек помладше. Да что таить! Чуть ли не вся школа была в него влюблена. Он стал популярным, вокруг него всегда было много поклонниц и друзей. А что я? Я училась не покладая рук, проводила почти всё своё свободное время в библиотеке и получила кличку "заучка". Он, конечно, в учёбе тоже не отставал, но был не так усерден, как я. Он так же дружил со мной, переписывался, болтал в скайпе, но я чувствовала, что он отдаляется от меня. И тогда я поняла, что влюбилась. Влюбилась полностью и безвозвратно. Я поняла, что любила его всё это время, но путала это чувство с дружбой. Правильно говорят: дружбы между девушкой и парнем не бывает. Помню, как он позвал меня на первую свою вечеринку. Я не могла отказать. Думаю, мне там никто кроме него рад не был, но ради самого популярного парня в школе все могли и потерпеть. Там было море алкоголя, наркотиков и подростковых гормонов. Я, прочитавшая море книг, знала эффект этого всего на организм человека и поспешила сбежать оттуда. Вокруг во всех углах были сосавшиеся парочки. Да, не целующиеся, а сосавщиеся. Это было ужасно. Я старалась поскорее покинуть этот дом. Он и был за городом и, поэтому я не могла уехать оттуда, но я могла подождать, пока все напьются и уснут. Но то, что я увидела в одном из углов, совсем выбило меня из колеи. Там, держа за пятую точку самую красивую и популярную девушку в школе, стоял он и целовал её. Я почувствовала нож в груди. Выбежав на улицу, я смогла, наконец, дать волю чувствам. Из моих глаз потекли слёзы. Я пошла туда, куда несли меня ноги. Благо там, где находился дом, недалеко была река, а возле неё росло большое дерево с толстыми ветками. Я залезла на дерево, уткнулась лицом в колени и продолжила плакать. Вскоре я так и уснула на ветке, находившейся прямо над водой. Не знаю, как я не свалилась с дерева, пока спала. Наутро меня никто не искал. Хотя все были в вусмерть пьяны и не могли меня искать, даже если и хотели бы. Я вернулась в дом, убедилась, что все в отключке и решила позвонить родителям. Вскоре я уже ехала домой и зареклась больше никогда не ходить на тусовки. В школе он говорил, что беспокоится обо мне, но я уверяла его, что всё в порядке. Конечно, он поверил мне. Мы никогда ничего не скрывали друг от друга. Поэтому он пришел ко мне рассказать о своей любви, прежде чем признаться своей пассии. И тогда я, улыбаясь, давала ему любовные советы, дорожа нашей дружбой. Даже если с моей стороны это было нечто большее. Но я почувствовала, как в моей душе появилась чёрная дыра. Она росла каждый раз, когда он приходил ко мне за советом, но я стойко держалась и не показывала ему своих истинных чувств. Так прошел год. Он уже несколько месяцев встречался со своей "любовью до гроба", как он любил выражаться. Я за это время больше погрузилась в книги и учёбу. Он откровенно мне заявлял, что мне надо отвлечься и активно приглашал меня на тусовки. Но я отказывалась, каждый раз придумывая новую причину. И он смирился. Последней каплей в моё море горя стало то, что он забыл про мой день рождения, а на следующий день рассказывал мне о том, что вчера был его первый раз и конечно он был с его "несравненной" любимой. Сначала меня чуть не стошнило, но я не показала ему это, а потом мне стало плохо и, я отпросилась домой. Я проплакала три дня. Всю неделю я не выходила из комнаты. Родители волновались, но я ничего не могла поделать. Он звонил несколько раз, спрашивал всё ли со мной в порядке, а я отвечала, что болею. Приближался конец года, а с ним и последний звонок, экзамены и выпускной. На последнем звонке я не смогла присутствовать совершенно случайно. За день до него я поскользнулась и сломала ногу. Глупо, да? Но я была рада, что не увижу его и её. Эгоистично? Может быть. Но каждый человек не хочет чувствовать боль. За тем были экзамены. Все в нашем классе сдали. Я не могла не сдать, ведь всё свободное время я посвящала учёбе. На выпускной пришлось прийти. Там было шампанское, но наши парни смогли пронести что-то более градусное и выпускной превратился в попойку. Я ушла. Благо родители дали мне машину. Через несколько дней он позвонил и сказал, что вчера снова ходил на свидание. Он описал мне во всех подробностях, какая он "милая", "прелестная" и всё такое, а у меня из глаз беззвучно текли слёзы. Он звонил мне целый месяц и рассказывал, как проходили его свидания. Как он целовал её в кино, как обнимал в парке, как целовал и приставал к ней на колесе обозрения. Мне надоело слушать его, и я решила признаться. Я сама позвонила ему и всё рассказала, а он в ответ сказал, что всё время любил меня как сестру и даже если бы он не встретил своей девушки, то ни за что не влюбился бы в меня по-настоящему. Я не смогла терпеть, пока он закончит и разрыдалась. Он извинился и повесил трубку. Я плакала несколько дней. Мне звонили из университетов. Я поступила в три из пяти, но меня это не волновало. Меня вообще ничто не волновало. Я просто перестала что-либо чувствовать. Я умерла. Осталась только оболочка с мозгами и огромным IQ. Прошло несколько месяцев. Я старалась жить дальше, но не могла. Никто не смог бы. Я решилась. Надела любимое платье, открыла окно, встала на подоконник и сделала шаг. Снег под окном окрасился в красный. *********************************** Я звонил ей несколько раз. После нашего разговора она изменилась. Перестала улыбаться, её глаза потухли и больше не излучали свет. Я очень волновался за неё. Стефания не ревновала, даже предложила навестить её. Она такая добрая. Я люблю её. Мы со Стефанией отправились навестить мою подругу. Когда мы подъехали к её дому, то увидели большую толпу возле её подъезда. Я подбежал и спросил в чём дело. Там все меня знали в лицо и не сказав ни слова разошлись в разные стороны. То, что я увидел, поразило меня в самое сердце. Она лежала на окровавленном снегу, в окровавленном белом платье, а её волосы разметались по земле. Я смотрел и не мог поверить. Ко мне подошла Стефания и сдавленно охнула, закрыв рот рукой. Я заглянул в глаза девушке, лежащей на снегу, и увидел в них пустоту. Тут я заметил сжатую в кулак руку. Трясущимися пальцами я вытащил листок. На нём было лишь фраза: "Не могу". Вскоре подъехала полиция и родители девушки. То, что было потом, происходило для меня как в тумане. С её смертью я как будто лишился части души. После похорон моя жизнь пошла своим чередом, но я не смог забыть тот снег, который окрасился в красный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.