ID работы: 3284277

Дерево висельника

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где вздернули парня, убившего троих. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

      Это она, она убила его, его горничную и его жену, она убила их всех. Она стала причиной их смерти из-за того, что чиновник отказался выдавать ей тессеры, такие нужные и такие важные. Он посмеялся и сказал, что девушка не получит ни крошки, ни зернышка. Месть в ее душе пересилила здравый смысл, страх, она смела все на своем пути и вот она убила их, убила хладнокровно, ее рука не дрогнула.       Он знал об этом, он нашел ее тогда, когда она вышла из этого проклятого дома и пошла через весь город, держа около груди свою окровавленную руку. Они дружили с детства, но потом дружба переросла в нечто большее, они полюбили друг друга.       Она боялась, что за ней придут и убьют, она боялась до смерти, плакала по ночам, как только рассветало, убегала в лес, надеясь спрятаться там от всего, осуждающего ее, мира. Он знал это, всегда находил ее там, на их тайном месте свиданий, и успокаивал. Она переставала плакать и верила ему, верила, что все будет хорошо.       Но в один день их нашли по пути к Котлу. Ее хотели схватить и наказать за убийство чиновника, но он сказал, что он убил его. Он соврал ради нее. Миротворцы схватили его и тут же приговорили к повешению.       Он не сожалел ни о чем, он любил ее, любил так сильно, насколько это возможно. Он был готов ради нее на все. Он готов был пойти и в огонь, и в воду. Что он и сделал. Его не пугала смерть, он боялся, что ее найдут, она не должна умереть. Не так, не так должна закончиться ее история, он знал это и сделал для этого все.

В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где мертвец своей милой кричал: "Беги!" Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

      Настал день его казни. Миротворцы нашли место: недалеко от Луговины, дерево, которое просто создано для этого.       Он стоит рядом с этим деревом, вокруг многолюдная толпа, свидетели его лжи и избавления. Он видит ее, она стоит, закутавшись в платок, в его любимом платье, у нее заплетена коса, украшенная луговыми цветами, что он так сильно любит. Она так красива, даже слеза, что скатывается по ее щеке, делает ее только прекрасней. Он любит ее.       Она замечает, что его взгляд направлен на нее, она смахивает слезу и шепчет одними губами, так тихо и незаметно: "Спасибо". Он знает, что это последнее, что он увидит в этой жизни. Он не хочет отпускать ее, он хочет запомнить ее. Но они могут увидеть ее и что-то заподозрить. - Беги! - кричит он, что есть мочи. - Беги!       Миротворцы смотрят на толпу, но не могут понять кому он кричит, кого зовет. По ее щекам льются слезы, она миллион раз пожалела, что позволила ему соврать, эта ноша слишком тяжела для нее. Она раскаивается в преступлении, но больше всего в том, что позволила сделать это, не препятствовала, а лишь стояла рядом и слушала. - Беги!!! - еще громче кричит он, по его щекам льются соленые слезы. - Беги, молю! - Нет, - она качает головой и плачет, слезы градом катятся по щекам. - Нет.

В полночь, в полночь приходи К дубу у реки. Видишь, как свободу получают бедняки? Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой.

      На его шею накидывают петлю, которая станет погибелью. Она не может вытерпеть этого, она убегает. Платок падает с ее плеч, но ей все равно, она хочет убежать от всех. Она бежит на Луговину, в их тайное место для свиданий. Она плачет еще горче, чем плакала там, смотря, как он готовится к казни, которую она сама ему подготовила.       Последнее, что он видит - платок, падающий с ее плеч. - Ты свободна, милая, беги.       Петля затягивается на его шее, перекрывая поток кислорода, его легкие сжимаются. Он не может дышать... Это его последние слова...

В полночь, в полночь приходи К дубу у реки И надень на шею ожерелье из пеньки. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой.

      Она пряталась в их тайном месте несколько дней, она не спала, не ела, а только плакала. Слезы все катились по щекам, ей было больно, каждая слеза выжигала дыру в сердце, оставляла гадкий след. Она решилась.       Она пришла к тому месту, где его повесили. Его тело все еще было там, весело, как бы показывая, что любая ложь будет наказана. Она стала его казнью, его петлей на шее, она собственными руками затянула на его шее петлю.       Она садится на траву, найдя поблизости кусочки веревки, и напевает песенку, плетя ожерелье. Ожерелье себе самой.       Оно готово, девушка оглядывается на Луговину, смотрит в лицо парня, она не сожалеет о том, что делает. Она знает, Там они будут вместе.       Она встает около него и накидывает на шею ожерелье, оно тут же обжигает кожу, но это не важно. Она будет в лучшем мире, она будет с ним.       Тела молодых парня и девушки болтаются на дереве, на дереве висельника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.