ID работы: 3283829

В тишине гнезда.

Гет
G
В процессе
1
Path of Guro бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство.

Настройки текста
Второй день в Москве не переставая лил дождь. Люди, привыкшие к уюту и комфорту, сидели в своих теплых квартирах. Лишь редкий прохожий нарушал тишину безмолвных улиц. На скамейке под дубом сидела девушка в легком платье. С ее волос на скамейку стекали ручьи, платье было насквозь мокрое, но она не собиралась  уходить из - под дождя. Она любила дождь... В такое время можно было просто сидеть не двигаясь и смотреть в одну точку. В обычное время люди часто спрашивают: "Куда ты смотришь?" или "Что ты там нашла?", а во время дождя ни у кого не возникает таких вопросов. Каждый человек чувствует стихию и не удивляется, когда она затягивает. Попробуйте остановиться на улице во время дождя и просто начните смотреть на капли. Прохожие будут спрашивать: "Вы не замерзнете,  не заболеете?", но никому и в голову не придет удивляться тому, на что вы смотрите... Девушка сидела тут минут десять, но за это время мимо нее не прошло ни одного человека. Это было к лучшему. Ее мысли всецело были заняты предстоящим концертом. Организация, в которой она занималась танцами и вокалом, решила поставить спектакль, приветствовались все идеи. Так что теперь девушка, под вдохновением дождя, продумывала предстоящее событие. Вдруг из-за поворота выбежал парень. Девушка заметила, но не подала и виду. Ее позабавило то, что прорвавшийся через пелену облаков, луч солнца упал на голову этому парню. "Солнце умеет делать красивые выстрелы", - подумала девушка и улыбнулась своим мыслям. Увидев улыбку, парень принял ее на свой счет и решил подойти, познакомиться со странной девчонкой. - Привет, - сказал он, поравнявшись со скамейкой. - Привет, - ответила девушка спокойно,  но в следующую секунду в ее глазах пробежала искра, и она с улыбкой сказала: - А ты убит. В глазах у собеседника появилось непонимание,  поэтому девушка решила объяснить: - Тебя только что подстрелило солнце, разве ты не видел? - Нет... - этот ответ её не удивил. Люди перестали замечать такие вещи как: дождь, радуга, солнечные лучики. Их стало больше волновать, сколько зарядки на их гаджетах и сколько лайков у них в соц. сетях... - А почему оно не подстрелило тебя? - девушке пришлось отвлечься от своих мыслей и задуматься над ответом. - Наверно, потому что не хватило лучей. Ты видишь, солнце сейчас слабое, поэтому и прячется за тучами, но вскоре оно наберет силы и расстреляет нас всех. Собеседник обдумывал ответ, а девушка уже задала вопрос : - Как ты любишь, когда тебя называют? Парень опешил. Он часто сталкивался с вопросами об имени, но ни разу ни встречал такого. Увидев удивление, она добавила: - Я люблю называть людей так, как им нравится. Мне это не сложно, а им приятно. - Ну... Наверное Алек... А тебе? - Я предпочитаю, когда меня зовут Женя. Очень приятно познакомиться с тобой, Алек. - Мне тоже.. - Алек внимательно изучал странную девушку.  Несмотря на окружающий их дождь, казалось, что она излучает свет. В первую очередь это было из-за того, что одета Женя была в белое платье, а на голове был венок. Немаловажную роль играло ее настроение. От нее так и струился свет. -Сколько тебе лет? - решил спросить он. - Шестнадцать, - ответила она. - А мне почти семнадцать,- парень не успел договорить, а любопытная Женя уже задавала новый вопрос: - Уже скоро день рождения? - Через две недели. А у...- речь Алека была прервана телефонным звонком. Женя достала из кармана телефон, который привлек внимание парня. На чехле был нарисован дракончик в желто-зеленой шапочке, который любовался на божью коровку. - Алло. -... - Да, конечно. -... - Как обычно, в гнездо? -... - Только домой зайду. -... - Постараюсь. Девушка положила трубку, поднялась со скамейки и пошла в сторону метро. - Пока, Алек. Надеюсь, что мы еще увидимся. - Пока... - и Женя скрылась за поворотом, оставив Алека, сидящим на лавочке под проливным дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.