ID работы: 3283765

Goodbye, Molly Fortiss

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Why are we so afraid to die?

- Молли Фортисс. Мне сказали, что ее привезли сюда полчаса назад. Девушка набирает имя пациентки и качает головой. - В базе такой нет. Мужчина закатывает глаза, наклоняется к медсестре и медленно повторяет, словно маленькому ребенку: - Ее привезли сюда полчаса назад. Может, вы не успели вбить ее в базу. Девушка вздыхает и начинает рыться в горе бумажек у себя под столом. Она всем своим видом показывает, что ее работа не включает в себя поиск «потерявшихся» пациентов, и вообще она этому миру ничего не обязана. На одной из бумажек мелькает знакомая фамилия. - Как, вы говорите, его зовут? - Ее. Молли Фортисс. Медсестра достает нужную бумагу и кивает. - Да, вы правы. Молли Фортисс поступила к нам тридцать минут назад. Она сейчас на реанимации. Сердце мужчины опасно сжимается. - И как давно она там? Никто не замечает, как в больницу заходит девушка в строгом костюме. Она вдыхает запах больницы, запах смерти. Это ее запах. Девушка сладко улыбается и уверенно идет в реанимационное отделение. Здесь запах становится сильнее. Молли Фортисс. Попала в аварию во время экскурсии. Бедняжка. Девушка заворачивает за угол и на секунду останавливается. В коридоре стоят четверо. Двое пожилых, скорее всего бабушка с дедушкой, одна совсем маленькая, лет семи, и стройная молодая девушка с красными глазами. Как и кто их сюда впустил? Девушка в костюме осматривает стариков. После Молли Фортисс можно будет смело приходить и за ними. От них так и разит смертью. Улыбнувшись, девушка открывает дверь палаты, в которой лежит ее жертва. Но вот улыбка с ее лица пропадает, девушка даже отступает на шаг. Молли Фортисс. Восьмилетняя девочка. Золотистые волосы. Маленькие ручки. Крошка, песчинка в этом огромном мире. Уже завтра о ней никто не вспомнит. Развернувшись на каблуках, девушка бросает взгляд на посетителей, на семью. Бабушка и дедушка. Какой соблазн. Плачущая мать. Ничего с ней не станется, переживет. Тогда взгляд падает на малышку с такими же золотистыми волосами и маленькими ручками. Сестра. Своими большими глазками, она смотрит на мать, пытаясь понять, что они делают в этом странном месте. «Почему мама плачет? Где Молли? Где папа?» Девушка возвращается к Молли Фортисс. Интересно, она пробовала сладкую вату? Слышала ли, как играет скрипка? Что она чувствовала, когда каждый день просыпалась утром и шла в школу? О чем подумала перед тем, как перевернулся автобус? От нее не пахнет смертью. В ней есть жизнь, пускай слабая, но она есть. Но ведь она почти умерла! Просто возьми ее и на этом все закончится. Девушка медленно подходит к малышке и садится на край кровати. Она берет в свои шершавые руки ее маленькую гладкую ладошку. Теплая. Перед глазами появляются пожилые бабушка с дедушкой. Ах, какой соблазн! А затем она наклоняется к малышке и шепчет в ухо: - Прощай, Молли Фортисс. Девочка делает резкий вдох и внутри нее вспыхивает яркий огонек жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.