автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По соседству со мной жила девочка. Лет эдак пятнадцать назад. Лет до восьми воспитывала её бабушка. Местами добрая, местами почти не тиран. Едва малышке стукнуло восемь у старой карги случился сердечный приступ. Желали всей улицей ей гореть в преисподней. Девочка — сейчас и не вспомнить имени — отправилась в дом сиротский, но вернулась, не прошло и месяца. Её блудная мать — женщина молодая ещё, но нервная очень — унаследовала дом. Неизвестно, кто и где нашёл её, но поселилась она в доме отчем с дочерью. Девочка, помнится, была застенчивой и для ребёнка чересчур уж тихой. Улыбалась, помнится, робко, но очень и очень мило. Мы, соседи, её любили, угощали сладостями. А вот дети сторонились, порой хулиган какой и бросит камнем. Говорят, дети её боялись, потому что она очень любила красный цвет. Оно и правда — любила. Только чего бояться-то? Помнится, была у неё красная вязаная шапочка, старуха ей связала на зиму. И пальтишко ей мать тоже купила красное, и сапожки, и платьице. Да, может, выглядело и жутковато порой, но девочка всё равно была милая. До поры до времени была. Стала девочка подрастать. Косы свои остригла, матери показала кулак и сказала не трогать впредь её да не воспитывать. Мать скандалила с ней, помнится, на всю улицу, а потом плюнула и рукой махнула — дочь особо-то ей и не была нужна. С тех пор девочка сама по себе была. А не на пользу это девкам-то молодым. Минуло шестнадцать нашей девочке лет. Стала совсем мрачная, а любовь её к красному — прямо маниакальная. Даже волосы перекрасила в любимый цвет. Со сверстниками по-прежнему у неё не ладилось, да и мы, взрослые, стали её побаиваться. Говорили, под алым платьицем носит девчонка нож, кошки уличные, мол, пропадают из-за неё. Говорили, девочка любит кровь. Дело ясное — кровь-то красная. Шла, помнится, она как-то по улице. Красная с головы до ног, и шапочка вязаная та самая. Идёт и улыбается, в руке связка красных воздушных шариков. Ох и испугался я, когда взгляд на меня она бросила. Сразу-то понял я — девка сошла с ума. А потом... потом появился он. Ни разу не красный, серый какой-то весь. Наглый, старый проходимец. По улице проезжал на тарахтелке своей, на мотоцикле, так вся улица на дыбы. А девка — уж ей девятнадцать лет — матери рот заткнёт, платье покороче нацепит, губы алым намалюет да и к нему в седло. А ведь была-то в детстве такая милая тихая девочка. Но продолжалось недолго всё это. Помню отчётливо, столкнулся на улице с её матерью — за годы-то эти сильно она постарела. Рыдает, шатается да за бок держится. Вижу я, вся в крови бедняжка. Бормочет что-то мне и вдруг падает. А живот-то у ней вспоротый. Не успели мы, соседи-то, не успели её спасти. И решил я зайти к ним в дом, рассказать девке о случившемся. Захожу и вижу, стоит она в своём красном халатике, моет руки в раковине, рядом нож лежит. А вода-то алая, нож-то весь в крови. Ох, бежал тогда сломя голову, а не молод был уже. Да только душегубку-то не поймали. Исчезла она после этого, правда, ненадолго. Через месяц зашёл ко мне полицейский и рассказал. Нашли девку в лесу голую, всю в крови. Нашли также следы от шин и шерсти серой клок. Полицейский сказал, она улыбалась и вовсе не сопротивлялась. Я был ни капельки не удивлён. Вот такая жила со мной по соседству девочка... Ах, вспомнил я имя её — Розамунд. Да только звали её всегда только Красною Шапочкой. Больно любила она этот цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.