ID работы: 3283744

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Финн?.. Девушка строго смотрела в глаза своему жениху. Она была прекрасна, как, в общем-то, и всегда. - А... Да?.. Что случилась? - Ты опять меня не слушаешь? Знаешь, мне кажется, лучше пойти и поговорить с Куртом, ему точно будет интересней. Рейчел надменно подняла голову, что, вообще-то, никак не делало её выше парня, развернулась и двинулась прочь по коридору. Финн – не тот человек, с кем можно обсуждать модные тенденции и новые постановки на Бродвее. Она это прекрасно понимала. Но, тем не менее, её задевало, что Хадсон не был заинтересован собственной свадьбой. Финн же понял, что надо то-то делать. Лучшее, что пришло ему в голову – окликнуть невесту: - Постой, Рейч. Она развернулась и слегка обиженно уставилась на него, скрестив руки на груди. - Ты же знаешь, подобные разговоры не для меня. - О чём я вообще говорила? - возмущённо спросила брюнетка. – Ты хоть это знаешь? - О свадьбе, - не задумываясь, ответил Финн, после чего девушка вынуждена была признать его маленькую победу. На этот вопрос смог бы ответить любой, кто хоть чуть-чуть знал Рейчел. В последнее время она только о предстоящем событии и говорила. Конечно, иногда ещё добавляла что-то о НЙАДИ, но это явно был не тот случай. Об академии девушка, по большей части, говорила с беспокойством – её письмо так и не пришло. А вот такой восторг в её глазах появлялся только при упоминании о своём, как она сама считала, замечательном женихе. - Ладно, ладно, - дважды повторила Рейчел, скорее для себя, чем для него. Потом она повернулась к парню,- так... Может, поговорим о чём-то, что интересно нам двоим? Финн посмотрел ей в глаза, и на секунду – буквально на секунду – ему показалась, что в них проскочило сожаление. Его это пугало. Конечно же, наиболее вероятно, что это сожаление о том, что она ему не полностью доверяет, или подобной глупости. Но одним из самых больших страхов Финна было то, что он просто не достоин такой девушки – что рано или поздно она его отвергнет. Он решил отвлечься от столь мрачных мыслей. - Рейчел, пойдём в хоровую? - Конечно. Точно, у нас ещё не продуман сет-лист для региональных. Как думаешь, какую балладу мне стоит взять? Что насчёт... Парень снова отключился от разговора и погрузился в свои мысли. Региональные, после них свадьба, после выпускной, дальше, вероятно, национальные, а потом... А что потом? Он не знал. У Рейчел были планы, грандиозные планы. Возможно, всё это могло рухнуть, что-то могло пойти не так – она постоянно из-за этого переживает. И всё равно это было лучше, чем то, что было у него. Потому что у него в жизни не было ничего. Ничего... Кроме Рейчел. И он вполне справедливо мог сказать, что Рейчел – это его жизнь. Он знал – знал, что им суждено быть вместе, обустроить квартиру где-нибудь в центре Нью-Йорка, завести детей... и что там ещё полагается для долгой и счастливой жизни. Но и их планы могли разрушиться из-за какой-нибудь мелкой, а может и не мелкой, детали. Что-то могло пойти не так. Что-то могло помешать им быть вместе. Он и это знал – знал на примере своего отца. Жить надо сейчас. Здесь и сейчас. Нет ценности в планах на будущее. Как нет и ценности в прошлом. Какой смысл жить где-то, кроме «сейчас»? - Рейчел?.. – парень решился прервать девушку. - Да? – она испугалась, что ему не понравился ни один из предложенных вариантов – или, что ещё хуже, он мог сказать, что соло должен получить кто-то другой. - Я тебя люблю. Девушка вздохнула, со всей нежностью взглянула на парня. А потом встала на носочки и поцеловала его. - Я тоже тебя люблю. И мы будем вместе, что бы ни случилось. - Навсегда? - Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.