ID работы: 3283759

Мерцанье светлячков

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любила ночь. Прекрасное время... Свет луны, блеск звёзд. Легкий ветер обдувающий лицо. Слегка колышущаяся трава. Нежный и такой теплый аромат вишни. Глубокое синее небо. Такое чистое и родное. И ты стоишь и смотришь вверх. Слышишь в далеке щебет птиц, шелест листьев. Понимаешь как прекрасно все это. Ты ведь никогда не замечал красоты природы. Никогда не видел отражения луны в озере. Не ощущал легкое дуновение ветра, а это так приятно. И чарующий запах цветов. Свет исходящий от звездного неба. Даже не думал об этом, а теперь поглощен. Ты смотришь не переставая. Не замечаешь людей. И будто вся жизнь остановилась. Невольно замечаешь как прекрасен мир. А уже ночь, но стало еще лучше. Ты хочешь остаться. Обводишь взглядом все вокруг. Зеленая свежая трава покрытая капельками воды, она слегка колышется. В озере, на вид таком холодном и неприметном теперь видишь прекрасное место. В нем отражается и луна и звезды, а ветер дует в лицо. Уже теплый. И ты вдыхаешь свежесть. Хочется жить дальше, наслаждаться каждым днем. Бледная луна светит еще сильнее, дуновение ветра стало ослабевать. Слышишь, вдалеке щебечут птицы, а эти огоньки в траве. Это светлячки. И на душе становиться теплее. Лепестки вишни начинают оподать. Цветение подходит к концу и ты наслаждаешь последними днями. Отбрасываешь все мысли и уже в своём мире. Таком родном и теплом. А вот уже и солнце. Рассвет. А ты все смотришь. Яркие лучи ослепляют и глаза невольно закрываются. Небо розовеет. Оно уже в нескольких цветах таких приятных глазу. Солнце отражается в озере. Все начинает цвести и пахнуть. Распускаются цветы. А светлячки, их мерцанье, даже сейчас бросает в дрожь. И больше ничего не нужно, только взглянуть на этот маленький свет. Свет созданный самой природой. А здесь их сотни и все прекрасны. Ведь понимаешь что все хорошо. А этот крошечный свет уже навсегда в тебе. В твоей памяти.. В сердце. Он освещает путь, согревает. Такой нежный и милый. Всего мерцанье придает столько сил... Мерцанье светлячков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.