ID работы: 3283477

Буря внутри

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Держу ножи в нагрудном кармане, ты держишь волка на поводке. Мы оба здесь, и в сплошном тумане сжимаю руку твою в руке. Отходишь в угол, откуда видно, как смерть, как в танце, сплелась с судьбой. Мы так наивны и, очевидно,       равны пред Богом.       Перед Судьей.       Держи мой посох. Сломай, коль хочешь, ведь нет ни смысла, ни чуда в нем. В глазах испуг, но ты зло хохочешь. Нет, не виню я тебя.       Ни в чем.       А у окна замирают тени, дрожат от жажды, что их пьянит. Не смей метаться, ведь эти стены тебе не камень и не гранит. Таких, как мы, они славно держат и не уступят тебе ни в чем. Должно быть, кто-то на нас рассержен, раз стал прекраснейшим палачом. Зачем я прячу ножи в кармане? Зачем твой волк на цепи сидит? Какие стены стоят меж нами и почему из могильных плит? Ты всё хохочешь; слеза украдкой едва бежит по твоей щеке. Месть слишком редко бывает сладкой. Сжимаю руку в своей руке. Ты можешь плакать, смеяться можешь. Во мраке вижу твои глаза. Себя давно изнутри изводишь, но мне       ни слова       не дашь       сказать.       В твоей душе гость я самый редкий. Царапай стены и плачь, скорбя.       Но знай, что стены, что держат в клетке,       возводишь ты       для самой себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.