Часть 1
9 июня 2015 г. в 23:33
- Финн?..
Девушка строго смотрела в глаза своему жениху. Она была прекрасна, как, в общем-то, и всегда.
- А... Да?.. Что случилась?
- Ты опять меня не слушаешь? Знаешь, мне кажется, лучше пойти и поговорить с Куртом, ему точно будет интересней.
Рейчел надменно подняла голову, что, вообще-то, никак не делало её выше парня, развернулась и двинулась прочь по коридору. Финн – не тот человек, с кем можно обсуждать модные тенденции и новые постановки на Бродвее. Она это прекрасно понимала. Но, тем не менее, её задевало, что Хадсон не был заинтересован собственной свадьбой.
Финн же понял, что надо то-то делать. Лучшее, что пришло ему в голову – окликнуть невесту:
- Постой, Рейч.
Она развернулась и слегка обиженно уставилась на него, скрестив руки на груди.
- Ты же знаешь, подобные разговоры не для меня.
- О чём я вообще говорила? - возмущённо спросила брюнетка. – Ты хоть это знаешь?
- О свадьбе, - не задумываясь, ответил Финн, после чего девушка вынуждена была признать его маленькую победу.
На этот вопрос смог бы ответить любой, кто хоть чуть-чуть знал Рейчел. В последнее время она только о предстоящем событии и говорила. Конечно, иногда ещё добавляла что-то о НЙАДИ, но это явно был не тот случай. Об академии девушка, по большей части, говорила с беспокойством – её письмо так и не пришло. А вот такой восторг в её глазах появлялся только при упоминании о своём, как она сама считала, замечательном женихе.
- Ладно, ладно, - дважды повторила Рейчел, скорее для себя, чем для него. Потом она повернулась к парню,- так... Может, поговорим о чём-то, что интересно нам двоим?
Финн посмотрел ей в глаза, и на секунду – буквально на секунду – ему показалась, что в них проскочило сожаление. Его это пугало. Конечно же, наиболее вероятно, что это сожаление о том, что она ему не полностью доверяет, или подобной глупости. Но одним из самых больших страхов Финна было то, что он просто не достоин такой девушки – что рано или поздно она его отвергнет. Он решил отвлечься от столь мрачных мыслей.
- Рейчел, пойдём в хоровую?
- Конечно. Точно, у нас ещё не продуман сет-лист для региональных. Как думаешь, какую балладу мне стоит взять? Что насчёт...
Парень снова отключился от разговора и погрузился в свои мысли. Региональные, после них свадьба, после выпускной, дальше, вероятно, национальные, а потом... А что потом? Он не знал. У Рейчел были планы, грандиозные планы. Возможно, всё это могло рухнуть, что-то могло пойти не так – она постоянно из-за этого переживает. И всё равно это было лучше, чем то, что было у него. Потому что у него в жизни не было ничего. Ничего... Кроме Рейчел. И он вполне справедливо мог сказать, что Рейчел – это его жизнь. Он знал – знал, что им суждено быть вместе, обустроить квартиру где-нибудь в центре Нью-Йорка, завести детей... и что там ещё полагается для долгой и счастливой жизни. Но и их планы могли разрушиться из-за какой-нибудь мелкой, а может и не мелкой, детали. Что-то могло пойти не так. Что-то могло помешать им быть вместе. Он и это знал – знал на примере своего отца. Жить надо сейчас. Здесь и сейчас. Нет ценности в планах на будущее. Как нет и ценности в прошлом. Какой смысл жить где-то, кроме «сейчас»?
- Рейчел?.. – парень решился прервать девушку.
- Да? – она испугалась, что ему не понравился ни один из предложенных вариантов – или, что ещё хуже, он мог сказать, что соло должен получить кто-то другой.
- Я тебя люблю.
Девушка вздохнула, со всей нежностью взглянула на парня. А потом встала на носочки и поцеловала его.
- Я тоже тебя люблю. И мы будем вместе, что бы ни случилось.
- Навсегда?
- Навсегда.