ID работы: 3284559

Старый вампир

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть только женщина одна — ей сердце отдано одной, из женщин разных многих тысяч...

Поверьте мне – я видел старого вампира! Он на рассвете свои кости волоча Меня заметив улыбнулся криво И продолжал идти, о чём-то про себя шепча. Он к солнцу шёл, к его смертельным бликам Виднеющихся спомеж крыш домов. Ему бы, как вампиру, жить ещё век за веком, Но, видно смысла нет. Не надо слов. Он просто шёл и трость придерживал он левою рукою. Его лицо, с веками, стало словно лёд. Он подошёл ко мне, он постоял со мною, Затем неловко начал разговор: «Вот Совсем чуть-чуть и я рассыплюсь пеплом По этой каменной брусчатке вековой… Ей было только сотня лет, она была вампиром, Была судьбой, мечтой… Моей Алисой. Ведь было ей всего лишь сотня лет и, да, она была вампиром! Прожить могла ещё хотя бы век… Но не дано вампиру уживаться с миром, Сгубил мою Алису человек». Он замолчали посмотрел на горизонт, Затем, с улыбкой, глянул на меня: «Ах, да, вот же я старый идиот! Франц-Леопольд» - его рука коснулась моего плеча. «Скажи мне, ты влюблён, мой мальчик?» Я неуверенно кивнул ему в ответ. «Вот и люби, люби её, мой мальчик, А мне уже пора встречать рассвет». Раннее утро. Солнце покоряет небосвод. Он обернулся: «Я любил Алису. Любил, когда ей кол вогнали прям в живот, Любил, когда она смеясь и истекая кровью Сказала: «Вот, Лео, вот и мой черёд». И он растаял, как и говорил На каменной брусчатке вековой. Ах, Алиса. Он так её любил. И, наконец, сумел найти покой. Поверьте мне – я видел старого вампира! Он на рассвете свои кости волоча Не к смерти шёл, он шёл к своей любимой Алисе. Как джентльмен – галантно, не спеша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.