ID работы: 3283937

Качели

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Качели помнят.       В лесу раздаётся звонкий смех. Девочка лет пяти изо всех сил раскачивается на качелях. Её глаза сверкают, светлые волосы растрепались, а с лица не сходит счастливая улыбка.       Зима. Девочка лет восьми смела с качелей снег, и, усевшись, раскачивалась все сильнее и сильнее. На её лице блуждает мечтательная улыбка, глаза затуманились, её мысли витают где-то далеко.       Тихо-тихо покачиваются качели. Девочка тринадцати лет вдумчиво читает книгу. Её светлые волосы потемнели, когда-то яркий, немного наивный взгляд стал жёстким, пустым, а улыбка стала редким гостем на её лице. Но мечтать она не переставала.       Шумно в лесу. Все издаёт свои звуки. И лишь девушка лет семнадцати беззвучно плачет, сидя на старых качелях. Мечты слишком различны с реальностью. Это делает ей больно. И тогда она поверила. Она перестанет винить судьбу. Она сама сделает свою жизнь интересной. Она сама изменит свой мир. Когда она встала, на миг показалось, что у неё за спиной раскинулись большие прозрачные крылья. Просто показалось, правда? Ведь такого не может быть.       Тихо в лесу. Только старые сгнившие качели скрипят на ветру. Прошло много лет, но с того момента девушка больше не приходила. Но...       Качели помнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.