ID работы: 3284346

Фальшь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Мисс Перлс? – от задумчивости её отвлёк на удивление спокойный, ни капельки не холодный голос Кунсайта. Минория даже вздрогнула от неожиданности. – Зайдите в мой кабинет, нужно поговорить!       Минория только сейчас заметила, что в отделе кроме неё и Ройса, никого нет. И вдруг ей стало не по себе от этого. Дрожащими ногами от страха она шла за ним. - «Что не так?» - думала она. Когда они вошли в кабинет мистера Ройса, он резко повернулся, что Минория чуть не упала.       - Я не понимаю, объясните мне, пожалуйста, как можно перепутать статью с рецензией? – спокойно спросил он.       - Не знаю… Я… - Неужели она перепутала. Минория хотела сесть, она не могла удержаться на ногах, и тогда Кунсайт схватил её, чтоб она не упала.       - Вам плохо? О Боже, как я мог не догадаться? – его лицо побледнело, и тут же покраснело от ярости. – Весь день, Вы ведёте себя как-то странно, почему Вы не ушли домой? Вам… Вам нужно срочно вызвать врача. – Минория не понимала, зачем ей врач? Он, что, считает её больной? Кунсайт начал нервно набирать номер, он не на шутку перепугался.       - Не нужно, со мной всё в порядке! Просто… - она не знала, что придумать, не рассказывать же ей о несчастном романе. Она просто молча стала умолять его никуда не звонить.       - Хорошо, я отвезу Вас домой! – он немедленно начал собираться. – Можете не волноваться о статье, я даю Вам два дня, чтоб Вы всё переделали! А рецензию я поручу написать другому репортёру! – он открыл дверь и стал ждать, когда она выйдет.       Минория хотела высказать ему всё, что о нём думает, Всё время, что она работает в этом журнале, она ни разу не делала ошибок, и ни разу её работу не передавали другим репортёрам. Всю дорогу, пока они ехали к ней домой, Минория молчала. Ей хотелось бросить всё, и просто плакать. Она невольно посмотрела на Кунсайта – Волосы цвета пепла, спадающие до плеча. Чёткие контуры лица, нос с горбинкой ничуть не портит его, наоборот украшает. Губы словно тонкая нить придаёт образу всю большую привлекательность. Загорелая кожа ему так идёт, и подчёркивают его серые как серебро глаза. Минория не заметила, как они подъехали к её дому. Она не заметила, как Кунсайт на неё смотрит. Она даже не слышала, как он спрашивал - её ли этот дом? Она лишь смотрела на него, так, как смотрят девушки на любимого парня.       - Минория! Чёрт возьми, что с Вами происходит? – чуть ли не закричал он. Минория пришла в себя, «Он назвал меня по имени?» - подумала она. Мистер Ройс всех в отделе называл по имени, и только её по фамилии.       - Всё в порядке, мистер Ройс, мне нужно идти! – Минория открыла дверцу и вышла из машины.       - Даже не пригласите на чай? – неожиданно для неё спросил он.       - Не сегодня! – с этими словами она развернулась и вошла в подъезд. Она с трудом поднялась до своего этажа, лифт в этом доме как обычно не работает.       Зайдя в свою квартиру, забыв закрыть дверь на защёлку, не разуваясь, она вошла в спальню и просто без сил упала на кровать. Она не понимала, почему она плачет, неужели она до сих пор любит Ятена Милтона? Столько лет прошло с того момента. Ей только исполнилось восемнадцать лет, она стоит в подвенечном платье в слезах, её жених не явился на венчание. Гости как могли, утешали её. Мать, известнейшая актриса – Ирэн Перлс, лишь усмехнулась над ней. Отец, малоизвестный рок музыкант – Джордон Перлс, лишь безразлично наблюдал за этой сценой. Тогда Минория решила уехать из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Первое время ей было не сладко, ей приходилось работать официанткой в разных мини-барах. Уборщицей в ночных клубах и наконец, сидеть в метро просить милостыню. Там как раз и заметил её Роберт Ройс, узнав о её жизни, он устроил её в престижный колледж журналистики, а потом и вовсе устроил её у себя репортёром. Роберт Ройс был для неё как отец.       Минория не помнила, как уснула. Проснулась она рано утром, на кухне кто-то жарил яичницу. Она с испугу поднялась, кто мог быть у неё дома? Может соседка? Она вышла на кухню и увидела Кунсайта Ройса.       - Что Вы здесь делаете? – закричала Минория. Она была просто в бешенстве, как он сюда попал?       - Нужно двери как следует закрывать! – ледяным тоном сказал Кунсайт, а потом продолжил. – Я беспокоился о Вашем самочувствии, и когда уже подъезжал к своему дому, я решил вернуться и не зря как оказалось. Дверь нараспашку открыта! Вы спите в туфлях. А если бы вместо меня зашли воры? Вы думаете, что творите? – он замолчал и резко посмотрел на Минорию. – С Вами, что-то происходит! Я это знаю, но по каким-то причинам, Вы не хотите ни чего мне рассказать… - Минория не на шутку разозлилась.       - Не Ваше дело, что со мной происходит! Я не обязана Вам рассказывать о своих переживаниях, если это всё, что Вы хотели мне сказать, позвольте мне начать собираться на работу? – Минория уже собралась идти в ванную, как Кунсайт её остановил.       - Вы не идёте сегодня на работу! Обдумайте всё, я приеду вечером к пяти, нужно срочно поговорить! – Кунсайт оставил ошарашенную, Минорию стоять, а сам поспешно оделся и вышел из квартиры.        - Нахал! Какой же он нахал! – вслух сказала она. – К пяти придёт, не впущу и всё!       Минория вошла в ванную и решила принять душ, но неожиданно вспомнила, что не закрыла дверь за Кунсайтом, и в одном полотенце вышла из ванной комнаты. Тем временем Кунсайт открыл дверь.       - Я забыл портмоне! - он зашёл так неожиданно, что у Минории чить ли не упало полотенце. Кунсайт невольно залюбовался её телом, но потом словно придя в себя он сказал. - Что я Вам говорил на счет закрывание дверей? - он помахал головой, как раньше, в далёком её детстве делала няня, когда она не слушала её. Кунсайт быстрым шагом преодолел расстояние от двери к кухне и обратно и быстро вышел из её квартиры. Минория так и осталась стоять с чуть приоткрытым ртом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.