ID работы: 3284211

Обещаю

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, что эту картину видел много раз: цветущая сакура доверяет ветру, как заботливому отцу, свои лепестки, которые нежно-розовым снегом ложатся на прогретую солнцем землю; тишина, лишь слышно, как где-то чуть поодаль проедет одинокий автомобиль, из которого доносятся старые песни ушедших девяностых; эту же тишину нарушает молодая пара, весело смеющаяся очередной глупой шутке, сказанной одним из ее членов. - Как скучно, - томно протянул Курама, повертев в руке цветок сакуры, принесенный ветром к школьному окну.Сегодня у       Идола выдался внеплановый выходной, поэтому Курама не мог решить, чем же занять свою важную персону. Все варианты, что приходили к нему в голову казались недостойными даже минуты внимания, а порой даже эти самые мысли становились надоедливыми мухами, жужжащими у тэнгу в голове. Шинджиро повернулся спиной к окну, чтобы не видеть столь раздражающего его вида. Он никогда не любил смотреть на воркующих голубков, которые, будто светятся от счастья, которое переполняет их. Порой Курама рассматривал такие пары, как соперников, чей блеск мог погасить его звездное сияние. - Как глупо, - сделал заключение он, выбросив уже завявший цветок сакуры. - Люди непостоянны, так зачем связывать себя красной нитью с теми, от кого можешь уйти...       Но не успел тэнгу высказать полностью свою мысль, как он заметил хрупкий силуэт, маячащий у дверей класса. Ами старалась, как ей казалось, быть незаметной, ведь видеть своего кумира так близко - единственная вещь, что доставляла девушке чувство незабываемой эйфории.       Шинджиро лишь растянул губы в улыбке. Странная, несвойственная улыбка играла на его лице. Она была не ироничная, не насмешливая, а какая-то добрая, нежная. Только этой девушке тэнгу улыбался так. - Доброго дня, Ами-тян, - сладко растягивая гласные, протянул он. - Ты кого-то ищешь? Девушка явно не ожидала разговора, отчего забавно подпрыгнула на месте, схватившись за юбку, будто готовясь к реверансу. - К..Курама-кун, - еле выдавила из себя девушка, тут же начиная краснеть. - Я... Я... Я хотела...       Слова, что девушка заучивала дома наизусть, в один миг забылись и с огромным трудом слетали с губ. На глазах Ами начали наворачиваться слезы обиды от собственной никчемности и неспособности сказать даже заученный текст.       Курама выжидающе смотрел на нее. Через минуту тэнгу медленным шагом подошел к раздавленной собственными мыслями девушке. Подошел тихо, не издавая ни звука, будто боясь окончательно спугнуть эту зажатую, дрожащую, маленькую пташку, которую он внезапно захотел согреть в своих руках. - Ну-ну, не плач, Ами-тян, слезы не украшение для девушки, - положив одну руку на ее плечо, Курама почувствовал, как содрогнулось всем телом это хрупкое создание. - Неужели ты боишься меня? - как бы невзначай, пытаясь добавить своим словам как можно больше иронии, заметил тэнгу.Верно, Ами - просто человек, которому удалось увидеть его настоящим, таким, каким создала природа. Он нечто непостижимое для нее, слишком мощное и опасное. Эти мысли часто посещали голову тэнгу, но только рядом с ней - с нежной и ранимой Ами... - Нет! - вдруг громко воскликнула девушка. - Я не боюсь тебя, Курама-кун, - она резко наклонилась всем телом вперед и поймала ворона в объятия. Прижимаясь все крепче и крепче, девушка повторяла лишь одно: "не боюсь". Тепло разлилось по всему телу Шинджиро. Будто кто-то там, внутри него, зажег маленькую свечу, которая одаривает все его тело необычайно нежным теплом. Он не ожидал, что такая беспомощная на первый взгляд девушка, как Ами, сможет так сильно согревать его душу, так действенно излечивать раны, так нежно дарить любовь. - Спасибо, - тихо прошептал он, чувствуя, что девушка больше не дрожит, и обнимет в ответ, прижимая к теплому телу еще крепче. - Я никогда тебя не напугаю, Ами.       Нэкота подняла на своего кумира удивленный взгляд заплаканных, чуть покрасневших глаз. Тэнгу утер последнюю слезинку с нежной девичьей кожи, продолжая улыбаться только для Ами. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.