ID работы: 3283394

Обещанный дуэт

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелка на часах в кухне стремительно приближалась к цифре десять, а я до сих пор сидела за кухонным столом, витая где-то в облаках и совершенно не желая идти на предстоящую репетицию.       Наконец, когда телефон жалобно запищал, оповещая меня о том, что тянуть больше нельзя, иначе опоздаю, я, всё же пересилив себя поплелась собираться. Еще через полчаса было ясно - я всё равно не успею к началу репетиции. Так что сильно спешить теперь не было смысла.       Ну вот почему всегда эти самые репетиции всех масштабных концертов проходят с утра? Ну вот кто мне это объяснит? Насколько я помню, вчера я вернулась домой около часу, а все почему? Потому что у моей подруги была свадьба, но вот только все нормальные люди в это утро отсыпаются, а я вынуждена сейчас выйти из дома, сесть за руль и прибыть, в идеале в одиннадцать, а в реальности ближе к полудню на красную площадь, где, наверняка, уже все собрались.

***

      Припарковав свою машину на стоянке, недалеко от места предстоящего концерта, я поняла, что мне совсем не хочется покидать салон своей любимой машинки и уж точно не хочется появляться на репетиции среди множества других артистов, но... Всегда есть такое "но", которое заставляет делать все, что ты совершенно не хочешь, и таким "но" в моем случае является мама, которая уже битый час дожидается меня вместе с моей группой.       Нехотя выбираясь из салона и щуря глаза от яркого солнечного света, я не сразу заметила знакомую мне машину, а вот водитель иномарки узнал меня, похоже, сразу. - Поль!       Я резко развернулась на каблуках, сталкиваясь лицом к лицу с Биланом. Честно сказать, я перепугалась до смерти, а вот он улыбался во все тридцать два зуба. - Привет, - как ни в чем не бывало произнес он, убирая мобильник в карман и в то же время внимательно наблюдая за мной. - Блин, Дим, ну нельзя же так пугать, - выдохнула я, а уже через несколько секунд заключила Диму в объятия, чувствуя его пальцы на своей талии, - привет, - как-то совсем по-глупому улыбнулась я, отступая от молодого человека на несколько шагов. - Опаздываем? - усмехнулся он, хитро щуря глаза, мимолетно оглядывая меня с головы до ног, отчего я даже немного смутилась. - Ой, кто бы говорил, - не осталась в долгу я, обходя Диму и направляясь в сторону Красной площади, считая секунды до того, как Билан вновь окажется рядом. Семь. Ровно. - Подожди красавица, - молодой человек подхватил меня под руку и пошел по правую сторону от меня, - чего такая хмурая? - Не выспалась, - тихо отозвалась я, изучая асфальт под ногами. - Ну это я знаю, в инстаграме видел, - по-доброму рассмеялся он, довольным взглядом поглядывая на меня.       Я недоверчиво взглянула на него, прокручивая в памяти события вчерашнего вечера и пытаясь вспомнить, что же такого могло оказаться на просторах интернета, но как ни странно, припомнить что-то подобное мне так и не удалось. - Спокойно, Поль, не надо убивать меня взглядом, - он сложил руки в защитном жесте, тут же получая от меня не сильный толчок в плечо. - Дурак.       Ладно, позже выясню, чего я вчера успела натворить. - Поль, а вот ты знаешь, что мы с тобой опаздываем... - он замолчал, доставая из кармана телефон, видимо, желая взглянуть на часы, - почти на час, - торжественно заключил Билан, а я с непониманием посмотрела на него, удивляясь его такой детской радости. - Знаю, - тихо усмехнулась я, - но только торопиться теперь - не вижу смысла. - Поль, - вновь обратился он ко мне, загадочно улыбаясь.       Я перевела на него вопросительный взгляд, зябко перевернув плечами от внезапного порыва ветра. - А вот кто мне обещал дуэт, еще там, на голосе? - он снова взял меня под руку, внимательно рассматривая и, видимо, изучая мою реакцию на столь неожиданно всплывшее обещание. - Кто бы это мог быть? - я сделала наигранно-задумчивое лицо, хитро поглядывая на Димку, - Знаешь, вот ни одного варианта. - Хм, ну давай я тебе помогу, - благородно предложил он, - это девушка, до жути смешная такая, светловолосая, - изучая меня взглядом, Дима продолжал описывать внешность этой "незнакомой" мне девушки, а на моих щеках уже проступал еле заметный румянец, - хорошо поет, смеется постоянно... Ну что еще?.. Ну что, Поль, никого не напоминает, а? - Да ну тебя, - рассмеялась я, - чего ж ты именно сейчас вспомнил то об этом?       Мы продолжали не спеша идти по Московской улочке, даже несмотря на то, что уже прилично опаздывали на давно начавшуюся репетицию. - Поль, ну вот вспомнил. И вообще, я серьезно, между прочим, - наигранно надулся он, ожидая моей ответной реакции, а мне почему-то было и смешно и радостно одновременно, хотя еще с утра я проклинала весь мир за то, что кто-то придумал проводить репетиции с утра. - Нашел ты время, Димка, - улыбнулась я, - ну дуэт - так дуэт, - я подняла на него взгляд, тут же встречаясь с его карими, смеющимися глазами.       Я бы лучше провела весь день с ним, но кто же мне позволит? Буквально через несколько минут мы оказались на месте, где меня тут же перехватила мама, что-то быстро говоря мне и ведя к моей группе, только я её совсем не слушала, отчего-то, а в голове постоянно крутились Димкины слова про этот дуэт. Я почти уверена в том, что мама заметила мое странное поведение, но сегодня, после этой небольшой прогулки с Биланом, мне было как-то совсем фиолетово на все. Временами я ловила себя на мысли, что со мной что-то не так, но вся эта суета на репетиции в миг возвращала меня в реальность, и я вновь погружалась в работу.

