ID работы: 3284415

Новая возможность

Гет
R
В процессе
1259
dortmunt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 779 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кацураги быстрым шагом шла по коридору, минуя многочисленные повороты и двери. Наконец она достигла своей цели, и остановилась прямо перед дверью в палату, в которой лежал пилот. Рядом с которой стояло двое охранников. Старший смены отдал честь и открыл перед девушкой дверь, в которую та сразу же вошла, даже не обратив на них внимания. Стоило взгляду девушки упасть на находящегося под капельницей и окруженного другими, столь же страшными приборами, Синдзи, как она сразу нахмурилась. Увиденная картина выглядела удручающе. Парень очень сильно исхудал. Его грудь и рука, которой он отразил выстрел, были туго перебинтованы. Уже одного этого было достаточно, чтобы удержать настроение девушки на уровне «чуть ниже плинтуса», однако было и ещё кое-что, вгонявшее девушку не просто в состояние опасения и страха за жизнь Синдзи, а в откровенно панический ужас. Волосы подростка были седыми, как у старца. Взгляд девушки так бы и метался от груди до волос, но неожиданный звонок заставил Мисато вздрогнуть. Чертыхнувшись, она быстро достала из заднего кармана телефон и сбросила вызов, даже не посмотрев, кто звонил и спустя несколько секунд размышлений, нажала на кнопку выключения. Через несколько секунд телефон обиженно моргнул и отключился. Вздохнув, девушка убрала телефон обратно и пошла к стулу, стоящиму рядом с кроватью, но не успела сделать и трех шагов, как дверь в палату открылась и зашла Рицко, кинув на свою подругу пристальный взгляд. — Как я и думала, ты здесь. — Констатировала Акаги. — У тебя что, дел нет, чтобы здесь ошиваться? — Да я просто… — Попыталась возразить Кацураги, но у нее ничего не вышло. — Просто она, скинула на подчинённых всё работу! Макото, бедняга с ног сбился, разыскивая любимое начальство! — Блондинка покачала головой, выражая свое негодование, однако оправданий не дождалась. Проследив за взглядом подруги, она лишь хмыкнула:  — Он сейчас спит и даже если проснется, что теоретически, конечно, возможно, то ты и правда собралась пугать его своей невыспавшейся физиономией и, прости за откровенность, красными глазами и мешками под ними же? Буркнув что-то себе под нос, Мисато только отвернулась от отчитывающей её подруги. — Тц, великовозрастный ребёнок. — Фыркнув, блондинка вновь покачала головой, а потом серьёзно спросила. — Ты хоть сегодня спала? А вчера? — И еле сдержала стон, когда стоящая к ней спиной девушка помотала головой в знак отрицания. — Ясно… -Отрывисто бросила Рицко. -Все понятно с тобой- она резко развернулась к выходу и быстрым шагом подошла к двери. Приоткрыв ее и просунув в проем свою голову, Акаги отдала приказ стоящим там охранникам. — Значит так, дегенераты, сейчас зайдёте в пустую палату, а это десять метров прямо и направо, возьмёте оттуда свободную кушетку и принесёте сюда. У вас пять минут, выполнять! — Стоило Рицко замолчать, как секьюрити почти бегом помчались выполнять приказ. Хмыкнув, блондинка повернулась к своей подруге, которая в полном ах… удивлении смотрела на неё. — Что? Я почти на 100% уверена, тебя сейчас отсюда не выгонит даже прямой приказ командующего, ибо ты найдёшь способ отмазаться. — С легкой полуулыбкой проговорила Акаги, поясняя свои действия подруге. — Вот я и решила убить двух зайцев одним выстрелом, дав возможность тебе остаться здесь и более-менее отдохнуть. — Спасибо. — Благодарно отозвалась Мисато, неверяще смотря на подругу, ибо думала, что та сейчас погонит её взашей. — А я думала … — Но ее снова перебила Акаги. — Правильно думала, я потом тебе буду выносить на эту тему мозг, читая нотации, но сперва ты должна немного отдохнуть. — Стоило Акаги умолкнуть, как дверь открылась, и в палату вошли двое охранников, которые несли кровать в полном комплекте (матрас, простынь, подушка, одеяло) — Идиоты, я же сказала кушетку, а не кровать. — Сделав классический фейспалм, простонала блондинка. — Вот где, где вы ее нашли? Хотя не так, у кого вы ее отняли, остолопы? Ох, как же тяжело с вами, ладно, ставьте ее около стенки. Выполнив сказанное, секьюрити быстренько удалились, кинув обиженный взгляд на начальство, глазами спрашивая, мол «Чего гневаешься, начальника?» — Ладно, ты располагайся, а у меня дела. — И, резко развернувшись, пошла к выходу. — Стой! Я хотела спросить, что с ним? — громко спросила Мисато, остановив Рицко, когда та уже открыла дверь и намеревалась выйти из палаты. — Тише, не так громко. — Недовольно зашипела Акаги. — Сейчас с ним всё хорошо, и это единственное, что тебе сейчас нужно знать! Всё, отдыхай! — И, не слушая встречных вопросов, вышла. Кацураги осталась в относительном одиночестве (в тот момент Икари можно было считать предметом интерьера) и невидяще смотрела на закрытую дверь. Помотав головой, девушка направилась к кровати, по пути скинув китель и повесив его на спинку кровати. Наконец, удобно расположившись на кровати, Мисато согласилась с одним изречением Сина, высказанным им, когда тот заходил к ней, чтобы вытащить на обед. На ее негодование, что он ленится, а она пашет как вол, сие изречение звучало примерно так: «Если дух не дол**б, то пр*еб везде найдет» А потом, пожелав себе и Сину спокойной ночи, уснула.

Икари Синдзи.

