ID работы: 3284212

Котобойня

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Кано бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с напарником открыли массивные ворота склада. В нос сразу ударила вонь сотен разлагающихся трупов. Коты. Мёртвые тушки были уложены штабелями почти по всему периметру большого помещения. Меня чуть не вывернуло от этой вони, но я не завтракал с утра, так что выплёскивать было нечего. Больше всего меня поразило не огромное количество мёртвых кошачьих тушек, нет... Посреди склада, вокруг окровавленного стола с мясницкими инструментами валялись восемь мёртвых мужчин. Их тела были выпотрошены, а ещё ни у одного из них не было голов. Раны на шеях выглядели так, будто головы оторвали - не отрубили, не отрезали, а именно оторвали. Напарник, оглядевшись, лишь удивлённо присвистнул. Он был гораздо опытнее меня, но я и представить не мог, что же ему довелось увидеть, если нынешнее зрелище не вызвало у него практически никаких эмоций. -Ну что, стажёр, осмотришь трупы? - усмехнувшись спросил он. Посмотрев на моё побледневшее лицо он продолжил, -да ладно, шучу я так. Иди, осмотри склад, может, ещё что найдёшь. Трупами я сам займусь. На негнущихся ногах я пошёл в сторону маленькой комнатки внутри склада - обычно в таких сидят бригадиры. Внутри был ещё один обезглавленный труп, и, разумеется, нехитрая мебель. Стулья, диван, стол, плита и холодильник. Уж не знаю почему, но мне захотелось посмотреть, что находится внутри холодильника - вряд ли после всего увиденного мне захотелось есть, просто... Мне просто надо было его открыть. Чувства меня не подвели. Внутри был покрытый инеем, но определённо ещё живой человек в спецовке грузчика. Я рывком вытащил его из холодильника и дал несколько пощёчин. Он очнулся и закричал. -Боже, нет, пожалуйста, не надо, пожалуйста!!! - вопил грузчик. Я догадывался о причинах его страха - он, видимо, стал свидетелем ужасных смертей своих товарищей. Но мне нужны были ответы, поэтому я дал ему сильную пощёчину и прокричал: -ЧТО ТУТ ПРОИЗОШЛО??? ГОВОРИ!!! Он посмотрел на меня. Страх внезапно пропал из глаз, и он тихо и совершенно спокойно заговорил: -Кошки, да. Слышали сказки, мол они отгоняют демонов? Глупые-глупые сказки, как же. Нам платили по полдоллара за каждую пойманную бродячую кошку. Да и за домашних, которые просто вышли погулять, тоже платили. А потом ещё полдоллара за убийство каждой. Мы руки марать не боялись, деньги же неплохие. А когда кошек в городе почти не стало, они пришли к нам. Да, решили начать именно с нас. Эти твари... Он внезапно замолчал. В дверях стоял мой напарник. Его рот был окровавлен, а глаза горели неестественным жёлтым светом. -Кто-то выжил? Какааая неприятность, правда? - скрипучим голосом произнёс он. Тварь, которую я считал своим напарником (или она избавилась от моего напарника и приняла его облик?) ухмылялась и медленно приближалась к нам с грузчиком. Бежать было некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.