ID работы: 328396

История фэндома "Sonic and CО"

Смешанная
G
Завершён
36
автор
DTA бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды собралась небольшая группа из двух старших авторов и пяти новичков-фикрайтеров. Они мирно обсуждали различные темы, связанные с Книгой Фанфиков. Жанры, рейтинги и предупреждения - они всё это детально осматривали и каждый выражал свое мнение. Вот как-то разговор дошел до родного фэндома - Соник и Ко, и новички попросили старших фикрайтеров рассказать о нем. - В некотором царстве, в некотором государстве был такой сайт как "Книга Фанфиков"... - начал Амелл в стиле сказочника. - И был в нем ни чем непримечательный фэндом Соник и КО, - со слабой усмешкой подхватила РаммШэд своего коллегу - Совсем недавно этот фэндом появился, где-то летом 2011 года... - Но в нем уже появились авторы. Не йуные, а вполне хорошие. Это были святые слэшеры и шуты-юмористы... - А сколько всего было историй? - поинтересовались дети, которые уселись возле двух опытных фикрайтеров. - Конечно фанфиков на фэндоме было мало, но каждый из них был интересен по-своему. Были и истории с гетом, но они хорошо приправлены такими специями как юмор или интересный сюжет, - хлебнул чая Ам. - Авторы жили дружно на фэндоме Соник и Ко. Не ссорились, не ставили необоснованные минусы друг другу... - С каждым месяцом авторов становилось все больше и больше, и хоть многие из них были еще неопытны, у них выходили оригинальные фанфики, не смотря на то, что в них были ошибки, - Шэд задумчиво жевала печеньку. - Все это было до начала 2012 года. Но потом на фэндомом нависла серая туча... - Первое, что потрясло спокойную атмосферу - появление одного тролля. Он минусил каждый фанфик, который он только видел. Из-за большого количества аккаунтов его было трудно найти, - серьезно произнес Амелл, листая свою тетрадь по фикрайтерству. - Причиной его гнева был один фанфик, закончившийся милой и сладкой концовкой, вместо кровожадного убийства главной жертвы. Тролль выносил свои требования: что если переделают концовку того фика с милой концовкой на кровожадную смерть, то он покинет фэндом и больше не будет троллить. - Тролль ушёл? - склонил на бок голову один из младших авторов. - Не совсем. Даже переделанная концовка не помогла и фанфик был к сожалению стерт с лица фикбука, - покачала головой Рамм. - Но к счастью троллю надоело ставить минусы и он ушел с фикбука, иногда поглядывая обратно в щелочку. К сожалению не все выдержали эту битву и одних авторов взломал тролль, а вторые удалились сами. Но это была далеко не единственная проблема... - Оставшиеся авторы стали постепенно успокаиваться после произошедшего. Зимой в список авторов фэндома "Соник и Ко" прибавилось ещё с десяток, а то и больше фикрайтеров. В это же время начало как-то очень быстро сокращаться количество историй с яоем, - нахмурился коллега РаммШэд, отложив блокнот. - А вот гетные фафники стали очень частыми гостями на фэндоме. Очень сильно набрал популярность пейринг "Соник/Эми" или СонЭми. Помимо этого стало довольно много историй про всякую нечисть, принцесс и прочие вещи в таком духе. Особо большую популярность имел жанр "вампиры". - Все вроде как начало восстанавливаться, но только для СонЭми-фанов. К тому же масло в огонь подливали глюки на сервере, которые не давали возможности выкладывать свои фанфики спокойно. На фэндоме начался застой... - Это были единственные проблемы или ещё что-то было? - снова прозвучал вопрос со стороны учеников. - Нет, помимо глюков на сайте началась временная эпоха "Смерь Салли Аккорн!". Один пользователь написал как он убил Салли, а некоторые его читатели подхватили "заразу" и стали строчить свои фики где убивали Аккорн, - молвил Ам, размешивая ложкой чай. - Конечно со временем эта эпоха прекратилась и больше не выкладывались истории на эту тему. Правда после этого