На границе жизни и правды.

R
Заморожен
28
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 15 737 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник

5. Новый враг.

Настройки
*простите, дорогие, что так долго, но вчера фикбук послал меня на всем известные буквы... вот, мои извинения в виде 3х глав*)) Глава 5. – Новый враг.. Зоро лежал на чем-то жутко твердом и жутко холодном. Кажется камень, потому что что-то шершавое до боли врезалось в лопатки. Хотя это мелочь. Настоящая боль, которая преследовала его с самого Триллер Барка, вновь накинулась на тело яростным цербером, рвала когтями, зубами, лапами. Грудь нещадно саднило, не давая сосредоточиться на окружающем мире. Мире странном и темном… Руки как будто налились свинцом, так что он наверняка даже катану взять в не сможет. Как-то обидно. Последнее, что помнил Ророноа, был остров лета, на котором они хотели пополнить запасы. Позже был долгий поход и усталость, нужно было восполнить силы, и Зоро как обычно сел поспать вдалеке от общего шума. А потом все накрыла тьма. Беспросветная, из которой не выбраться, не вырваться, не выкарабкаться… К этому странному цепенеющему чувству за последние пять дней он почти привык. Так болели раскрывшиеся раны, голова кружилась от потери крови. Вот только вокруг как будто никого не было. Ни привычной беготни, ни криков, ни запахов пищи и костра. Только голые стены, о которые, казалось, эхом рикошетили его собственные мысли. Вдруг во тьме загорелась маленькая непонятная искра. Разрастаясь, она заполнила светом все вокруг, проникая сиянием сквозь закрытые веки. Это раздражало и было даже хуже чем тьма. Среди этой ослепительной белизны что-то мягкое и отстраненное шептало, как сквозь вату, женским голосом: - Отдай… Подари мне… Раскрой ее… Свою мечту… Свою память… Свою боль… Ты же хочешь избавиться от всего этого? От тех, кто мешает исполнению мечты… Твоей мечты… И тут Зоро понял сквозь мрак, вновь застилающий все вокруг, что этот голос – зло. Что он хочет забрать самое дорогое. Самое нужное, что есть в его жизни. Ее смысл. Мечту об исполненном обещании и память о маленькой девочке, все еще живущем в его сердце. - Нет. – четко произнес мечник в своих мыслях. – Нет. Не отдам. Ни за что! Я обещал… Казалось, силы стремительным потоком покидают израненное тело, и Зоро сам потянулся к темноте, как к спасению. Потому что этот лживый голос был только в свете. Слишком ярком и ослепительном, что бы быть солнечным. Слишком мертвым. Он не даст отобрать самое дорогое. Даже если не сможет держать катану, даже если накама не будет рядом, даже если и подняться та на ноги не сможет, все равно не позволит уйти тому, что все еще держало его на поверхности. Тому, что не давало захлебнуться в собственной крови. Его мечта. Его надежда. Его и только Его!.. Уже почти угасшим сознанием Зоро все еще противился этому приторно-сладкому голосу. Прижимая к сердцу все самое дорогое, самое важное, он слышал, как его кто-то зовет. Кто-то другой. Кто-то живой и очень привычный. И почти что впервые в жизни Ророноа Зоро просто закрыл глаза, позволив себе потерять сознание. Потому что знал, что за ним идут друзья, и что они не станут злиться на него за минутную слабость. * * * Светлая поляна на берегу хрустального ручья была полна солнечных лучей и тихих звуков шумящей воды и шелеста листвы. Но звери боялись заходить суда. И никто не знал почему. Хотя сегодня причина страха лесных обитателей была очевидна – на зеленой траве лицом вниз лежал светловолосый мужчина. На виске покрылась запекшейся кровью глубокая ссадина. Рядом лежал смятый пиджак, замаранный рыжими страшными пятнами. Мужчина явно был без сознания и не подавал признаков жизни уже минут двадцать. Только маленькая довольно смелая белка с пушистым хвостом робко подскочила к его лицу, как вдруг: - Черт! Вот ведь… - на другом конце поляны, раздвигая упругие ветки густого орешника, появился парень странной наружности. Запнувшись об корень, торчащий из земли, он чуть не свалился в ручей, но все же смог устоять. Обретя наконец равновесие, парень выпрямился и брезгливо глянул на лежащего у его ног блондина. - Вот слабак! Черт бы побрал этих пиратов-слабаков! – Наконец процедил незнакомец, подпнув светловолосого носком своего ботинка. В кроваво-красных глазах отчетливо читался гнев. – Не смог справиться с этой светлой соплячкой! Значит чертовка утащила мою добычу?.. – добавил он, присев около окровавленного пиджака. Нехорошая ухмылка исказила загорелое лицо парня. Скорее даже не ухмылка, а хищный оскал раздвинул тонкие губы, обнажив нереально белые зубы. Неестественно длинные клыки зверя и яркие языки пламени, вытатуированные на коже, блеснули в очередной полосе света. - По крайней мере, мечник жив, уже радует, - задумчиво продолжил парень, поправляя черную ленту на огненно-красных волосах, которая сдерживала непослушные длинные пряди, похожие на пылающий пожар. – Но если она успеет провести обряд… - продолжал он рассуждать вслух, неспешно меряя шагами поляну, - … я могу остаться с носом. Черт. Вот незадача. Рыжий обернулся и направился к тропинке, которую сам только что протоптал. Искаженное злобой лицо никак не вязалось с его спокойным рассудительным тоном. Проходя мимо Санджи, лежащего без сознания, он наступил на помятый пиджак. Тот вспыхнул, за секунду рассыпавшись серым пятном пепла на сочной зелени. - Я убью ее. – глухо прорычал человек, удаляясь в джунгли. И только маленькая белка с пушистым хвостом видела, как из загустевшего раскаленного воздуха материализовался длинный огненно-алый клинок с сияющим на конце рукояти рубином. И как тянется цепочка обугленных, раскаленных следов вслед уходящему за своей добычей Фениксу.
28 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник