ID работы: 3284346

Фальшь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Фиктивный брак? – Минория была в замешательстве, обманывать человека, который за шесть лет стал ей ближе, чем её отец и мать? – Нет, так нельзя! – решительно сказала она. – Когда он выйдет из больницы и всё узнает, он будет просто оскорблён и перестанет нам обоим доверять! Я не могу так поступить с Вашим отцом!       - Даже ради него самого? Мы можем ему и не рассказывать, сделать всё естественным путём! – он вздохнул. – Так он с лёгким сердцем ляжет в больницу, не будет лишний раз переживать, что я брошу все его дела и вернусь в свою прошлую жизнь. – Он посмотрел на Минорию и отошёл к окну. – Хотя… всё с тобой ясно, можешь никуда не собираться! – он резко развернулся и направился к входной двери. – Я вижу твоё нежелание!       Минория почему-то почувствовала себя виноватой, хоть не обязана была притворяться его женой, она могла сама туда поехать, без Кунсайта. Она всё это прекрасно понимала, но чувство вины не уходило. Когда Минория очнулась от своих размышлений, Кунсайт уже ушёл.       Всю ночь Минория не могла уснуть, всё думала, как ей поступить в такой ситуации. Если она обманет Роберта, простит ли он её, когда узнает? А если она откажется от этой затеи, сможет ли себе простить, что из-за неё близкий ей человек спокойно не ляжет на операцию?       Минория смогла уснуть только на рассвете. Утром как обычно её разбудил будильник. Минория до сих пор не решила для себя, поедет она с Кунсайтом в качестве его невесты или поедет одна. Она пыталась полностью открыть глаза, но жуткая слабость одолела её, и она провалилась в сон. Проснулась она в полдень, от настойчивого звонка. Звонил Кунсайт.       - Да! – Минория вскочила с постели, понимая, что проспала работу.       - Когда мы с Вами перешли на ты? - Минория сжала трубку, не зная, почему она злится.       - Я… я проспала, но я уже собираюсь, нет, я уже бегу! – растерялась она, от этого её голос дрожал всё сильнее.       - Но… я не… Мистер Ройс! Дайте мне сказать! – закричала Минория, но её тут же перебили.       – Как могу не появляться? Мистер… - Минория не договорила, на том конце провода бросили трубку.       Весь день Минория не находила себе место. Она, было, собралась в редакцию, но тут же сомневалась, а нужно ли?       « Ни чего, если он меня уволит, найду новую работу!» - Минория осеклась, тогда Роберт Ройс совсем не ляжет в больницу! Но, что поделать, если Кунсайт совсем не хочет, чтоб она там появлялась.       Ближе к семи часам вечера, постучали в дверь. Минория как раз закончила готовить салат. Она подошла к двери и открыла её. Человек, стоявший за дверью, удивил её и немного пугал.       - Может, впустишь внутрь? – Минория отшатнулась, она не могла поверить своим глазам.       - Ятен? Нет, уходи! – голос не слушался её, в горле появился ком. Она смотрела на него с раскрытыми глазами.       - Ну, уж нет, милочка. – Он нагло шагнул вперёд и прижал Минорию к стенке. – Мина, ты мне объясни, зачем ты за мной шпионишь? Жить надоело? – Ей стало трудно дышать и ещё немного, и она потеряет сознание. Она хотела крикнуть на помощь, но Ятен закрыл ей рот рукой. – Тише, тише, зачем шум поднимать? – он достал нож и приставил к горлу. – Закрывай дверь! – приказал он, Минория послушалась.       Ятен силком потащил Минорию в гостиную и толкнул, та ударилась головой об ножку стула и он упал.       - Присаживайся дорогая! – Минория тонула в своих слезах. – У тебя есть верёвка? - она не на шутку испугалась.       - Зачем тебе? Что ты… - Ятен не дал ей договорить, он подошёл к ней и приставил нож к горлу.       - Отвечай, немедленно! – Минория всхлипнула. – Я жду!       - Ждать будешь долго! – послышался не далеко холодный голос Кунсайта. Минория разрыдалась ещё сильней.       - Ты глупая, как ты дверь закрыла? – Ятен повернулся к Кунсайту и хотел ударить его ножом, но Кунсайт оказался проворнее.       - Минория одна из тех девушек, которые плохо закрывают двери. – Кунсайт устал уворачеваться и с одного удара уложил парня. Но тот всё-таки успел поранить его.       Кунсайт подошёл к Минории и обнял её, попытавшись успокоить.       - Всё хорошо! – Кунсайт заговорил непривычным для Минории тёплым голосом. – Иди в комнату и закрой дверь, а я с этим разберусь!       - Но…       - Никаких но, иди в комнату! – Кунсайт посмотрел на Ятена и слегка подтолкнул Минорию.       - ФБР… - слова ели выходили с её уст.       - Не за чем, ФБР с ними связаны! – тихо прошептал Кунсайт.       Минория зашла в свою комнату и закрыла дверь. Сил у неё не было она упала на кровать и продолжала плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.