СонЭми-поклонники стали критиковать или минусить любой фанф где только было сказано "СонСалли". - А после этого начали пилить и яойщиков, которые были редкостью для фэндома. Но через некоторое время автор, которому нравилась Салли Аккорн, снова начал писать, после чего многие пользователи были блокированы. Но они создали еще аккаунтов и продолжили свою жизнь на фикбуке, - вздохнула РаммШэд, перелистывая свою тетрадь. - В конце-концов этот автор покинул просторы фикбука на время и вроде бы все хорошо, но на фэндоме до сих пор висит один гет. К сожалению у практически всех яойщиков наступил творческий кризис. И тут наконец начали настраивать оборудование, которое верблюды везли наверняка с Марса... - А долго не работал Фикбук? - один из мальчишек решился спросить старших. - Временно сайт просто не мог нормально работать. На Книге Фанфиков начали проходить изменения. Часть обновлений очень полезная, но некоторые детали не особо впечатляют и были неудобными. Гет начал царствовать на фэндоме, а яой стал редким явлением. Хотя совсем недавно яойные авторы стали иногда выкладывать свои истории. Помимо этого на фэндоме обзавелись как называемые любители канона. Некоторые из них могли отличить ООС от AU, но другая часть нет. От этого стали происходить различные споры. Яойщики начали попадать под прицел этих канонистов, которые обвиняли авторов, что они издеваются над персонажами. - До лета оставался месяц. Но внезапно на сайте произошли необъяснимые паранормальные явления. Авторы до сих пор гадают, что же тогда произошло. Фикбук захватили пришельцы? Или же фанфики ожили? Это до сих пор остается загадкой. Но к счастью всея админы остановили это недоразумение, и фикбук продолжал жить спокойно, ну или почти спокойно... - задумчиво проговорила старшая коллега. - Наконец настало лето. Хоть яойщики и освободились от школы, вдохновение не желало посещать их головы, а на фэндоме до сих пор царствовал гет... - И в "королевстве гета" самыми обожаемыми были фанфики про школу, розово-голубые сопли и неразделенную любовь с суицидом от этого. Ещё главными "изюминками" фанфиков были моменты где унижали/делали шлюхой Салли. К этому всему появилась традиция минусить фанфики где есть "неканоные или нелюбимые пейринги", - вздрогнул Амелл, припоминая как он сам попадал под такие "традиции". - Со временем стали иногда появляться яойные истории, но их выкладывали одни и те же самые авторы. Часть из яойщиков удалилась, но на их места пришли начинающие авторы яоя. Они не часто пишут, но это немного разбавляет застывшую атмосферу СонЭми-фиков. Где-то в середине лета начали появляться истории, где главным жанром было юри. Если раньше юрийных историй лежало три-четыре, то теперь их где-то около десяти. - И в эту же пору стало больше яоя, но через несколько дней активность авторов-яойщиков снизилась. Яоя снова как-будто не стало, но и гета уже тоже не так много. И вот настал тот день, когда на фикбук снова обрушились тролли. - На фэндоме появились йунные аффторы со своими шЫдэврами. Они начали заливать и без того пострадавший фэндом своим бредом. Помимо этого стали появляться истории-плагиаты, - Ам покосился на пустую чашку от чая. - И на этом наша сказочка заканчивается, но история продолжается, - закончила РаммШэд, оглядывая младших авторов. Дети переглянулись. Да, для них это была история их родного фэндома. Кто-то извлек из этого урок, а кто-то просто хорошо провёл время, слушая историю двух старших авторов. Теперь каждый из них теперь мог рассказать про жизнь их фэндома. Ну а дальнейшая судьба "Соника и Ко" теперь зависит от них... --- Берегите ваш родной фэндом! Не дайте ему погибнуть от наступлений троллей, плагиата и бредовых фанфиков йунных аффторов! Будущее "Соника и КО" зависит теперь только от вас. Задумайтесь об этом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.