ID работы: 3283633

Каков нахал

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был не самый лучший его день. Неправильные выводы, поспешно принятые решения. Он не отдавал себе отчета, вот и все! Просто неудача за неудачей следовали последнее время по пятам, а сегодня какая-то мелочь стала последней каплей. Да уж, оправдание так себе, но пока что хватало, чтобы немного успокоить себя или даже попытаться убедить. Парень ведь не пострадал, ему даже понравилось. Да, черт возьми, ему не могло не понравиться. В крайнем случае ему было приятно. О боже, он не сделал ничего плохого, в конце-то концов. Скорей всего... Черт бы его побрал, маленького ублюдка, за то, что попал под горячую руку! Промолчал и все бы обошлось. Точно! Все бы обошлось, если бы кто-то держал язык за зубами, а самого себя в руках. В душе зарождалось беспокойство. Изнывающее, жгучее, рвущая в клочья и застрявшее где-то в районе груди. Оно подбиралась к изнеможенному сознанию и диктовало вновь свои правила. Если что-то выплывет наружу ему не жить. Да, точно не жить. То, что он только что натворил ему король уже явно не простит. Молодой герцог был в отчаянье! Он еще никогда так сильно не ошибался. Да, было дело: придворные мальчишки, стражники, даже баронский сынишка. Но сейчас в порыве гнева он явно посягнул на святое, на саму честь Его Величества на отпрыска правителя, насквозь пропитанного дворцовым этикетом, правилами морали и прочей ерундой. Он резко остановился. Ледяные капли дождя хлестали по лицу, летели за шиворот, неприятно холодя разгоряченную кожу, русая коса, гордость его, переброшенная через плечо, сейчас вымокла и напоминала облезлый крысиный хвост, черные глаза болезненно блестели, челюсть сжата с такой силой, что зубы вот-вот начнут крошиться. Что он творит! Сбежал как мальчишка от поруганного принца, оставил его наедине со своими мыслями, оправдывается и унижается перед самим собой. Может, если бы он остался, поговорил, объяснил, ничего бы не всплыло и герцог жил спокойно себе дальше. Отправился бы на пару лет в один из дальних своих поместий, дабы не мозолить глаза будущему правителю, глядишь со временем все бы забылось. Глупость! Вряд ли такое вообще можно забыть... -Какой же я дурак. Мужчина осел посреди дороги, схватившись за голову. Каков дурак. Замок давно погрузился во мрак, упругие капли били в задернутые тяжелыми портьерами окна. Принц, устроившись в огромном кресле перед камином, блаженно щурил глаза. -Каков нахал. Сбежал. Это было так непривычно наблюдать за улепетывающим герцогом. Никто не позволял еще себе подобного и он бы обязательно рассказал отцу о том, что произошло в этой спальне, но его на столько все взбудоражило, что не хотелось ни с кем делиться сей маленькой тайной. В норме ли это? Ну конечно, у его вот отца есть советник и они постоянно только этим и занимаются, не таясь и не прикрываясь. А сейчас и он наконец-то почувствовал сей вкус, вкусил плод, который ранее был недоступен даже запретен. И теперь точно не упустит этот дар божий, свалившийся ему на голову в виде молодого, энергичного герцога. Как он ударил кулаком по стене, как взревел, сверкнул глазами, просто выплюнул те слова, пропитанный горечью и в то же время ядом, как неповторимо подрагивали его пальцы в напряжении, а потом он развернулся и ушел... Никто, никогда не перечил юному принцу до этого дня, никто не оспаривал его слов, не высказывал недовольства, а этот смог. Ему явно это доставляло удовольствие, юноша смаковал каждую секунду, каждое слово: «напыщенный», «самовлюбленный», «не прав». О да... Он уже предвкушал новый спор... -Каков нахал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.