Часть 1
10 июня 2015 г. в 01:38
***
- Я люблю тебя… - Мирон замолчал, на одном выдохе произнеся эти три слова.
- Прости, я всё понимаю, но мне нужно время подумать, - холодным голосом ответила его первая любовь.
- О чём?
- О любви. О своих чувствах.
- Об этом не нужно думать, это нужно чувствовать.
- Я чувствую к тебе что-то, но не понимаю, что это.
- Я понял. Приходи, когда поймёшь. Только не обещаю, что приму.
- Но ведь настоящая любовь не проходит, если пройдёт – значит, всё было ложью.
- Да, любовь не проходит, она умирает.
- Увидимся.
- Прощай, - Мирон развернулся и тихими шагами скрылся за дверью, оставляя там кусочек своего сердца, унося с собой сжавшуюся, раненую любовь.
***
- Мирон! Пойдём купаться! – кричал высокий черноволосый парень, стоя по колено в воде.
- Нет, слишком холодно! – отвечал юноша, которого окрикнули Мироном.
- Если бояться трудностей, то не познаешь истинного удовольствия.
Брюнет подбежал к Мирону и, схватив поперёк, затащил в воду.
- А-аа!!! – парни смеялись и брызгались, пока не вымокли полностью и не окунулись в воду.
- Я люблю тебя!
Мирон опустил голову, ничего не отвечая.
- Давай наперегонки до того камня! – крикнул он и нырнул, уходя от ответа.
Брюнет помедлил несколько секунд, смотря вслед печальным взглядом и, глубоко вздохнув, поплыл следом.
***
- Кто это тебе звонит среди ночи?
- Поклонник. Ничего серьезного, - улыбнулся Мирон, сбрасывая звонок и вновь устраиваясь в объятьях брюнета. – Ревнуешь?
- Я тебя люблю, а значит, доверяю.
- Я хочу тебя, сейчас, пожалуйста.
Мускулистое тело накрыло его сверху, нежные руки заскользили по бокам, бёдрам, переходя на ягодицы. Язык бесстыдно вторгся в рот, затем принялся вылизывать шею и грудь. Когда твердый горячий член вошёл внутрь, Мирон застонал, сжимая простынь в кулаке. Ладони накрыли его сжатые кулаки, расслабляя, поддерживая, легкие поцелуи в щёки и губы отвлекали. Легкая боль, дрожь удовольствия и чувство принадлежности кому-то. То, что чувствовал Мирон, казалось бесконечным счастьем. Брюнет улыбался, и это было наивысшей наградой для него – счастье любимого человека.
***
- Тебе опять кто-то звонил.
- И что?
- Ты каждый раз грустишь после этих звонков.
- С чего ты взял? – удивился Мирон, отрывая взгляд от телефона.
- Я знаю каждый оттенок твоих глаз. Когда ты радуешься – радужка мерцает зелёными искрами, а голубой цвет насыщенней, когда злишься – они похожи на море в бурю – такие же серые и глубокие. А когда расстраиваешься – как сейчас – они бледнеют, как прозрачный водоём в тихую погоду.
- Ты романтик, не замечал раньше.
- Ты многого не замечаешь. Мне надо уехать на неделю.
- Чего вдруг?
- По работе. Срочная командировка.
- Когда?
- Завтра.
- Так скоро? Почему раньше не сказал? – Мирон забеспокоился, чувствуя себя обманутым.
- Я же говорю – срочно. Только сегодня узнал.
- Ну ладно, тогда езжай. Я буду скучать.
- Я тоже, - брюнет наклонился и оставил на губах слишком нежный для него поцелуй. Мирон удивлённо вскинул голову, но юноша уже вышел из комнаты.
***
Мирон смотрел на экран телефона, держа палец над зелёной кнопкой ответа. Брюнета не было уже три дня и мысли одолевали как мошкара в жару, а телефон с завидной настойчивостью продолжал звонить.
- Алло.
- Пожалуйста, поговори со мной, - попросил голос из прошлого.
- Я слушаю.
- Давай встретимся, мне нужное многое сказать тебе.
- Хорошо. Через час на набережной.
Дул прохладный ветер и Мирон закутался в легкую куртку. Сомнения одолевали, и он собрался уйти, пока не натворил глупостей.
- Привет.
Знакомый, такой родной голос заставил замереть на месте.
- Я соскучился. Ты изменился, стал еще красивее.
- Ты тоже изменился, - развернулся Мирон, встречаясь глазами со своей первой любовью.
- Мне тебя не хватало.
- Почему тогда не звонил? Я не менял номер.
- Я названивал тебе целую неделю!
- Спустя два года!
- Я же говорил, что мне надо разобраться в своих чувствах!
- Разобрался?
- Да. Я люблю тебя. Будь со мной.
- Я… - Мирон прикрыл глаза, которые неожиданно защипали. - Я не могу.
- Что значит, не могу?
- Просто не могу. Уходи.
- Нет! Ты не слышал, что я сказал? Я хочу быть с тобой! Ты ведь меня любишь?
- Я… не знаю.
- Как это?
- Мне нужно подумать, разобраться в своих чувствах.
- Ты мне мстишь?
- Нет, это правда. За два года так много всего произошло!
- Но ты ведь сказал, что любовь не проходит!
- Да, истинная любовь не проходит. Но… может это была не она?
Щёки Мирона с двух сторон взяли в ладони, и влажные губы накрыли его, язык протиснулся внутрь, и парень расслабился, отдаваясь на милость нападающего. Поцелуй длился не больше минуты, но за это время Мирон смог многое понять.
- Ты вспомнил, как раньше ты стонал от одного поцелуя со мной?
- Да, вспомнил. А еще вспомнил, как плакал каждый раз, когда ты уходил после секса. Когда ты приходил с запахом других мужчин на себе, когда думал – любишь ты меня или нет.
- Но сейчас я люблю тебя!
- А я нет. Прощай. На этот раз, надеюсь, навсегда, - Мирон развернулся и тихими шагами скрылся за поворотом, унося с собой тот осколок сердца, который он когда-то оставил. А там увидел его. Брюнет стоял, прислонившись к парапету, и смотря на него внимательным взглядом.
- Ты всё слышал? - как-то обречённо поинтересовался Мирон.
- Да.
- И… что?
- Ничего. Я поэтому и уехал, чтоб ты смог сделать свой выбор.
- Ты даже не попытался бороться за меня?
- За истинную любовь не борются. Она не проходит.
- Да, она умирает.
Брюнет задрал бровь, словно ожидая чего-то.
- Пойдем домой? - заглядывая в глаза, тихо спросил Мирон.
- Ты уверен?
- Да. И знаешь что?
- ..?
- Я люблю тебя.