ID работы: 3283702

Наша любимая песня

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон и Стив отправились к последнему домой, так как учительница попросила принести ей ее флешку, которую он забрал по случайности. Стив отправился с Джейсоном, по своей же прихоти. Он просто не любил идти куда либо один. Джейсон был первым кто попался ему на глаза. Попросил его пойти с ним, и вуаля, они идут по дороге домой. Стив жил неподалеку от школы, примерное в 10 минутах ходьбы от нее. Так что добрались они быстро. Джейсон был наверное 170 см роста, с кудрявыми каштановыми волосами и карими глазами, еще ему нравилось рисовать, география и зеленый цвет, а Стив был высоким, под 185 см, прямые волосы, спортивное телосложение. Он наоборот любил математику, был очень популярен в школе, в отличии от Джейсона, который нравился всего двум девчонкам. Единственное что их объединяла-это любовь к музыке, как и большинство людей на нашей планете. Так вот, Стив спросил у Джейсона, не хочет ли тот послушать одну песню. Он согласился, потому что не мог упустить такой шанс. Это было их первое близкое общение. Правый наушник был у Джейсона, а левый у Стива. Они слушали indie pop, по крайней мере это единственное что понял Джейсон. Ему понравилась эта песня, тем более последнее время он только и слушает песни в этом жанре . В конце концов, Джейсон попросил написать название песни на листке, чтобы не забыть ее загрузить себе на телефон. Это была их общая любимая песня, и она же стала началом их дружбы. Шло время, это был выпускной год. Так же изменились их отношения, Джейсон влюбился в Стива . А Стив этого не заметил. Для него Джейсон всегда бы остался другом. Пока первый не решился признаться в любви: - Мне надо кое что сказать тебе. - Что именно? - Я предупрежу тебя сразу. После того как я тебе это скажу, то возможно мы будем плохо общаться, или даже прервем связь - Что ты хочешь этим сказать? - Я люблю тебя! После этих слов, как и сказал Джейсон отношения двух парней ухудшились. Стив стал избегать оставшиеся дни Джейсона, а Джейсон просто знал что им не суждено быть вместе. И просто опустил руки. *** Уже сданы все экзамены, состоялся выпускной. Джейсон поехал жить и учится в Нью-Йорк. А Стив остался Ричмонде. Связь между ними двумя, потеряна навсегда. *** 7 лет спустя. Джейсон вернулся в родной Ричмонд к родителям, отучившись в Нью-Йорке, но не сумев построить там карьеру. Конкуренция большая, да и цены тоже . Так что решил что лучше вернутся обратно. Первым делом когда он вернулся он решил зайти в школу. Это было лето, время каникул, так что школа пустовала, ее стены заполняли только 2 охранника. Он вспомнил почти все то, что было в школе, вспомнил и Стива тоже, к которому он уже почти ничего не испытывал, так как думал что с ним он больше никогда не встретится. Он вышел и сел на скамейку во дворе школы. Она открывала вид на маленький сад разбитый перед школой, и тротуар вне этой школы, где люди спешили к себе домой. Через 30 минут солнце уже сядет за горизонт, в Джейсон все смотрел на макушки высоких деревьев, окаймивших школу. *** Стив решил вернутся домой по раньше, он был хозяином маленькой частной фирмы. Так что ему не пришлось отпрашиваться, он просто ушел от той суеты что творилась там. Сегодня он решил пойти домой через школу. Тоже хотел вспомнить былое. Он уже подходил, ко школьному двору по тому тротуару что был за пределами двора. Стив оглядел весь периметр двора, где был раскинут сад, и 4 скамейки, на одной из которых сидел парень. Тот почему-то смотрел на макушки высоких деревьев, не замечая прохожих, которые постоянно спешат, как муравьи. В этом лице Стив разглядел знакомое лицо. Остановился чтобы подумать, где он его видел. Но все таки и не вспомнил, тогда он решил просто подойти к нему и спросить. Подходя все ближе и ближе, начал узнавать Джейсона. Стив был ошарашен увидев его здесь, немного замедлил шаг. Начал рассматривать его еще внимательней. То, что больше всего его изменило это наверное его короткая стрижка, из-за которой не так сильно проглядываются его кудри. Стив решил ему ничего не говорить, и просто сел рядом с ним, думая что Джейсон его не узнает, а может быть и узнает, но будет гадать, не встречались ли они. - Давно не виделись Стив - сказал Джейсон - не думал увидеть тебя здесь! "Как?" -Подумал Стив. "Он Ведь даже не взглянул на меня" - И не говори - ответил Стив, вглядываясь в его карие глаза. - ты же в Нью- Йорке решил строить карьеру? - Жизнь вносит свои коррективы в наши планы, так что я там закончил университет, но карьера так и не пошла в гору, и я решил вернутся. У тебя как дела? - У меня своя маленькая фирма, так что у меня все хорошо. В голосе Стива звучала радость, потому что он снова говорит с ним, с тем кто признался ему в любви много лет назад, а он побоялся этих чувств, и решил отстраниться от этого человека. Но тут у него снова появился шанс. Он решил его не упускать После 5 минутного общения, и Джейсон понял что все еще не равнодушен к нему, и что возможно снова загорится тлеющий уголек в его сердце. Стив внезапно завел разговор о том признании, от этого Джейсона как будто ударило током. Он быстро ответил: - Стив то, что я тебе сказал 7 лет назад, прости наверное это было ошибкой. - Джейсон, честно говоря ты мне тогда нравился, просто я побоялся тех странных чувств, которые были у меня тогда к тебе. Прости что оттолкнул тебя от себя, ты этого не заслуживал. - Да ладно тебе все в прошлом. - Может, если у меня есть еще шанс, то пойдешь со мной на свидание прямо сейчас? Джейсон не долго думая согласился - Может еще послушаем ту песню которую я впервые тебе поставил - Давай в наушниках, правый мне, а левый тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.