ID работы: 3283955

Секрет

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эммет потянулся к дверце платяного шкафа, стоявшего в комнате Инго, и вдруг неуверенно замер, воровато оглядываясь по сторонам. Если бы брат сейчас застал его в своей комнате, да ещё и копающимся в чужом добре, то непременно устроил бы ему хорошую взбучку в виде многочасовой промывки мозгов нотациями. Однако, Инго покинул квартиру ещё в семь часов вечера, и, в силу особенной причины его отсутствия, младший брат считал, что мог совершенно не бояться быть застигнутым врасплох. Усмехнувшись собственным мыслям и схватившись за круглое углубление в дверце шкафа, Эммет заставил её отъехать в сторону и прислушался. Воцарившаяся в квартире тишина, прерываемая лишь приглушенным лепетом покемонов из соседней комнаты, позволила ему облегченно вздохнуть. Хотя, вне всяких сомнений, он больше предпочел бы услышать знакомый грохот отпираемого дверного замка. Не мешкая более ни секунды, Эммет запустил руки в темные ряды строгих костюмов, и почти сразу выудил искомую вещь – униформу смотрителя Подземки, которую его брат, так же, как и он сам, ежедневно носил на работу. Их униформы, подобно своим владельцам, были похожи, как две капли воды, но умудрялись оставаться столь же противоположными, сколь и характеры близнецов – та, что принадлежала Инго, всегда поражала своим безупречно-черным цветом, а форма Эммета, чуть мятая, местами неизбежно посеревшая, всё ещё старательно пыталась казаться белой. Аккуратно, почти бережно сняв длинный плащ и фуражку с вешалки, младший брат уложил их на кровать и негромко позвал: - Эй, Шанделюр! Призрачный покемон почти моментально материализовался напротив Эммета, зависнув в паре дюймов от его лица. Не удержавшись, парень растянул рот в довольной улыбке и ласково потрепал его по голове. Несмотря на то, что Шанделюр, по идее, принадлежал Инго, так сложилось, что он был привязан к его брату ничуть не меньше. Впрочем, как и все остальные подопечные старшего близнеца. В отличие от последнего, дотошно-требовательного и строгого, младший всегда находил время на то, чтобы пожалеть любимцев и поиграть с ними, причем не устанавливая разделения на «своих» и «чужих». Да и игры, рожденные его живым и неординарным воображением, никогда не переставали радовать скучающих вне поля боя карманных монстров. - Смотри. – Эммет, не переставая широко улыбаться, подхватил плащ Инго за плечи и, как на вешалку, набросил его на черные, завивающиеся «лапы» Шанделюра. Последний даже вздрогнул от неожиданности, недоуменно пискнув. – Да не бойся ты! – расхохотался он и тут же пояснил: Ты ведь знаешь, что такое «косплей»? Грубо говоря, это когда кто-то один надевает одежду другого и притворяется им. Мне показалось, будет весело, если ты попробуешь скосплеить своего тренера! Искорка понимания засветилась в глазах Шанделюра, и сиреневое пламя на его голове задорно вспыхнуло в знак согласия. Эммет подмигнул ему и принялся расправлять некрасивые складки, что образовались на длинных полах плаща. Конечно, если бы Инго узнал, чем сейчас занят его младший брат, он сорвался бы с места и мигом примчался домой, чтобы спасти свои вещи и как следует отругать «инфантильного идиота». Точнее… Эммету просто хотелось бы в это верить. Как-никак, за полночь перевалило ещё пару часов назад, и парень точно знал, что если брат и вернется, то только к полудню, а, может быть, даже к вечеру. Как жаль… А ведь каких-то пару недель назад они всегда возвращались домой только вместе. Откуда угодно – с работы, прогулки; из магазина или поездок к общим друзьям. Но с недавних пор в повседневной жизни близнецов многое изменилось, заставив их разлучаться гораздо чаще и в какой-то степени даже отдалиться друг от друга. И причина тому оказалась вовсе не глобально-катастрофической, как мог бы предположить прежде Эммет, а ну просто душераздирающе заурядной и банальной. У Инго появилась девушка. Разумеется, в Элизу, лидера электрического стадиона Нимбасы и по совместительству популярную мировую модель, был тайно влюблен едва ли не каждый второй мужчина Юновы. И, в принципе, Эммет не видел ничего необычного в том, что его старший брат, очарованный красотой и остроумием сей обаятельной особы, в какой-то момент начал всё чаще, как бы невзначай, наведываться к ней на стадион. Парень не воспринимал увлечение Инго всерьёз и даже в шутку делал ставки на то, насколько же хватит его терпения. Однако, никто совершенно не ожидал, что неприступная суперзвезда довольно быстро ответит старшему смотрителю Подземки взаимностью. Так же стремительно, как развивались их отношения, ошарашенность Эммета сменялась крепкой обидой на брата, а затем и другим, совершенно новым, и не поддающимся никакому рациональному объяснению чувством. Хотя, последнее время он всё чаще думал, что «новым» оно не было никогда. - Ты хорошо держишься, Шанделюр! - Шан-шан! - Та-а-ак-с, а теперь последний штрих, - радостно провозгласил смотритель, хватая фирменную черную фуражку брата за глянцевый козырек. Пожалуй, единственное, что было действительно непривычным – это настойчивое желание ненавидеть Элизу, но, к сожалению, Эммет был слишком ветреным для столь сложного и концентрированного чувства. А потому, молча наблюдая за парой, что становилась лишь счастливее день ото дня, он продолжал растягивать губы в своей неповторимой заразительной улыбке, искусно скрывая жгучее раздражение, разъедающее его душу. В конце концов, Инго в первую очередь являлся его семьей, единственным родным братом, и, несмотря ни на что, Эммет по-настоящему желал ему счастья. Между прочим, в разы искреннее, чем эта женщина. В разы искреннее, чем кто бы то ни было во Вселенной. - Ну вот. Всё готово. – Парень заулыбался ещё шире, оглядывая проделанную работу. – Тебе очень идёт. - Люр! – мелодично пропел покемон, щурясь от удовольствия. Признаться, хоть Шанделюр и выглядел крайне забавно в свободно свисающем с «лап» плаще и строгой фуражке на голове, он действительно чем-то отдалённо напоминал своего тренера. Быть может, дело было во взгляде - холодном, пронизывающем и пристальном, свойственном как большинству покемонов-призраков, так и самому Инго. Эммет невольно вздохнул, внезапно вспомнив суровую морщинку, пролегающую между вечно нахмуренными бровями старшего брата. - Знаешь… - Осторожно, словно бы внутри действительно была человеческая рука, парень положил ладонь на пустой рукав черного плаща и приподнял его. – Иногда мне кажется, что узнать, чего ты на самом деле хочешь… Это очень страшно. А ты как считаешь, Шанделюр? Покемон лишь недоуменно смотрел на зеркальное отражение своего тренера застывшими, немигающими глазами. А Эммет нежно прижимал безупречно чёрную ткань к своей левой щеке, неосознанно глубоко вдыхая знакомый, похожий на свой собственный, и одновременно совершенно иной запах чужого тела. Конечно, жаль, что Шанделюр не имел возможности связно ответить ему, но это также значило, что он не мог рассказать и Инго о новой «игре», которую выдумал его младший брат этой ночью. И от осознания этого Эммет ощущал жгучий стыд – прежде у них с братом никогда не бывало друг от друга секретов. Но ведь сейчас он имел право на один маленький, так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.