ID работы: 3283827

Отчаинье, Хаос, Ложь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
</i>Часто в жизни мы сталкиваемся с препятствиями. Причем не только физическими, но и моральными. Отчаянье, ложь, страхи, крах убеждений, разрушение мечты. Порой нам кажется, что некоторые из них совершенно невозможно преодолеть. Что они непобедимы. Но это не так.</i> ***** Эйб Сапиенс не подвижно лежал в снегу и если бы не его тяжелое дыхание, то его можно было бы принять за мертвого. — Ты так слаба, Абрахам. Стоит ли пытаться? Ты просто не можешь. Отчаянье не давало ему сдвинуться с места. Чаще всего Отчаянье приходят к нам, когда мы остаемся одни. Пытаясь мыслить за нас, они запутывают, мешая найти правильный путь. — Да... — тихо и хрипло произнесл Эйб. — Пусть я слаб... пусть я не смогу... Он решительно открыл глаза и поднялась из сугроба: — Но я должен! Отчаянье удивленно посмотрело на него. — Нет, Абрахам, постой... — Я должен... должен... — водяной снова начал делать шаг за шагом. — Мои... друзья... меня... ждут... — Нет, Абрахам Сапиенс. Постой, тебе нужно всего немного отдохнуть. — Нет, — человек-амфибия упорно переставлял ноги, — я должен... идти... помочь друзьям... — Нет, все не так, — Отчаянье повисло прямо перед ним и взяло его за плечи, пытаясь остановить. Нами движут не сомнения. Они возникают, лишь когда мы останавливаемся. Но что поможет преодолеть сомнения? Что может заставить двигаться дальше?Решительность, Вера.. — Не надо, — Отчаянье отлетело в сторону, в ужасе наблюдая, что начинает рассыпаться. — Постой! — Я должен... помочь... ... но главное, что всегда заставит нас идти, не меняя направления — это Доброта. Истинная доброта никогда не усомнится в выборе пути. Она всегда сделает то, что должно, что правильно. И все сомнения развеются. Эйб продолжал идти вперед, а Отчаянье, рыдая, словно песок рассыпалось на части и разлеталось на сильном ветру. — Не-е-ет! —  водяной сделал еще один шаг, и последние частички черной субстанции улетели куда-то вдаль. ******** Хаос уже заносил массивный кулак. Как часто наши убеждения терпят осаду и рушатся под чьим-либо натиском? Как часто кто-то разрушает наши мечты? Как часто мир вокруг нас терпит крах, и погром торжествует? Такое случается Джон быстро пришёл в себя и увидел ужасную картину. Нуада не мог подняться на ноги, а огромная черная тварь уже готова была его раздавить, занося кулак, подобно молоту. — Уходи! —  кричал принц, прекрасно понимая самому ему не спастись. Но разве этот "бойскаут" мог послушать? Парень рванул, но не наутек. Он побежал прямо к эльфу. — Нуада! В этот самый момент, Хаос, с довольной ухмылкой, начал опускать кулак. И как только парень подбежал к раненому другу, кулак-молот накрыл их обоих. Как победить погром? Что может остановить разрушение? Лишь нечто поистине нерушимое, несокрушимое. Дружба, Вера.. Хаос с удивлением ощутил, как его кулак начал раскалываться на куски. Верность Он отдернул руку. Агент стоял зажмурившись, прикрывая собой раненого принца. Он был невредим. Чего нельзя было сказать о самом Хаосе. Он в ужасе начал трясти рукой, которая постепенно начала покрываться трещинами, из которых сочился яркий свет. Вскоре трещины перекинулись на тело, затем и на вторую руку.Погром завопил гортанным голосом. Трещины росли, а сияние усиливалось. — Не-е-е-е-ет! Вскоре сияние стало такой силы, что буквально поглотило черного монстра. Спустя мгновение все закончилось. ***** — Знаешь что, Рэд? — Лиз уже не замечала холода. — По правде сказать, мне не нравится твое порой излишнее упрямство Ложь отвлекся от созерцания себя в зеркале, удивленно раскрыв глаза. — Да? Ну тогда, по правде сказать, меня достало твое... твоя... педа... педо.. — Педантичность? — Ага, именно. Обман подлетел к ним. — Э, молодые люди... — Может это и так, но ты со своими заскоками порою просто бесишь. Сколько я  натерпелась, как в том случае, в пустыне. И все из-за тебя. — Минуточку, — вновь попытался встрять Ложь. Ему было явно не по душе то русло, в которое втекал разговор. Но его не слышали. — Во-первых, ты осталась не одна, а с Йоханном. — Тем хуже. — Я передам ему. — Пожалуйста. — А во-вторых, меня тоже бесят твои заскоки. Как насчет того случая, когда... когда... — Хеллбой призадумался. — Ага, ты даже вспомнить не можешь ничего такого. — Да не могу, потому что не имею привычки запоминать плохие поступки своих друзей. — Постойте-ка! — Ложь начинал нервничать. — Может у меня и есть такая привычка, но лишь для того, чтобы учиться на чужих ошибках, и помогать друзьям, учиться на своих. — Вы не можете! — Ложь начал нервно грызть когти на пальцах. — Ну так научи меня! — Да, вот только тебя это ничему не научит. Ведь ты всегда поступаешь, как тебе одному вздумается. — Нет! — Ложь понял, что зреют неприятности. Он попытался выбраться из помещения, но к ужасу своему понял, что не может. — Остановитесь! — Мда, зато я не иду на поводу у чужого мнения, когда знаю, что мое — правильное. — За что вы так со мной? — метался по комнате Ложь. Ложь. Про эту сущность не хочется и говорить. Он слишком омерзителен и низок по своей природе. Независимо от целей и причин. Ложь не сулит ничего хорошего. Что может противостоять лжи? Ответ на этот вопрос столь же прост, сколь и сложно его порою принять. Правда. О да. Зачастую правда может быть неприятной и ее действительно сложно принять. Но от этого она не становиться грязной или плохой. Просто тяжелой. И чтобы искоренить ложь, эту правду придется вынести. Ложь ощутил, как нечто засасывает его вниз, словно в болото. Он скреб по полу когтями, он тянул руки к Лиз и Хеллбою, но они не останавливались. — Да твое мнение всегда правильное. — Как бы ни так. — Что? — Сегодня я подумал, что мне не нужна такая подруга, как ты. — И что? — Так вот это не так! Знаешь, в чем главная правда. В том, что, не смотря ни на что, ты останешься мне другом, и я буду этому рад. Всегда. — Ты прав, Хелл. Ты тоже всегда будешь моим другом. — Не-е-е-ет! — только и успел протянуть Ложь, перед тем как его окончательно поглотила земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.