ID работы: 3283940

Волшебная ночь

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Одна из первых теплых ночей весны, когда холодный ветер ещё не упускает последней возможности "пошалить" щекоча свои холодными пальчиками, танцуя ими словно в танце по коже согретой после жаркого солнечного дня, но можно почувствовать тёплый аромат в скоре не избежного и такого долгожданного наступления лета. Когда где-то, около небольшого озёра, лягушки начинают свою первую песню этой ночи, цверкунцы, сидя на низкой траве, покрытой пледом из росы, тихо подпевают, а в холодной, но кристально чистой воде - речки, отображается полная луна, с множеством маленьких небесных светил, которые только ночью могу очаровывать своей красотою. В другой стороне от реки, звучали звуки музыки, веселья и праздника. Праздника подростков в честь прощания со школой; прощание с детством, юностью и беззаботной жизнью. Громкая музыка 90-х, красивые тосты и звонкий смех звучали из большого кафе, где проводилось само торжество. Большой просторный зал был украшен красивой, нежно персикового цвета, тканью на окнах и стенах, повсюду были цветы и воздушные шарики, множества видов и цветов. Красиво накрытые столы, различными блюдами и напитками, стояли ближе к стене, а в углу около двери, был миниатюрный круглый столик, на котором стоял большой фонтан из шоколада. В центре зала на гладком паркете, танцевало множество подростков со своими друзьями, родителями и учителями, кружась в легком вальсе или же издавая разные ритмичные движения своим телом. Это выглядело, как хорошая вечеринка. Это выглядело, как настоящий повод оторваться и забыть о бо всем на всю единственную и неповторимую ночь. Все присутствующие, не раз за этот вечер позволили себе полакомиться, различными напитками с не самым низким уровнем алкоголя. Всем было весело, всем было легко и хорошо, но не ему. Джерард не любил шумные вечеринки и алкоголь, не любил быть в центре внимания, но сегодня ему пришлось, ибо он причина этой суматохи, он одна из причин затеи этой роскошной вечеринки до утра, он один из выпускников. Сегодня, стоя на школьном дворе, когда все плакали и говорили красивые слова о школе и о том, как они будут за ею скучать, Джерард не мог присоединиться к их грусти, к их эмоциям и воспоминаниям, так как он только в последнем году учебы перевелся сюда, в чужой класс, в чужую семью. Джи приняли в новом классе радушно, но никто его не воспринимал больше, чем замкнутого в себе художника - фрика из задней парты, который все время, в тайне от всех, рисовал портреты одного человека. Человека, который одним своим взглядом заставлял все внутренности Джи танцевать макаренну, кровь застывать, а зрачки глаз розширяться, закрывая чёрным облаком всю красоту зелёных глаз Джерарда. Фрэнк. Это парень с чёрными коротко стриженными волосами, большими карими глазами, в которых пляшет задорный огонёк, и дерской, но такой искренне милой улыбкой. Он был популярным парнем в школе, за ним бегали все девчонки, и он, конечно же, никому не смел, да и не хотел, отказывать. У него каждый день была новая девушка, но ни к кому он не относился хорошо, только поиграет новой игрушкой, через день она ему надоедает и становится не нужной, не интересной, заставляя хотеть новую. Его не интересовали чувства других, он говорил своим друзьям "Я беру то, что мне дают. Они сами этого захотели". Его никогда не интересовали серьёзные отношения, его не интересовала любовь. Джерард прекрасно это понимал, видя слёзы очередной брошенной девочки и из-за этого не решался на шаг к своей мечте. Понимал, что его чувства никому не нужны и, тем более, никогда не будут взаимны. И все, что он мог, это - краткие и сухие разговоры на совместной работе с истории, численность которых можно сосчитать на