ID работы: 3283739

Равенкрофт - город одного убийства

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сон.

Настройки текста
Я проснулся рано утром. Блин такое чувство, что в этом городе солнца вообще нет. Слава богу закончился тот противный дождь, который шел вчера. Что ж хотя бы утром я смогу рассмотреть город лучше. Мой сосед уже ушел, ну...ладно...видимо он не очень разговорчивый. Я встал с кровати и направился к двери, на мое удивление она была открыта. Ну что за глупый сосед мне достался. Сегодня лучше не одевать мой красный шарф, не хочу выглядеть белой вороной среди других людей, если они тут вообще есть. Я выглянул в коридор, мда, видимо и тут никого нет. Глупости какие-то тут происходят. Не обращая внимания на все это я просто вышел из своей комнаты и закрыл дверь. Когда я вышел на улицу дул очень холодный ветер. Зря я не взял свой шарф? но сейчас не до него. Куда идти я не знал, поэтому просто пошел вперед. Туман не рассеивался долгое время, поэтому только свет в окнах я и видел. Вдруг я услышал шум подъезжающего автобуса, неужели я пришел к тому же месту, что и вчера. Я спокойно подошел к остановке и присел отдохнуть. Я задумался, только вот это прервал странный звук. Я повернул голову и увидел там ту самую девушку. И вновь она меня напугала. Может стоит сказать ей что-нибудь сказать. Но так и не завязал разговор с ней. Видимо она не замечала меня до того момента, пока я не посмотрел на нее. Она встала и побежала в другую сторону. Может быть я сделал что-то не так. Я понял, если я и ошибся, то стоит извиниться перед ней. Поэтому я побежал за ней. Эх, ну и давно же я не бегал так быстро, я задыхался, поэтому остановился около одного из домов чтобы отдохнуть. Еле как отдышавшись я посмотрел на дом около окна которого я остановился. Почему-то то, что я увидел сразу же заставило меня отстраниться подальше. Он был полностью сожжен. Девушки не было видно, может быть она скрылась среди тумана. Хотя меня все это даже не удивляло, по крайней мере сейчас. Самым необычным из всего, что тут находится я был удивлен тем, что в доме, сожженном почти полностью горел свет, а двери были открыты. Почему меня потянуло туда? Возможно невыносимая жажда узнать что именно тут происходит. Я заглянул внутрь дома. Как странно.. Когда я смотрел на него с улицы там горел свет, а когда заглянул в него, то увидел, что свет уже не горит. Я зашел в дом и закрыл за собой дверь. Вся мебель, потолки и окна - все было покрыто сажей. В доме было два этажа, как ни странно меня манило именно на второй этаж. Лестница уже почти сгорела, но подняться по ней все еще можно. Поэтому я ничуть не медля поднялся и осмотрелся. Второй этаж как будто находится совсем не в том же доме. Красивая мебель и обои красного цвета, картины и мраморные фигурки. Это будто вообще другой дом. Меня все это пугало все сильнее. Но то, что произошло дальше заставило двигаться вперед. Я услышал как в дальней комнате раздался тихий плач. Господи, как же я испугался всего этого. Может не стоило мне туда идти, но как же все-таки интересно. Я аккуратно шел, стараясь создавать как можно меньше звуков. И в итоге я добрался к комнате, откуда доносился плач. Я решил заглянуть в саму комнату. Та девушка, она была там. Теперь мой страх окончательно развеялся и я вошел в комнату. Она подняла голову и посмотрела на меня, я был немного удивлен. Она была очень красивой, рыжие волосы и голубые глаза, как будто кукла сидит передо мной. Она произнесла одно слово: "Помоги". Почему-то мне стало плохо. Закружилась голова и я почувствовал ужасную слабость. Я ничего не понимал, что же произошло сейчас? Очнулся я же в своей комнате, мой сосед сидел на краю кровати и что-то говорил человеку в белом халате. Потом он повернулся ко мне и увидел как я смотрю на него, -О, очнулся - сказал он. - Что ж раз он в порядке я могу идти? - Да вы можете идти. Он сказал тому человеку уйти. Потом встал с кровати и сел на стул рядом со шкафом. - Ну и, как ты умудрился потерять сознание на автобусной остановке? - Я...я же был в том доме...он полностью сгорел, но там горел свет, а второй этаж как будто вообще не был затронут огнем. - Видимо тебе все это приснилось, больше так не делай иначе пойдут сплетни о тебе, помнишь ведь, завтра в школу, не думай больше вырубаться вот так посреди улицы. Тебе повезло, что мой отец - тут главный врач. Он говорил очень гордясь тем, что его отец врач, что ж если мне и в правду все это приснилось, то пусть будет так, даже лучше если это просто сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.