В себя я пришёл рывком, и сразу же напрягся и зажмурился, ожидая что сейчас скрутит от боли, но, к счастью, ни боли и ничего отрицательного не чувствовал. Напротив, я ощущал себя отдохнувшим и полным сил. Только одно огорчало, очень сильно хотелось есть. Хотя нет, не так, хотелось ЖРАТЬ! Когда попытка подавить голод наконец увенчалась успехом, я решился осмотреться. Находился я в «старой», знакомой палате с уже знакомым потолком, где до этого мне приходилось просыпаться после боев. Попытка почесать голову не удалась, так как стрельнувшая короткой болью рука известила меня о том, что я нахожусь под капельницей. Немного подумав и стиснув зубы, резким движением вытащил иголку из вены, и уже обыденно осмотрел, как быстро затягивается рана. С неудовольствием я отметил, что задавленный голод возвращается с новой силой. Медленно зверея от голода, я подумал, что нужно сделать набег в столовую или найти кого-нибудь, кто бы меня накормил. И что-то я больше ко второму варианту был предрасположен, ибо за окном было уже темно. С удивлением понимая, что достаточно хорошо вижу в темном помещении, я направился на поиски пищи, и даже слабый свет луны, пробивающийся через задернутую шторку, явно недостаточный для хорошего обзора палаты, не мешал мне в этом. Решив поразмышлять об этом потом, осторожно встал с кровати и босиком прошлёпал к двери. Тихонько открыв дверь и выйдя в коридор, осторожно закрыл её, и, разворачиваясь с широкой улыбкой, похожей на голодный оскал, в сторону столовой, натыкаюсь на удивленно-изучающий взгляд больших таких дядей с каменным лицом-антресолью. — Кушать. Где? — Задав вопрос рублеными фразами, начал с гастрономическим интересом рассматривать громил, ещё немного, и я явно узнал бы, какое на вкус человеческе мясо. Помнится, мне говорили, что оно сладкое, но это ничего, сладкое мы любим. Указав мне на кабинет, где горел свет, ребята вернулись к прерванному занятию, то есть бдению, невзначай так отодвинувшись от меня на пару метров и прижавшись к стенке. Отрывисто поблагодарив, пошлёпал по указанному маршруту. Дойдя до указанной двери и постучавшись, захожу. И мне открылась интересная картина: Рицко спит в обнимку с клавиатурой на кушетке, а ее ассистентка Майя что-то с азартом печатает. Мне пришла в голову глупая идея, которая заключалась в том, чтобы напугать бедную девушку. Сделав несколько шагов в сторону Майи, почувствовал, что на меня кто-то смотрит, повернув голову в сторону Рицко вижу, что на меня смотрят внимательные глаза блондинки, в которых нет и намека на сон. Бровь девушки выгнулась в намеке на вопрос, надеясь, что правильно расшифровал вопрос девушки, просто кивнул в сторону Ибуки и приложил указательный палец к губам. Улыбнувшись, Акаги просто кивнула, посчитав это за разрешение, двинулся дальше. Осторожно подкравшись к ничего не подозревающей девушке, наклоняюсь к уху и тихим страшным шёпотом произношу. — Ед-да-а…

POV Майя.

Ками, и зачем я вчера посмотрела этот страшный фильм, это всё Амика виновата, приставала ко мне вчера "давай сходим, посмотрим на этот фильм, он же популярный, а ты и так из дома не выходишь, вся в работе погрязла" мысленно передразниваю подругу. Теперь, блин, шарахаюсь от любого подозрительного шороха или звука, а доктор Акаги только смеется надо мной и дразнит, стыдно как. Вечером делала обход, коридоры пустые, мрачные, а ещё бывает, слышны стоны больных, что не придавало мне уверенности, кое-как сделав обход, почти бегом добежала до своего кабинета, и принялась с большим энтузиазмом за работу, может хоть это отвлечет меня от страха. На грани слышимости послышались шлепанье ног, иногда они прекращались, но потом вновь возобновлялись, но, не придав это значения посчитав за разыгравшуюся фантазию, продолжила печатать дальше. Но, неожиданно почувствовала на своей шее чьё-то горячее дыхание, и тихий страшный шепот раздался над моим ухом. — Ед-да-а… — МОНСТР!!! — Взвизгнув от страха, бью говорившего клавиатурой, а когда он упал, и начал подозрительно хрюкать, решаю взять подаренную бронзовую статуэтку, которая стояла на столе и добить этого монстра, но неожиданно тело началось сотрясаться, а потом послышался громкий смех, подозрительно похожий на голос Синдзи-куна. — Пвха-хах-ха, прости, не нужно меня бить, ха, — Тело продолжала сотрясаться и смеяться, но от шока, что это оказался не монстр, а Синдзи-кун, руки расслабились и статуэтка упала ему на голову. — Уй-йё, так и убить не долго. — Обиженно произнес пилот, уставившись на меня меняющими цвет глазами. Установилась тишина, мы стояли и смотрели друг на друга, ну как стояли? — он сидел на полу потирал голову, а я стояла, наверняка с очень смешным выражением лица Неожиданно тишину разорвали странные поскуливающие и хрюкающие звуки, мы повернули головы в сторону этих подозрительных звучаний. Это оказалась семпай, которая, зажав двумя руками рот, силилась не заржать, но получалось это у нее из рук вон плохо, и наружу всё же прорывались эти страшные звуки. Взгляд Синдзи-куна стал ещё более обиженным, а семпай не выдержала и засмеялась в голос, кабинет наполнил громкий смех женщины. Представив всё эту абсурдную ситуацию, не выдержав, засмеялась, Синдзи, перестав строить обиженного ребёнка, присоединился к нам.

End Pov Майи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.