пальцах одной руки. Все, что ему оставалось, это - тайно вдыхать и страдать от не разделенной любви. И вот сейчас, сидя в углу праздничного стола, пока все танцуют под легкий джаз, он смотрел на Фрэнка, который как раз танцевал с их одноклассницей и так же самой красивой девчонкой в школе. Чёрные волосы, длинные ноги, яркий макияж и короткое коктельное платье, которое мало что прикрывает. Джерард скрипя зубами подумал, что она именно то, что нужно Фрэнку сегодня. С этими мыслями, он встал из-за стола и ушёл на улицу. Прохладный, но в то же время тёплый ветер, ударил в лицо Джи и он тут же вспомнил, что забыл свой пиджак внутри, а возвращаться за ним не было никакого желания. Он сел на лавочку, недалеко от здания, и посмотрел на небо, сколько же звёзд там над нами, сколько всего неизведанного и интересного таится в нашей вселенной, сколько много прекрасных вещей, там в небе, только люди их не замечают, не хотят, или боятся. За своими мыслями, Джи и не услышал, как кто-то подкрался сзади и накинул на его плечи ткань. Джерард вздрогнул от внезапного ощущения теплого, как оказалось позже, пиджака на своих замёрзших плечах. Кто-то опустился рядом на лавочку и взглянув, что за добрый человек спас его от холода, Джи потерял дар речи. Перед ним сидел объект его воздыханий, никто другой, как сам Фрэнк Айеро. Джи не знал, что сказать, он только и мог, что пялиться на Фрэнка такими глазами, будто увидел ангела падшего с небес. Фрэнк повернул голову в его сторону и спросил. - Ты чего тут сидишь сам, мерзнешь? - Смотря на Джерарда, проговорил он спокойным и бархотным, как казалось Джи, голосом. - Устал от шума и толпы народу. - Собравшись с силами, и как можно спокойнее ответил Джи, пытаясь унять дрожь в голосе. Фрэнк не продолжил разговор, а только смотря в даль, немного, ближе придвинулся к сидящему рядом парню. Джи забыл как дышать, когда сильная рука Фрэнка лягла на его талию, легко обнимая. Ему казалось, что его сердце сейчас вылетит из груди и падет в реку, что-бы хоть немного остыть. Мимо проходило несколько выпускников, и вместо того, что-бы отстраниться, Фрэнк только сильнее обнял Джи и прижал к себе, уложив его голову на своем плече. - Отдыхай - Единственное, что сказал ему Фрэнк, на ушко, тихо и так нежно, что у Джи по телу побежали стаи мурашек. Они сидели так минут десять, а может быть и вечность. Джи наслаждался теплыми объятиями и приятным ароматом партфюма Фрэнка, что исходил от его шеи. Джерард не понимал, что происходит, почему Фрэнк не с того ни с чего стал таким добрым и нежным к нему, но в тоже время он не знал, удастся ли ему еще вот так вот посидеть в его объятиях. Не давая себе отчёта в действиях, Джи уткнулся носом в шею Фрэ и произнес. - У тебя приятно пахнет рубашка. Духи от армани? - Джерард вздрогнул, когда понял, что первым начал диалог и каким нелепым был его вопрос, но секунду спустя он понял, что ему нечего терять. Сегодня ночь выпускного, ночь волшебства, его последняя ночь юности, так почему бы не рискнуть. - Да. - Шёпотом ответил Фрэнк. - У меня еще и бабочка пахнет. - Добавил он, смотря на Джи, при темноте, как только полная луна на небе, тусклым светом попадала на щёку Джи, заставляя его бледую кожу сиять. Джерард не долго думая, немного наклонился и понюхал бабочку, чуя тот же аромат, что заставляет его голову кружиться. - Да, и правда пахнет. - Сказал Джи, на что Фрэнк хихикнул. - Пойдем, я провожу тебя домой, Джи? - Спросил Фрэнк, глядя прямо в зеленые глаза с жёлтыми крапинками. Джерард удивился, что тот знает его имя, ещё и так ласково зовет. - Пошли. Они встали, переплели свои пальцы и держась за руки, медленным шагом ушли в новую жизнь. Кто знает, может выпускная ночь и в правду волшебная?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.