***

      Когда я вошла в свою квартиру мне хотелось одного - упасть на кровать и уснуть, как минимум, до послезавтра. Бросая сумку на пуфик, а туфли оставляя где-то у двери, я протопала в гостиную, уселась на диван и откинулась на спинку, блаженно закрывая глаза и понимая, что ноги просто адски гудят от каблуков. И я даже успела ненадолго заснуть, как в квартире раздался громкий звонок входной двери. Резко открывая глаза, не понимая, что происходит, я поспешила узнать, кого же принесло ко мне в столь поздний час. Открывая дверь, даже не смотря в глазок, я замерла на пороге в первую секунду, а уже потом, делая шаг назад, я удивленно наблюдала за тем, как Билан заходит ко мне в квартиру с пакетами, судя по всему, еды, улыбается мне как ни в чем не бывало и проходит на кухню.       Заперев за ним дверь, я тут же поспешила следом, а когда зашла на кухню в очередной раз за этот вечер замерла на месте. Дима раскладывал на столе продукты, а рядом уже расположилась бутылка вина. Обернувшись, он улыбнулся мне, продолжая разбирать пакеты, а я удивленно хлопая глазами, не могла даже ничего толком сообразить. - Дим, это чего такое? - наконец выговорила я, подходя к нему и вставая рядом. - Это, Поль, еда, - он любезно указал мне рукой на множество каких-то вкусностей, а это - вино, - на этой фразе я почувствовала, что его пальцы уже некрепко сжимают мою талию, отчего подняла на него вопросительный взгляд, но в ответ лишь получила довольную улыбку, будто бы всё так и должно быть. - И в честь чего этот пир? - Репетировать будем, Поль, - сообщил Дима, утягивая меня куда-то в другую комнату, и как ни странно, я даже не сопротивлялась, а просто шла за ним.       В итоге мы оказались все в той же гостиной, Дима усадил меня на диван, а сам пододвинул к нему журнальный столик. - Так. Сиди тут, а я сейчас вернусь, - скомандовал он и исчез прежде, чем я успела что-либо возразить.       Уже через несколько минут передо мной красовалось какое-то блюдо и бокал красного вина, а рядом сидел довольный Билан, улыбаясь и наблюдая за мной. - Дим, - осторожно начала я, - я вот совсем не понимаю, что сейчас происходит... - Ну и не стоит, - по-доброму усмехнулся он, пододвигаюсь ближе ко мне, - я ж не зря тебя о дуэте утром спрашивал, говорю же, репетировать будем. - Интересно что мы репетировать будем?       Дима как-то странно посмотрел на меня, после чего улыбнулся уголками губ, а я в момент почувствовала как на щеках проступает румянец. - Предлагаю выпить за наш будущий, я уверен, прекрасный дуэт, - Дима осторожно взял бокал и передал его мне.       С недоверием принимая напиток из его рук, я все еще совершенно не понимала, что здесь творится, но Билана, кажется, это совсем не смущало. Он уже сделал глоток, и я последовала его примеру. Как только этот красный напиток оказался во рту, я тут же почувствовала его сладковатый, чуть терпкий вкус. Осторожно возвращая бокал на место, я понимала, что голова уже начинала приятно кружиться то ли от усталости, то ли от вина.       Незаметно для меня, Дима пододвинулся еще ближе. И такая близость начинала меня смущать. Если бы любой другой человек заявился ко мне в почти половину двенадцатого, да еще и после такого насыщенного рабочего дня, я бы несомненного тут же выперла его из квартиры, а с Димкой, вот, сижу и распиваю красное вино, при этом толком не понимая, что, собственно, происходит. - Я скучал, - выдохнул мне Дима куда-то в шею, мягко притягивая к себе, отчего я в миг покрылась мурашками. - Я тоже, Дим, - смотря на него из под опущенных ресниц, я уже опасалась продолжения такой вот "беседы".       Знаете, в кино такие "посиделки" заканчиваются... Под утро они заканчиваются, в общем.       И стояло мне только об этом подумать, как я почувствовала Димины пальцы на своем плече. Жмурясь от приятных ощущений и стараясь удержать здравый смысл при себе, я всё же убрала руку Билана со своего плеча. На такие мои действия Дима отреагировал незамедлительно - недовольно нахмурив лоб. - Дим, ты пришел обсудить наш дуэт, - я осеклась, потому что он пододвинул меня еще ближе к себе, - так давай обсуждать, - теряя всякую уверенность, договорила я. - Мы и обсуждаем, - каким-то полушепотом ответил он. - Дим, - это пора было прекращать, однозначно, но Билан решил по-другому.       Мягко дотрагиваясь до моего подбородка и разворачивая мое лицо к себе, он еще раз взглянул мне в глаза, а я уже просто ждала продолжения этого сумасшедшего вечера. Через несколько секунд я ощутила вкус его губ на своих губах. Еле слышно всхлипнув, обвивая его шею руками, я целовала его в ответ, напрочь забыв обо всех правилах и запретах, которые были установлены ранее. И совсем не хочется думать о том, что будет после. Главное здесь и сейчас, с ним, мне безумно хорошо. Я уже плохо понимала, что происходит, лишь ощущала его руки под легкой, летней майкой.       А на следующее утро мы проснулись вместе. Довольные и счастливые. И это был лучший дуэт в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.