ID работы: 3283576

Мосты

Джен
G
Завершён
14
автор
adriana_black бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль 1981 года, где-то в горах Непала. - Мам, ты вытащила меня на экскурсию по горам, и я согласилась, скрипя зубами. Потом наш автобус сломался, и мы больше 10 километров шли пешком. Я, преодолевая свой страх, взбиралась на скалы по узким уступам, перепрыгивала разломы и трещины. А теперь ты заставляешь меня идти по этому ужасному веревочному мосту! - возмущалась молодая девушка со светло-русыми волосами, отчаянно махая руками перед лицом женщины постарше. - Джейн, милая, неужели ты хочешь всю молодость провести в четырех стенах? Ты молода, полна энергии, ты должна двигаться вперед и рисковать! Что же ты будешь внукам рассказывать? - скептически скрестив руки на груди, возразила женщина. - Ширина пропасти, над которой висит этот мост, всего 7 метров, ты преодолеешь это расстояние максимум за минуту. Смотри, наш гид уже перешел. Хочешь, пойдем вместе? Ты закроешь глаза, а я тебя поведу. Девушка подошла к краю уступа и, посмотрев вниз, на бурную реку, нервно сглотнула. Посмотрела на гида, повернувшегося к ним спиной и роющегося в большом рюкзаке, обняла себя за плечи и повернулась к матери. - Хорошо, мама. Но после этого мы сразу же отправимся в наш лагерь, - сказала Джейн и, положив трясущиеся руки на плечи матери, обреченно вздохнула. - Веди! Женщина сделала несколько шагов вперед и вцепилась руками в хлипкие перила. Она первой ступила на шатающийся мост и уверенно потянула за собой дочь. Веки Джейн задрожали, но девушка не открыла глаза. - Молодец, Джейн, продолжай в том же духе! Теперь мы начнем медленно двигаться вперед... Мама и дочь были почти на середине моста, когда гид обернулся к ним и начал что-то кричать. Однако вой ветра и шум реки, протекавшей внизу, заглушил его голос. Вдруг одна из веревок, скрепляющих доски, лопнула, и мост закачался. Джейн открыла глаза и коротко вскрикнула. Проводник кричал и показывал на веревки. - Мама, веревки вот-вот порвутся! Мне всего 15, я не хочу умирать! Женщина схватила дочь за руку и кинулась в обратную сторону. Но было поздно - последние веревки, закреплявшие мост на краю пропасти, порвались. Конструкция начала падать, и никакой вой ветра не был способен заглушить отчаянный крик пятнадцатилетней девчонки и женщины... Они так и не услышали, что проводник кричал им: "Мост выдержит лишь одного человека!" ___________________________ 18 июля 1996 года, США, Денвер. Запись в личном дневнике Сары Уильямс. "Сегодня, 18 июля, мне исполняется 15 лет. Я очень волнуюсь, даже не знаю, почему. Возможно, потому, что я хотела отметить этот день, преодолев свой самый большой страх - боязнь мостов. Такое ощущение, что я родилась с этой фобией. Сколько я себя помню, я всегда боялась даже приблизиться к мостам. Мои родители водили меня к психологам, но они не смогли ничего сделать с моей "гефирофобией"(так они назвали мой страх). И сегодня я решила перейти какой-нибудь мост в нашем городе. В конце концов, это единственный способ перестать трястись всякий раз, когда мы подъезжаем или подходим к мостам. Мне надоело. Я чувствую, сегодня произойдет что-то необычное, и никак не могу успокоиться. Пора, ведь меня ждет самый ужасный страх, и я уверена, что смогу его победить." 19 июля 1996 года, Денвер. Вырезка из статьи в местной газете. "...некая Сара Уильямс решила прогуляться по мосту. Девушка остановилась ровно на его середине и прислонилась к перилам спиной. Очевидцы говорят, что она выглядела очень напуганной, стояла с закрытыми глазами и тяжело дышала. К слову, этот мост известен среди горожан неустойчивостью ограды, но Сара вряд ли слышала об этом. Когда она попыталась оттолкнуться от перил, чтобы продолжить движение, ограда рухнула, и девушка, не удержавшись, упала с моста, сильно ударившись головой об опоры. Когда Сару Уильямс достали из воды, она была уже мертва..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.