ID работы: 3283821

Маленькие чудеса в большом городе

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НОВЫЙ ДОМ И ЛЕПРИКОН

Настройки текста
Игорь сидел в углу комнаты и надув обижено губы думал о своем. Мама ушла закрыв его дома. Он был наказан. Мама его не часто наказывала, но и ее терпению иногда приходил конец. Сначала она говорила что нельзя так делать, потом строго повторяла «Не буди во мне дракона», а потом либо уже попадало. Ну и что Игорь вымазал стену вареньем. Ну нечаянно же оно пролилось на стул, он же не догадался что надо вытирать сладкий стул мокрой тряпкой, вытер сухой, а ее положил на батарею, стена и измазалась. Мама сказала сто это было последней каплей и ушла. Игорь знал, что она пошла в магазин, а его оставила дома. Все из-за его последней проделки. Когда Игорь с мамой были в супермаркете там разговаривали две незнакомые тёти. Игорь тихо подошел сзади и громко крикнул «Аааааа» что было мочи. Мама почему-то разозлилась и мы с ней быстро ушли из магазина. Но было же весело, чего же так злиться., но мама сказала что ей за меня стыдно. Теперь я Игорь Сулин сижу дома одни. Мы уехали от бабушки год назад и приехали в этот город с мамой год назад. Мама купила квартирку в этом старом домике на краю города. Теперь мы жили здесь. Новый город новый дом, новая жизнь. За размышлениями обо всем этом время тянулось незаметно. Вдруг не видя дороги, перепрыгивая через раскиданные игрушки, на Игоря бежал маленький человечек, ростом с ладошку взрослого человека. Человечек был в зеленом костюме с ярко рыжими волосами и голубыми как небо глазами. Игорь взял банку из под конструктора и накрыл человечка. - Ой,- сказал человечек, стукнувшись лбом о пластиковую прозрачную поверхность,- что, поймал и смешно, золота, не дам, нету меня золота. Игорь смеялся заливистым смехом глядя на испуганного и растерянного маленького человечка - Ты кто такой?- спросил Игорь - Леприкон я.- с гордостью ответил человечек.- Ефим меня зовут. А золота не дам, нету у меня золота, мал я еще мне только 99 девять лет, и веку еще не стукнуло. - Да не надо мне золота,- ответил Игорь - Золото нужно всем.- возразил Ефим - И откуда ты такой взялся? - Это не я, а ты взялся, я тут всегда жил, а последние 50 лет здесь людей и в помине не было, одни мыши. - Мыши? - Ага, вон нора под шифоньером. Я оттуда и бежал. Одна из них меня чуть не цапнула, я и испугался. - А чего ты в нору полез? - Хотел через нору на улицу выйти, как кладоискатель, но не судьба, кто же знал что мыши в норе сидят. Людей не было, мыши в норе редко сидели. Да выпусти уже. - А ты не убежишь? - Убегу, нам с людьми разговаривать не положено, домовые ворчат потом. - А чего здесь и домовые есть? - Ты чего вчера родился? Домовые, водяные, лешие, феи, эльфы. Все есть, только их редко кто видит. Я вот не знаю почему ты меня видишь? Обычно люди не видят. - У меня какой то аутизм. Так мама говорит. Я вообще людей не люблю и редко с ними говорю. Они многого не видят чего я вижу, Да и шумные они. - Это точно. Ладно, выпусти, пора мне уже. Игорь поднял банку и леприкон добежав до угла растворился в облачке откуда то взявшегося дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.